Горячие Новости

Облако тегов

Харьковчане будут блокировать гуманитарный груз из России

Харьковчане будут блокировать гуманитарный груз из России
Инициативная группа харьковчан, состоящая из тридцати человек, решила выехать 12 августа ночью к пограничному пункту пропуска под названием "Плетеневка" (Волчанский район). Отталкиваясь от заявлений активистов, они планируют блокировать движение гуманитарной колонны из России в случае ее прибытия к месту пропускного пункта.
 
"Эй, Харьков! Заправляйте свои автомобили! Нужно ехать! Сбор состоится на парковке Каравана примерно в 24-00. Будем ждать тех, кто подтянется. Выезжать будем в сторону Волчанска в 24-15. Распространяйте это сообщение всем. Фуры также едут. Вероятнее всего, что на границе они будут к ночи! Отмечу, что Россия и на данный момент не уведомила Украину относительно того, что находится в этих движущихся грузовиках с якобы гуманитарной помощью!!! Красный Крест и сам не знает, что представители российской стороны отправили с "гуманитарной" колонной. Нам просто необходимо самим разобраться, что происходит", - отмечается в сообщении группы в соцсети Евромайдан-Харьков.
 
По последним данным, колонна из 290 КамАЗов с гуманитарной помощью находится в Воронеже, где собирается остаться на ночь.
 
Несколько ранее информировалось, что автоколонна с определенным грузом гуманитарной помощи утром во вторник уже выехала из точки отправления Наро-Фоминск в сторону юго-западной границы Российской Федерации.
 
В свою очередь, представители администрации московского региона заявили, что "автоколонна транспортирует жителям восточной Украины приблизительно две тысячи тонн различных грузов гуманитарного характера, которые были собраны многими жителями Московской области и москвичами".
 
Леонид Кучма со своей стороны заявил, что собранная гуманитарная помощь городу Луганску, направленная Российской Федерацией под эгидой Международного Комитета Красного Креста, пересечет украинско-российскую границу маршрутом через таможенный пост Украины в Харьковском регионе. 

Гуманитарный груз из России перегрузят на украинской границе. 

Отправленный российской стороной гуманитарный груз доедет до украинской границы и тогда будет перегружен. При этом никакого сопровождения российского груза не предвидится. Такую информацию озвучил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый во время брифинга в украинской столице.
 
"Мы сегодня не рассматриваем, по понятным причинам, никакого движения российских колонн на территории Украины. Эта доставка должна быть произведена в соответствии с обычными процедурами всех доставок посредством границы в транзитной зоне, в частности, соответственно таможенному оформлению", – заявил Чалый. «Красный Крест будет отвечать за растаможку», - добавил он. 

Россия может ввести войска в Украину под видом миротворцев - НАТО. 

НАТО опасается, что Российская Федерация может ввести свои войска на территорию украинского государства под видом миротворческой сил или же гуманитарной миссии. Такая информация отмечена в распространенном 6 августа заявлении Альянса. В заявлении акцентировано внимание, что Россия "сосредоточила у границы с украинским государством порядка 20 тысяч военных, что еще более обостряет и без того серьезную озабоченность НАТО по этому вопросу". Как отмечено в сообщении Альянса, такие шаги, инициируемые российским правительством, подрывают усилия, нацеленные на поиск дипломатического урегулирования украинского конфликта.
 
"Мы не намерены гадать, что на уме у России, но мы видим, что она делает в регионе", - подчеркивается в заявлении НАТО.
 
Также Альянс на данный момент опасается, что Кремль "может использовать предлог введения якобы миротворческой или гуманитарной миссии со своей стороны для ввода войск и эскалации вооруженного конфликта в Восточной Украине.
 
Накануне постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время выступления на экстренной встрече Совета безопасности,твердо заявил, что Кремль предлагает направлять в сторону Донецка и Луганска, а также в другие города украинского государства "конвои с гуманитарной российской помощью под эгидой Международного Комитета Красного креста. Это предложение ООН было исключено из ряда возможных.
 
Напомним, 6 августа премьер-министр Польши, которым является Дональд Туск, заявил о том обстоятельстве, что за последнюю неделю выросла угроза непосредственного вмешательства со стороны России посредством армии, в текущие события, происходящие в Украине.
"Мы располагаем всеми основаниями для таких подозрений, - наши сотрудники получили такие данные в последние два дня. Они говорят о том, что риск непосредственного вмешательства выше уровня, чем это было буквально несколько дней назад", - Туск.
 
По сведениям НАТО и силовых украинских ведомств, Россия продолжает сосредотачивать военную технику и сопровождающих ее военных возле границы с Украиной. Также не прекращается переброска наемников и техники на территорию Украины по инициативе России. Стоит отметить то обстоятельство, что Генеральный секретарь организации Красный Крест в украинском государстве, которой является Алла Хабарова, заявила, что они не владеют информацией относительно содержимого российских грузов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
4 июня
4 июня
12 апреля
12 апреля
Центральный банк
Центральные банки
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР