Горячие Новости

Облако тегов

Каплин: Лучшая "гуманитарка" от России – это Янукович с его миллиардами

Каплин: Лучшая "гуманитарка" от России – это Янукович с его миллиардами

По мнению народного депутата Сергея Каплина, самой лучшей гуманитарной помощью со стороны России для Украины будет возвращение обратно беглого президента Виктора Януковича вместе со всеми вывезенными из страны миллиардами, находящегося сейчас на территории Российской Федерации.

Мнение народного избранника относительно того, что возвращение бывшего президента обратно в Украину станет лучшей гуманитарной помощью, которую может предоставить Россия, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сергей Каплин уверен, что самой лучшей гуманитарной помощью, которую Россия может предоставить Украине, станет возвращение в Киев бывшего главы государства Виктора Януковича, желательно в компании тех 100 миллиардов долларов, которые у экс-президента были отобраны уже в Российской Федерации.

Об этом политик заявил в ходе состоявшейся сегодня, 13 августа, пресс-конференции, посвященной гуманитарному конвою из России, приближающемуся к украинской территории. Он заявил, что самой лучшей помощью со стороны России для Украины стало бы возвращение обратно Януковича и его ближайшего окружения – Курченко, Арбузова, Азарова, которые по разным данным вывезли в Российскую Федерацию от нескольких десятков до 100 миллиардов долларов. Эти средства, были фактически похищены у украинского народа. На них правительство смогло бы переоснастить Вооруженные силы, создав новую армию, можно было реализовать несколько инфраструктурных проектов в восточной части страны и обеспечить нормальную жизнедеятельность на территории Донбасса.

Каплин также отметил, что российский лидер Владимир Путин прекрасно понимает успешность проведения Украине антитеррористической операции и перспективы окончания АТО еще до наступления зимнего периода. Президент РФ понимает все масштабы потери своей поддержки среди граждан, проживающих в восточной части Украины, как понимает, что проигрывает в дипломатическом и военном отношении, понимает потери Российской Федерации на международной арене, имиджевые и репутационные потери, как России, так и самого Путина, осознавая, что все это коснется российской внутренней политики.

Это спланированная провокация для прямого вторжения – Каплин.

Комментируя ситуацию относительно конвоя, везущего в Украину российскую гуманитарную помощь, Каплин заявил, что российский президент планирует наряду с предоставлением "помощи" начать широкомасштабную провокацию, в которой будут задействованы действующие в восточной части страны диверсанты и террористы. Данная провокация должна стать прецедентом, превратившись в своеобразную точку отсчета в полномасштабном вторжении со стороны РФ на украинскую территорию.

В ходе пресс-конференции политик заявил, что украинская сторона не исключает возможной запланированной акции, когда после пересечения российско-украинской границы автомобили из конвоя будут обстреляны боевиками. Российские средства массовой информации, показывая данные события, будут утверждать – инцидент с гуманитарным грузом является препятствием на пути помощи братскому народу от Российской федерации.

Таким образом, в руках у Путина окажется мандант, являющийся в российской истории беспрецедентным и уникальным. Фактически, российский президент получит разрешение на вторжение в соседнюю страну и усиление данной спецоперации, которая, по словам Каплина, перед началом ее реализации планировалась в течение нескольких лет.

Отметим, что в средствах массовой информации уже появилась версия, что в российских грузовых автомобилях, которые перевозят гуманитарный груз, спрятаны специальные радиомаяки, которые будут использованы для наведения на колонну систем залпового огня, имеющихся у боевиков. Согласно планам российской стороны, нападение на колонну состоится на территории Луганской области – конвой будет атакован боевиками самопровозглашенной ЛНР, после чего всю вину за нападение на колонну российская сторона возложит на Национальную гвардию.

Между тем в СНБО утверждают, что ничего не знают о том, где сейчас находится конвой с гуманитарным грузом, оправленный из Подмосковья. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга озвучил Андрей Лысенко – спикер СНБО. По его словам, российская колонна куда-то свернула еще на российской территории, не доходя до Харьковской области. О ее местонахождении в настоящее время нет никакой оперативной информации.

Лысенко подчеркнул, что любые гуманитарные колонны должны идти под эгидой Красного Креста – конвой, в сопровождении военных и не имеющий мандата Красного Креста будет восприниматься как вторжение, поэтому реакция с украинской стороны будет адекватной.

Яценюк: Не выдадут Януковича - будем судить его заочно.

Украинский премьер Арсений Яценюк заявляет, что если Российская Федерация откажется выдавать Януковича, экс-президент будет осужден в Украине заочно за массовые убийства и преступления против человечества. Глава правительства объяснил, что такое развитие событий предусмотрено поданным Кабинетом министров законопроектом относительно введения уголовно-правовых санкций.

Яценюк заявил, что Янукович подпадает под процедуру специального уголовного производства как лицо, находящееся в розыске и обвиняемое в массовых убийствах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
фунт
Прогнозы: курс фунта
Туркменистан
Туркменистан
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
7 мая
7 мая

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович