Горячие Новости

Облако тегов

В Черниговской области отгораживаются от России

В Черниговской области отгораживаются от России

В Черниговской области местным правительством совместно с руководством Черниговского пограничного отряда Северного регионального управления Государственной пограничной службы была разработана программа по укреплению государственной границы с Российской Федерацией, которая включает в себя строительство инженерных сооружений и выкапывание рвов на территории протяженностью в 183 км. Об этом стало известно из сообщения председателя Черниговского областного совета Николая Зверева.

Глава областного совета придерживается мнения относительно того, что государственную границу с Российской Федерацией необходимо укрепить по примеру "линии Маннергейма", которая была сооружена Финляндией в 1920-30 годы на Карельском перешейке. Тогда подобные укрепления помогли финской армии в течениеч 2 месяцев сдерживать наступления Советской Армии.

По словам Зверева, на сегодняшний день уже была начата работа, связанная с созданием и наращиванием пограничной инфраструктуры, а также было начато строительство фортификационных и инженерных препятствий. Как сообщает Зверев, территория государственной границы была разбита на секторы. Кроме того, от поста "Сеньковка" по направлению к Гремячу уже копается ров, ширина которого составляет 6 метров, а глубина – 3 метра.

Также глава областного совета рассказал о том, что председатели 3 других областных советов уже отозвались на его призыв относительно предоставления необходимой инженерной и землеройной техники, а также обеспечения ее функционирования для осуществления фортификационного обустройства запланированного противотанкового рва, который будет располагаться вдоль линии государственной границы Украины.

Помимо этого, был проведен разговор с послами стран Балтии по поводу предоставления помощи финансового и технического характера со стороны международных организаций для успешного строительства защитных укреплений.

Главой обладминистрации также была отмечена особая важность расположения на территории региона нескольких военных частей, которые смогли бы в случае необходимости прикрыть пограничников. По словам Зверева, в связи с той причиной, что Черниговская область является пограничной, руководству Министерства обороны необходимо провести рассмотрения вопроса касательно восстановления штаба Северного оперативного командования на территории Чернигова.

Также, по мнению Зверева, необходимо создать новый батальон территориальной обороны из числа добровольцев, который будет дислоцироваться на территории Черниговской области на постоянной основе. Как отмечает Зверев, руководство области сможет спать спокойно только тогда, когда будет наверняка знать о том, что военными из разных военных подразделений надежно обеспечивается оборона региона.

Приднестровская угроза: как укрепляют границу с непризнанной республикой.

Тем временем на территории Одесской области, которая также близка к государственной границе Украины, активно распространяются слухи о том, что возможно вторжение на территорию государства с территории Приднестровья. В качестве основного источника подобной информации выступает КГБ непризнанной республики.

Впрочем, ситуация на государственной границе действительно является напряженной до предела. Бойцами войск береговой обороны ВМСУ при сотрудничестве с добровольческими батальонами и пограничниками регулярно проводятся военные маневры неподалеку от границы, в районе Котовска. Это делается с целью демонстрации готовности дать отпор агрессивным действиям российских войск.

Кроме того, на пересечении дорог, идущих из Красных Окон, Фрунзовки и Ставрово располагается блокпост украинских военнослужащих, на котором несут службы морские пехотинцы. На асфальте около блокпоста располагаются бетонные плиты, для объезда которых автомобилям приходится снижать скорость.


Все пространство вокруг блокпоста находится под контролем пулеметчиков, которые располагаются в небольших огневых точках, для безопасности обложенных мешками с песком. В поле рядом были вырыты, на всякий случай окопы, которые замаскировали соломой.

У водителей всех проезжающих автомобилей бойцы проверяют документы, а также осуществляют беглый осмотр салона. Если возникают какие-либо подозрения, то машина направляется на специальную площадку, где проводится более детальный осмотр.


На пограничном пропускном пункте «Платоново», расположенном на территории Одесской области, в данный момент практически отсутствуют автомобили, лишь иногда проезжают машины из Молдовы и ПМР, каждая из которых осматривается кинологом с собакой.

Пресс-служба ГПСУ отмечает, что в течение полугодия через государственной границы не были пропущены всего лишь 690 человек, которые не смогли аргументировано объяснить цели своего визита в Украину.

На территории приграничной полосы распахана полоса чернозема, на которой в случае нарушения границы будут видны следы. Кроме того, инженерами растягиваются проволочные заграждения, которые после маскировки травой станут ловушкой, из которой нельзя выбраться без помощи пограничников.

">
">

Пограничники хорошо вооружены автоматами, пулеметами и гранатометами. В арсенале у них имеются даже тепловизоры и приборы ночного видения, а также непилотируемые летательные аппараты квадракоптеры с установленной камерой, которые дают возможность проводить высотную разведку близлежащей территории.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Самарканд
Самарканд

Швейцария
10 мая
10 мая
Антон Димаков
Антон Димаков
21 июня
21 июня