Горячие Новости

Облако тегов

Конвой с гуманитаркой прибудет в согласованное место завтра – ПС ФСБ РФ

Конвой с гуманитаркой прибудет в согласованное место завтра – ПС ФСБ РФ

Колонна с гуманитарной помощью для жителей юго-восточных регионов Украины уже второй день в пути. Пока эксперты спорят, по какому направлению груз прибудет в Украину, ПС ФСБ РФ сообщает о пункте прибытия колонны. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что грузовики ожидают в пункте пропуска «Шебекино» Белгородской области.

Представитель пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям рассказала СМИ, что, предварительно, колонна прибудет в «Шебекино»» в среду. Однако пресс-служба ГИБДД опровергает эту информацию, заявляя, что колонна проедет в обход Белгородской области.

Но аналогичное сообщение сделало вчера, 12 августа, и Министерство иностранных дел России. Во внешнеполитическом ведомстве также уверяли, что колонна проедет через пункт пропуска «Шебекино – Плетневка». МИД также сообщал, что маршрут колонны разработан совместно с украинской стороной. Ведомство еще вчера сообщало, что после пересечения российско-украинской границы колонну с гуманитарной помощью будут сопровождать представители Международного Комитета Красного Креста.

Гуманитарный груз отправляется в Украину.

Напомним, грузовики с гуманитарной помощью отправились в путь из Наро-Фоминска 12 августа. Российская сторона при этом уверяет, что груз направляется по согласованию с киевской стороной и МКК. Но Киев не подтверждает данную договоренность.

Отметим, что ранее Комитет Международного Красного Креста заявлял, что не в курсе, какая продукция отправляется в Украину Россией, поэтому комитет призвал предоставить перечень всех товаров, которые включены в «гуманитарный конвой».
С таким призывом в ходе брифинга выступил спикер Международного Комитета Красного Креста Андре Лерш.

Министерство иностранных дел также предоставляет список отправленных в Украину объектов. Так, отмечается, что в колонне содержатся 262 автомобиля, 198 загруженных продуктами питания и электростанциями грузовиков с прицепами. Среди материальных средств, по данным внешнеполитического ведомства, - крупа, мясные консервы, соль, сахар, молочные консервы, чай, бутилированная вода, медикаменты и спальные мешки.

Комитет Красного Креста при этом отмечает, что после сообщения о направлении «гуманитарного конвоя» от России были получены два письма. В тексте первого сообщения уведомлялось о 280 грузовиках, а во втором говорилось о составе гуманитарного груза. Но Андре Лерш заявил, что ждет детального уточнения о составе груза.

В то же время спикер Международного Комитета Красного Креста уверил, что российский Красный Крест не принимает участия в отправке «гуманитарного конвоя». Андре Лерш уверен, что отправку инициировали сами представители российской власти. Но он отметил, что не проинформирован о том, по какому направлению будет двигаться колонна с гуманитарным грузом.

Вместе с тем некоторые источники в правоохранительных кругах сообщают о том, что «гуманитарный конвой» направится через территорию Ростовской области.

Источники заявляют, что сообщения о направлении колонии через Белгородскую область являются всего лишь «блефом». Этой тактикой российская сторона пытается «спровоцировать запрет отправки груза со стороны Украины». Тот же источник подтверждает, что у сотрудников ГИБДД РФ есть четкое указание организовать «гуманитарный коридор» через Ростовскую область в направлении Луганской области.

Также имеются данные о том, что боевики ночью планируют артобстрел, а утром - контрнаступление у Красного Луча. В штабе Антитеррористического центра предполагают, что этот план связан с прибытием «гуманитарного конвоя», которые поедет по пункту пропуска «Изварино».

Так в каком же направлении отправится «гуманитарный конвой»?

Напомним, ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявлял, что гуманитарный груз проедет в Украину через Харьковскую область. Из-за этого жители в Харьковской области развернули лагерь ГСЧС.

Теперь от данной территории отъезжают фуры и машины, а также активисты. Свое решение активисты обосновали стремлением проконтролировать ход «гуманитарного конвоя».

Но министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещал, что российский гуманитарный груз не проникнет на территорию Харьковской области.

Подметим, что на данный момент пункты пропуска Плетеневка и Шебекино работают в штатном режиме. Это позволяет транспортным средствам без особых проблем проезжать в обе стороны – и из России в Украину, и из Украины в Россию. Очевидцы сообщают, что пограничные пункты возобновили свою работу с 13.30. Напомним, ранее отмеченные пункты пропуска приостановили свою работу в связи с сообщением о прибытии «гуманитарной колонны» из России. Но из-за того, что изменилось направление колонны гуманитарной помощи, было принято решение возобновить работу пограничных пунктов.

Отметим, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание парламента, заявил, что Украина не нуждается в гуманитарной помощи со стороны России. Он подметил, что Киев сам окажет гуманитарную помощь жителям Донбасса, и для этого предпринимаются все меры. Арсения Яценюк подмечает, что помощь Украина получит только со стороны Красного Креста на основе международного права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
11 мая
11 мая
Тенерифе
Тенерифе
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович