Горячие Новости

Облако тегов

Россия отправила к украинской границе артиллеристов

Россия отправила к украинской границе артиллеристов
Обстрелы по мирным поселениям, позициям украинских военнослужащих и так называемым «зеленым коридорам» в настоящий момент имеют особенно циничный характер. Таким образом, террористы все еще продолжают вести стрельбу по украинской территории, в том числе это происходит и с границы Российской Федерации. Именно такое заявление сделали представители пресс-службы антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В сообщении ведомства, в частности, отмечается следующее: «Как передают источники, обстрелы «зеленых коридоров», мирных поселений и позиций украинских силовиков в настоящий момент принимают особенно циничный характер. Таким образом, командование Вооруженных сил (ВС) Российской Федерации решило принять достаточно преступное решение о том, чтобы направить в приграничную зону с украинской территорией артиллерийские расчеты из различных регионов государства. Также это касается и курсантов-артиллеристов. Данные расчеты проводят боевую стрельбу по целям, которые были указаны в правительстве. В это же время украинские войска все еще продолжают заниматься блокирование группы террористов от основного направления транспортного типа сообщения с Российской Федерацией, а также окончательным окружением города Луганска. Террористы теперь из последних сил пытаются хоть как-то удержать под контролем следующие города: Енакиево, Горловку, Иловайск и Шахтерск».
 

Боевики укрепляются в Стаханове «Градами» и артиллерией. 

Отметим, что террористы начали в настоящий момент обустраиваться в городе Стаханове, на территории завода ферросплавов, крепость. Как сообщает журналист Роман Бочкала, который ссылается на местных жителей, на завод в городе Стаханове привезли три дальномера уже со снарядами, а также три гаубицы. Он подчеркнул следующее: «В том числе в данную зону был доставлен и боекомплект для установки «Град». Также с города Красный Луч в настоящий момент поступают сведения, что восьмого августа к ним зашло пятнадцать установок типа «Град», которые были размещены по периметру данного города». 

Несколько дней назад российские войска едва не вошли в Украину

Кроме этого, 9 августа появилась информация о том, что Российская Федерация планировала ночью вводить колонну так называемых «миротворческих сил» на территорию Украины. Именно с таким заявлением выступил в пятницу, восьмого августа, в эфире телевизионной передачи «Шустер live» Валерий Чалый, заместитель главы Администрации украинского президента.
 
В своем заявлении Чалый подчеркнул следующее: «Буквально пару часов назад планировалась достаточно серьезная провокация со стороны Российской Федерации, которая могла ночью привести к совершенно непредвиденным последствиям и эскалации угрозы. Таким образом, в сторону границы с Украиной передвигались большие конвои, которые сопровождались техникой и военными Российской Федерации. Якобы это все делалось по специальному согласованию с Комитетом Красного Креста. В Украину должна была попасть якобы колонна с миротворцами. Конечно же, это привело бы к масштабному конфликту. На самом деле, в Красном Кресте полностью опровергли данную информацию, которая до этого была озвучена со стороны Российской Федерации. Таким образом, как вы понимаете, никакого согласования с ведомством не было.
 
Украинский президент Петр Порошенко уже успел провести экстренное совещание с силовиками, а также пообщался и мировыми лидерами. В настоящий момент опасность провокации удалось устранить, однако представители оперативного штаба все еще продолжают вести свою работу. Мы, само собой, готовы принимать гуманитарную помощь, но лишь ту, которая поступает по всем международным правилам. Видеть подобную активность со стороны Российской Федерации мы не хотим. Эта сторона является вражеской для Украины, поэтому и получать какую-либо поддержку, как вы понимаете, невозможно. Все дело в том, что подобный заход военных на нашу территорию Путин обязательно использует в качестве того, чтобы начать новую волну помощи террористам, тем самым производя атаки позиций украинских военных и разрушение инфраструктуры на востоке Украины. Таким образом, на фоне подобной активности будут страдать мирные жители государства. Подобный сценарий нам не нужен. Мы не хотим идти на провокации».
 
Напомним, что на территории Луганской и Донецкой областей в настоящий момент проводится антитеррористическая операция (АТО). В ее ходе украинские силовики освобождают захваченные населенные пункты и города, расположенные на территории Донбасса. Также их задачей является уничтожение террористических сил и наемников, которые были переправлены в Украину из Российской Федерации. Отметим, что за время проведения активной фазы силовой операции украинские военные смогли освободить достаточно большое количество городов. Многие из них, включая Славянск, что в Донецкой области, в настоящий момент восстанавливаются. Пока что военные не могут заявить, сколько именно еще потребуется времени на то, чтобы операция была успешно завершена, так как террористы все время получают дополнительную помощь с российской стороны.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Крещение
Крещение
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Андижан
Андижан
1 февраля
1 февраля