Горячие Новости

Облако тегов

Харьковчане будут блокировать гуманитарный груз из России

Харьковчане будут блокировать гуманитарный груз из России
Инициативная группа харьковчан, состоящая из тридцати человек, решила выехать 12 августа ночью к пограничному пункту пропуска под названием "Плетеневка" (Волчанский район). Отталкиваясь от заявлений активистов, они планируют блокировать движение гуманитарной колонны из России в случае ее прибытия к месту пропускного пункта.
 
"Эй, Харьков! Заправляйте свои автомобили! Нужно ехать! Сбор состоится на парковке Каравана примерно в 24-00. Будем ждать тех, кто подтянется. Выезжать будем в сторону Волчанска в 24-15. Распространяйте это сообщение всем. Фуры также едут. Вероятнее всего, что на границе они будут к ночи! Отмечу, что Россия и на данный момент не уведомила Украину относительно того, что находится в этих движущихся грузовиках с якобы гуманитарной помощью!!! Красный Крест и сам не знает, что представители российской стороны отправили с "гуманитарной" колонной. Нам просто необходимо самим разобраться, что происходит", - отмечается в сообщении группы в соцсети Евромайдан-Харьков.
 
По последним данным, колонна из 290 КамАЗов с гуманитарной помощью находится в Воронеже, где собирается остаться на ночь.
 
Несколько ранее информировалось, что автоколонна с определенным грузом гуманитарной помощи утром во вторник уже выехала из точки отправления Наро-Фоминск в сторону юго-западной границы Российской Федерации.
 
В свою очередь, представители администрации московского региона заявили, что "автоколонна транспортирует жителям восточной Украины приблизительно две тысячи тонн различных грузов гуманитарного характера, которые были собраны многими жителями Московской области и москвичами".
 
Леонид Кучма со своей стороны заявил, что собранная гуманитарная помощь городу Луганску, направленная Российской Федерацией под эгидой Международного Комитета Красного Креста, пересечет украинско-российскую границу маршрутом через таможенный пост Украины в Харьковском регионе. 

Гуманитарный груз из России перегрузят на украинской границе. 

Отправленный российской стороной гуманитарный груз доедет до украинской границы и тогда будет перегружен. При этом никакого сопровождения российского груза не предвидится. Такую информацию озвучил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый во время брифинга в украинской столице.
 
"Мы сегодня не рассматриваем, по понятным причинам, никакого движения российских колонн на территории Украины. Эта доставка должна быть произведена в соответствии с обычными процедурами всех доставок посредством границы в транзитной зоне, в частности, соответственно таможенному оформлению", – заявил Чалый. «Красный Крест будет отвечать за растаможку», - добавил он. 

Россия может ввести войска в Украину под видом миротворцев - НАТО. 

НАТО опасается, что Российская Федерация может ввести свои войска на территорию украинского государства под видом миротворческой сил или же гуманитарной миссии. Такая информация отмечена в распространенном 6 августа заявлении Альянса. В заявлении акцентировано внимание, что Россия "сосредоточила у границы с украинским государством порядка 20 тысяч военных, что еще более обостряет и без того серьезную озабоченность НАТО по этому вопросу". Как отмечено в сообщении Альянса, такие шаги, инициируемые российским правительством, подрывают усилия, нацеленные на поиск дипломатического урегулирования украинского конфликта.
 
"Мы не намерены гадать, что на уме у России, но мы видим, что она делает в регионе", - подчеркивается в заявлении НАТО.
 
Также Альянс на данный момент опасается, что Кремль "может использовать предлог введения якобы миротворческой или гуманитарной миссии со своей стороны для ввода войск и эскалации вооруженного конфликта в Восточной Украине.
 
Накануне постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время выступления на экстренной встрече Совета безопасности,твердо заявил, что Кремль предлагает направлять в сторону Донецка и Луганска, а также в другие города украинского государства "конвои с гуманитарной российской помощью под эгидой Международного Комитета Красного креста. Это предложение ООН было исключено из ряда возможных.
 
Напомним, 6 августа премьер-министр Польши, которым является Дональд Туск, заявил о том обстоятельстве, что за последнюю неделю выросла угроза непосредственного вмешательства со стороны России посредством армии, в текущие события, происходящие в Украине.
"Мы располагаем всеми основаниями для таких подозрений, - наши сотрудники получили такие данные в последние два дня. Они говорят о том, что риск непосредственного вмешательства выше уровня, чем это было буквально несколько дней назад", - Туск.
 
По сведениям НАТО и силовых украинских ведомств, Россия продолжает сосредотачивать военную технику и сопровождающих ее военных возле границы с Украиной. Также не прекращается переброска наемников и техники на территорию Украины по инициативе России. Стоит отметить то обстоятельство, что Генеральный секретарь организации Красный Крест в украинском государстве, которой является Алла Хабарова, заявила, что они не владеют информацией относительно содержимого российских грузов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX

Швейцария
Кирения
Кирения
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
RD Global
RD Global
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA