Горячие Новости

Облако тегов

В Дружковке ликвидирован склад оружия и взрывчатки боевиков

В Дружковке ликвидирован склад оружия и взрывчатки боевиков

Очередной успех представителей правоохранительных органов в зоне АТО! 12 августа был предотвращен возможный крупный теракт, при этом не исключается, что их могло быть несколько. Его осуществление бы стало делом рук российских боевиков в пределах уже освобожденных территорий украинскими военными. Об этом информирует Зорян Шкиряк посредством своей страницы на Facebook, как пишет "Биржевой лидер".

"Только приехал на место. Сотрудники Дружковского горотдела милиции под руководством Артема Крищенко совместно со спецподразделениями ОКР и ГУБОП МВД Украины, а также группой взрывотехников НИЭКЦ при ГУМВД Донецкой области, предотвратили возможный теракт, масштабный по действию в перспективе... И это на территориях, уже освобожденных от боевиков. Сегодня на автостоянке рядом с заправкой на окраине Дружковки был обнаружен и в скором времени обезврежен автомобиль боевиков Деу Нубира, начиненный взрывоопасными веществами с механизмами. Кроме этого, были найдены патроны и большая партия автоматического оружия", - пишет Зорян Шкиряк.

Отметим, в частности правоохранителями были изъяты следующие предметы:
Пулемет Калашникова, 7,62мм - 1 единиц;
Гранаты Ф 1 - 10 единиц;
Сменный ствол - 1 единица;
Гранаты к подствольному гранатомету - 80 единиц;
Патроны калибра 5,45-2150 единиц;
Пулеметные ленты - 2 единицы по 250 патронов;
Патроны к автомату калибра 7,62-670 единиц;
Патроны к пулемету калибра 7,62-340 единиц;
Взрывчатое вещество Тротил - 29, 2 килограмм;
Сопроводительные документы, удостоверяющие производство в России.



"Для того чтобы было всем приблизительно понятно, таким количеством взрывчатки легко можно подорвать большой железнодорожный мост, не один многоэтажный дом, любого размера административное или правительственное здание, несколько рынков, развлекательные центры", — акцентирует внимание советник министра внутренних дел Украины.

"Итак, сегодняшнее выполнение этой задачи работниками МВД на территории Дружковки можно позиционировать как безусловный успех, положительным результатом которого стало сохранение нескольких сотен человеческих жизней", – отмечает советник Министра МВД.

Как отмечает Шкиряк, ежедневно представители правоохранительных структур в зоне АТО выполняют важные боевые задачи и не только. В частности, они проводят спецоперации, направленные на задержание сепаратистов и выявление, а затем блокирование российских диверсионных групп. На данный момент отрабатывается агентура в массах боевиков, преследуя цель получения оперативной информации относительно действий террористов, предприятие мер и осуществление мероприятий по предотвращению их намеченных целей нанесения вреда украинским военным и мирным жителям, в частности терактов.

Боевикам не хватает пушечного мяса.

Террористы вводят ограничения на выезд за пределы Луганска мужчинам, которые находятся в возрастной категории от 16 до 60 лет. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В пределах территории самопровозглашенной бандитской "ЛНР" был введен в действие "официальный приказ" Болотова относительно запрета на выезд и пересечения украино-российской границы мужчинам в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет, по причине объявленной боевиками мобилизации в рамках этой территории. Прогнозируется, что данный приказ будет объявлен уже в ближайшее время главами так называемой "ДНР", — акцентировал внимание Лысенко.

Добавим, против украинских силовиков на сегодняшний день воюют не только украинские сепаратисты и наемники, а и профессиональные боевики из других стран. При этом в первых рядах террористических группировок стоят русские. Недавно появилась информация относительно прибытия в качестве подкрепления к боевикам наемников из Сирии и Сербии. Ниже на видео можно понять, какая позиция по этому вопросу командира штаба батальона под названием "Айдар" Валентина Лихолита. Его позывной - "Батя".

Российские наемники сдаются в обмен на жизнь.

Наемники, которые по собственному желанию сдались в плен представителям украинского батальона, опасались, что когда они будут переходить границу, их просто расстреляют пограничники Российской Федерации.

Бойцы батальона "Айдар" 12 августа на автомобиле доставили двоих российских наемников из Самары — Евгения Сандакова и Бахтияра Перматова — в Генконсульство Российской Федерации, расположенное в Харькове. Такую информацию распространяет издание УНИАН.

Наемники в добровольном порядке сложили имеющееся оружие и сдались в плен украинским военным несколькими днями ранее. "В связи с этим мы приняли решение, по их желанию, официально, в присутствии представителей украинских СМИ передать российскому консулу. Нужно отметить, что главной причиной этого стало их опасение относительно расстрела на границе при возвращении в Россию. Они не прекращали заявлять, что их должны расстрелять российские пограничники при переходе границы", — сообщил один из бойцов «Айдара». Он также отметил, что пленные не участвовали в боевых задачах и не использовали имеющееся оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
ТВ Центр
ТВ Центр
Николаев
Николаев
29 апреля
29 апреля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Сухум
Столица Абхазии город Сухум