Горячие Новости

Облако тегов

Попытки сегодня закрыть границу обернутся масштабными жертвами – Тымчук

Попытки сегодня закрыть границу обернутся масштабными жертвами – Тымчук

По мнению Дмитрия Тымчука, координатора "Информационного сопротивления", сегодня невозможно блокировать поставки в Украину из Российской Федерации наемников и оружия без потерь с украинской стороны. Более детально мнение эксперта относительно того, что сегодня попытки закрыть государственную границу могут обернуться значительными жертвами, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Тымчук уверен, что сегодня заблокировать поставки в Украину наемников и оружия из Российской Федерации не получится без масштабных потерь среди украинских силовиков. Он объяснил, что в настоящее время не видно вариантов, благодаря которым можно было эффективно перекрыть государственную границу с РФ, чтобы блокировать поставки оттуда наемников и оружия, без потерь со стороны бойцов АТО. Эксперт объяснил, что одним из основных каналов, по которому в Украину попадают российские наемники и оружие, является маршрут, пролегающий через населенные пункты Краснодон и Суходольск.

Тымчук также отметил, что успехи, которых удалось достичь за последнее время украинским силовикам в ходе проведения антитеррористической операции, фактически нивелируются очередным пополнением для боевиков, поступающим из России. По его словам, в течение последних дней снова были зафиксированы факты появления среди забрасываемых из России в Украину групп военнослужащих российской армии. Это указывает на попытку российского руководства спасти действующих на территории Донбасса боевиков всеми доступными средствами и ресурсами, поскольку сейчас Москва не может обеспечить необходимое количество наемников.

Отметим, что силы АТО продолжают вести активное наступление на позиции боевиков, а украинская разведка фиксирует многочисленные случаи дезертирства среди террористов, которые под натиском украинских силовиков пытаются спасти свои жизни.

Террористы контролируют полторы сотни километров границы.

В конце прошлой недели украинские военные вышли из так называемого "южного котла" на юго-восточном участке украинской границы. Таким образом, боевики снова взяли под свой контроль данный участок украино-российской границы.

Бойцы 79-й и 72-й аэромобильных бригад, выйдя из "котла", соединились с основными силами антитеррористической операции в районе кургана Саур-Могила – об этом 8 августа сообщили представители аналитического центра СНБО.

После того, как украинские военнослужащие покинули "южный котел", под контроль боевиков перешло 165 километров украино-российской границы, которые полностью контролирую границу между пунктами пропуска "Дьяково" и "Изварино".

Отметим, что многие военные эксперты на протяжении последних двух месяцев отмечали, что для украинских военных удержание границы под своим контролем является стратегической задачей. В первой половине июня украинским военным в ходе удачных наступательных действий удалось взять под свой контроль участок границы протяженностью свыше 250 километров – под контролем боевиков оставались всего лишь три пограничных пункта пропуска – "Краснопартизанск", "Изварино" и "Должанский". Однако и эти три пункта пропуска затем были взяты под контроль украинскими силовиками, удерживавшими контроль над ними до 1 августа. Все время, пока пункты пропуска контролировали украинские военные, их позиции подвергались массированному минометному и артиллерийскому обстрелам, как со стороны боевиков, так и со стороны Российской Федерации.

Вадим Артемов, заместитель губернатора Ростовской области, 8 августа подтвердил информацию, что пункты пропуска снова перешли под контроль "ополченцев", после чего данные пункты пропуска восстановили свою работу – с российской стороны также были открыты пропускные пункты на данном участке границы.

Стоит отметить, что из России к боевикам поступает помощь как гуманитарного, так и не гуманитарного характера. За получение "негуманитарной помощи" на территории Донецкой области отвечает Александр Жучковский, активист российской незарегистрированной Национально-демократической партии. Он подтвердил российским журналистам, что из Российской Федерации продолжает поступать помощь для "ополчения" самопровозглашенной республики.

Украинская власть уже неоднократно заявляла, что боевики на Донбассе получают из России не только амуницию, но и тяжелое оружие и бронетехнику. На украино-российской границе существуют "коридоры", через которые спокойно проходят в Россию и обратно лидеры сепаратистов. В частности, скандальный экс-депутат Олег Царев и бывший "премьер-министр ЛНР" Александр Бородай были замечены попеременно то на украинской, то на российской территории, регулярно посещая столицу Российской Федерации и возвращаясь обратно в Украину.

Константин Машовец, военный эксперт, объясняет, что без полного блокирования помощи боевикам, которую поставляет Российская Федерация, в ходе антитеррористической операции будут иметь кровавый и затяжной характер.

Еще один военный эксперт, Виктор Мураховский объясняет, что в таких условиях штурм двух областных центров – Луганска и Донецка, на окраины которых уже удалось выйти украинским военным, будет малоосмысленным. Если не перекрыть каналы, по которым боевикам поступает помощь, то у сил АТО просто не хватит ресурсов для ведения боев с террористами в условия крупных населенных пунктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Барселона
Барселона

Католицизм
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
8 июня
8 июня