Горячие Новости

Облако тегов

«Кадыровцы» запросили коридор для ухода с Донбасса – АТО

«Кадыровцы» запросили коридор для ухода с Донбасса – АТО
В пресс-службе АТО сообщают о желании боевиков-кадыровцев покинуть Донбасс. Для этого «кадыровцы» запросили коридор до российской границы. 

«Кадыровцы» не хотят больше воевать на Донбассе. 

Как сообщает в своем аккаунте социальной сети Facebook пресс-служба антитеррористической операции, по открытому каналу связи с украинскими военными связались россияне, воюющие на Донбассе с силами АТО. Речь идет о так называемых «кадыровцах» - чеченцах, приехавших с оружием в руках помогать ДНР и ЛНР сражаться с украинскими правительственными войсками.
 
По какой причине «кадыровцы» хотят покинуть зону АТО и вернуться обратно в РФ, не уточняется. Известно лишь, что они запросили переговоры, на которых хотят получить коридор для беспрепятственного ухода с территории Украины на территорию России.
 
Скриншот со страницы пресс-центра АТО в «Фейсбук»: 

Чем дольше затягивается ситуация, тем меньше желания воевать. 

В последнее время в СМИ и Интернете появляется немало сведений о многочисленных фактах дезертирства из рядов ДНР и ЛНР. Люди бросают оружие и маскируются под мирных жителей, а прибывшие из России пытаются прорваться через границу на родину – Советник Авакова: Гиркин сбежал из Донецка, террористы паникуют и сдаются. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на подрыв боевого духа противников украинской власти влияют разные факторы, но наиболее существенных два:
- во-первых, силы АТО, имея большое преимущество в количественном составе и вооружении, постоянно продвигаются вперед, блокируя и окружая противника,
- во-вторых, боевики могли рассчитывать, что на Донбассе будет произведен, хотя бы частично, сценарий Крыма, и в регион войдут российские войска (под любым видом, будь-то регулярная армия, «зеленые человечки» или миротворческий контингент), что, как предполагалось, остановит украинскую армию. Но этого не произошло, по крайней мере, до сих пор.
 
По данным украинских военных, на днях в зоне АТО были задержаны двое россиян, состоявших в вооруженных формированиях противников украинской власти. Оба мужчины прибыли на Донбасс из Самары и сдались украинским военным добровольно. Свои действия боевики пояснили тем, что разочаровались в происходящем, поэтому решили уехать домой, но боялись, что во время перехода границы их убьют или бойцы сил АТО, или свои же «коллеги», или российские пограничники. Судить задержанных в Украине не стали, передав в Харькове в Генеральное консульство РФ.
 
Ранее еще один прибывший на Донбасс из России воевать мужчина сдался украинцам, пояснив, что думал, что будет воевать за идею, за русских, а оказалось, что на самом деле никаких тактических задач, никаких определенных целей у группировки, в которой он оказался, нет, есть только оружие – стреляй - не хочу.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
18 июня
18 июня
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Города Литвы
Города Литвы
Lada Priora
Lada Priora
30 марта
30 марта