Горячие Новости

Облако тегов

Ситуацию в Донбассе нужно решать и военным, и политическим путем – Тигипко

Ситуацию в Донбассе нужно решать и военным, и политическим путем – Тигипко

В настоящее время в проблеме Донецкой и Луганской областей, где, как известно, проходит антитеррористическая операция (АТО), важным являются и военное, и политическое, и дипломатическое направления. Подобное мнение выразил народный депутат Украины, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он заметил, что было время, когда можно было обойтись без военного и политического направлений и достигнуть решения вопроса путем переговоров. Однако, подчеркнул он, в сложившейся ситуации невозможно думать о таком варианте. По его мнению, на сегодня вопрос недопущения распространения конфликта на Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев, Одессу другие украинские города зависит от армии.

Однако, считает нардеп, в силовом варианте на данный момент допускается огромная ошибка: акцент делается на максимальное привлечение неподготовленных людей, а не на быстрое формирование профессиональной армии, как должно было быть. По его мнению, астрономическое количество неподготовленных людей лишь навредят армии. Тигипко считает, что власти страны рискуют жизнью этих людей, подчеркнув, что лишь профессионалы могут воевать, защищая от жертв мирное население.

Неготовность украинских властей вести переговоры с сепаратистами нецелесообразна.

Лидер партии «Сильная Украина» считает, что неправильным является и следующее заявление украинских властей: "с сепаратистами переговоров нет". По его словам, подобное заявление лишь станет причиной того, что переговоров так и не будет. По его мнению, переговоры необходимы, причем не только с пророссийски настроенными сепаратистами, а именно с Кремлем, поскольку отмечает Тигипко, именно в России находится ключ к решению вопроса. По словам нардепа, в РФ находится "кнопка", которая в состоянии остановить этот конфликт. По его мнению, важную роль в этом конфликте играют и европейцы, которые, отмечает эксперт, «кровно заинтересованы» в том, чтобы конфликт мирно закончился, так как не меньше России страдают в экономическом плане.

Лидер партии «Сильная Украина» также заметил, что важным является и привлечение российской общественности, поскольку, отметил он, в РФ немало умных интеллигентных людей, свободно высказывающих свою гражданскую позицию.

Вместе с тем он заметил, что в данном вопросе не следует рассмотреть в качестве помощника российский бизнес, поскольку, полагает депутат, он полностью управляем властью.

Комментируя вопрос о том, что последние действия Кремля вовсе не демонстрируют, что РФ готова к переговорам, народный депутат отметил, что Россия в подобных вопросах будет очень неподатлива. По его словам, всем известно, что Россия может терпеть, так же как и не секрет, насколько высока поддержка главы Российского государства Владимира Путина.

Нардеп также заметил, что в результате всего этого, в экономическом плане Россия потеряет намного больше, чем Европа, но и Европа не останется без экономических ущербов. Вместе с тем, подчеркнул он, в случае если не предпринимать каких-либо продуктивных мер, это рискует затягиваться надолго. В итоге же, считает народный депутат, могут проиграть обе стороны - и Россия, и Европа. В геостратегическом плане, считает Тигипко, гораздо интереснее, если РФ будет близка к Европе.

По его мнению, в случае сохранения разнообразия Украины, первой «красной линией», которую никто не должен переступить является то, чтобы страна в любом случае была бы унитарной. По мнению нардепа, никто не должен получить право на отделение от Украинского государства.

Он также придал важность постоянному развитию украинской культуры и языка во всех регионах. В этом плане он подчеркнул необходимость наличия того «цемента», который, заявляет он, будет постоянно связывать молодое поколение.

Лидер «Сильной Украины» также придал важность тому факту, чтобы местная власть при любой ее самостоятельности не беспредельничала бы. По его словам, в этом случае важно, чтобы контрольные функции Киева оставались бы.

Комментируя переговорный процесс украинско-российского конфликта, народный депутат заметил, что выбор кандидатуры экс-президента Украины Леонида Кучмы, представляющего интересы Украины на этих переговорах, является весьма удачным.

Вместе с тем он подчеркнул, что в любом случае переговоры должны продолжаться. По словам Тигипко, при всем том, что пророссийски настроенные сепаратисты - люди зависимые и несамостоятельные, в любом случае Россия оставит за ними осуществление каких-то вещей, дабы демонстрировать, что она не имеет прямого участия в данной ситуации.

В этой связи он указал на то, что даже Израиль ведет переговоры с ХАМАСом. Подчеркнув, что для Украины самое главное – мир, народный депутат заметил, что власти в любом случае должны осознавать, что гибнут украинцы и стремиться к переговорам.

Комментируя вопрос об олигархических войнах, нардеп заявил, что это является недопустимым в создавшейся ситуации. По его мнению, украинское правительство и глава государства в первую очередь должны повлиять на эту ситуацию. В этой связи он подчеркнул, что конкуренция допустима хотя бы в мирное время, во время военных действий все должны быть предельно сплоченными. Он обратился с призывом к представителям украинской элиты сделать хотя бы на время шаг назад и дождаться для своих разборок стабилизации ситуации в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Макеевка
Макеевка

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
15 марта
15 марта
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Донецкая народная республика (ДНР)