Горячие Новости

Облако тегов

«Азов» разблокировал блокпост под Иловайском и эвакуировал раненых бойцов

«Азов» разблокировал блокпост под Иловайском и эвакуировал раненых бойцов

Специальный добровольческий батальон «Азов» сумел подобраться к раненым солдатам окруженной сороковой бригады. Раненые украинские военнослужащие были спасены недалеко от населенного пункта Иловайска.

«Солдаты из отдельного батальона «Азов» с успехом завершили спецоперацию по спасению раненных бойцов из сороковой бригады, которые еще совсем недавно находились в окружении под Иловайском. Блокпост был освобожден», - подтвердили в пресс-центре АТО.

«На подходах к населенному пункту Иловайск военному руководству нашего батальона «Азов» поступили сведения о том, что блокпост сороковой бригады был полностью в окружении террористами. Чуть позже от 40-ой бригады поступил сигнал о помощи. Воинское братство среди нас культивируется, потому практически сразу было принято единственно правильное в подобной ситуации решение. Мы, не раздумывая, отправились на помощь нашим боевым товарищам» — пишет военнослужащий батальона «Азов» на своей личной странице в сети «Фейсбук».

Подходя к месту расположения блокпоста, передовая группа специального батальона «Азов» наткнулась на засаду террористов. Однако батальон «Азов» подобными вещами уже давно не удивить.

«Противозасадные действия уже давно отлично нами отработаны и даже стали своеобразной фишкой нашего военного батальона. Атака из засады была быстро отбита. Кстати, это был наш единственный прямой контакт с сепаратистами. Таким образом, вскоре мы смогли добраться к 40-ой бригаде» — сообщает военнослужащий из батальона «Азов».

По рассказам еще одного добровольного бойца батальона эвакуация раненых украинских солдат происходила под непрекращающимися обстрелами из минометов и АГС, также со стороны террористов активно работали снайперы.

«Эвакуация раненых из зоны вооруженного конфликта вылилась в полноценную спасательную спецоперацию. Каждую нашу попытку маневрировать противник сопровождал шквальным огнем. Сепаратисты снова пытались окружить ребят. Однако мы продолжали идти на прорыв и, в конце концов, прорвались к солдатам из 40-ой бригады. Этот прорыв обошелся нам шестью ранеными братьями. Убитых, к счастью, нет» — подводит итоги боец «Азова».

В ходе зачисток силовики уничтожают разбредшихся террористов.

 

Зачистки юго-восточных территорий украинского государства продолжаются. Военнослужащие АТО успешно уничтожают разбредшихся сепаратистов.

Поступила информация, что военнослужащие из «Луганска-1» уничтожили нескольких сепаратистов прямо вместе с вооружением: огнеметом и гранатометом.

Бойцы «Луганска-1» наткнулись на вооруженных ополченцев, когда проводили зачистку местности в районе города Северодонецк. Троица вооруженных сепаратистов, имевших на вооружении не только автоматическое стрелковое оружие, но и гранатомет с огнеметом, была уничтожена. Автоматический станковый гранатомет АГС-17 вместе с двумя боекомплектами и ручной пехотный огнемет «Шмель» в ходе вооруженного столкновения также были уничтожены. Со стороны подразделения «Луганск-1» был ранен в руку один солдат.

По информации, предоставленной пресс-службой Министерства внутренних дел, на нынешний момент военное подразделение в своем полном составе остаётся в зоне проведения антитеррористической операции и дальше готов выполнять возложенные на них боевые задачи.

Напомним читателям «Биржевого Лидера», что недавно на странице боевого подразделения «Луганск-1» в социальной сети «Фейсбук» было размещено сообщение, в котором говорилось о том, что в три часа ночи по украинскому времени, 12 августа, в селе Воронино (рядом с городом Северодонецком) была обнаружена и обезврежена группа сепаратистов, состоящая из семи человек. Бойцами батальона был обнаружен целый склад боеприпасов и взрывоопасных веществ.

Россия передала террористам новейшие системы залпового огня "Буратино".

У сепаратистов на вооружении появилось новое смертельно-опасное оружие – новейшая огнеметная система залпового огня «Буратино».

Рекламные материалы «Росвооружения» заверяют, что один залп огнеметной системы ТОС-1 «Буратино» способен уничтожить все живое в радиусе трех километров. Правозащитники были шокированы подобными показателями и начали называть эти боевые машины «посланцами из ада». Огневой системе ТОС-1 «Буратино» даже приписывали массовое уничтожение мирного населения. При этом никого особо не смущала, что настоящих свидетельств этого по-прежнему нет. Поверили на слово — мол, раз заявлено, что все живое в радиусе трех километров умерщвляется одним залпом, значит, так оно и есть. Однако, даже на вооружении у производящей их России подобных «адских» машин, созданных при активном участии талантливейших российских химиков, числится не так уж и много. Дело в том, что «Буратино» действительно смертоносная машина, однако ее специализация - локальные конфликты и антитеррористические операции. При участии в полномасштабных военных действиях, огнеметная система ТОС-1 «Буратино»» проигрывает той же РСЗО «Смерч», которая способна всего за полминуты отправить около 12-ти ракет.

«У террористов из «ЛНР» появились три боевые системы залпового огня «Буратино». Вчера их перебросили поближе к Луганску. Я предполагаю, что их цель — Луганский аэропорт», — пишет Снегирев.

Спецслужбы задерживают предателей и пособников террористов далеко от зоны АТО.

На днях Служба безопасности и обороны Украины сумела разоблачить шпиона, целью которого был сбор информации о полётах авиационных сил АТО из военных аэродромов Николаева и Чугуева.

«Спецслужбами была прекращена противозаконная деятельность украинского гражданина С. 1983 года, проживающего в городе Донецк. Гражданин С. Занимался сбором, обработкой и передачей сведений о деятельности авиационных сил АТО. Данная информация предназначалась одному из руководителей террористической организации «ДНР», - рассказали в пресс-центре СБУ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
4 марта
4 марта
Nokia Corporation
Nokia Corporation