Горячие Новости

Облако тегов

Армия готовится к финальной стадии АТО на Донбассе

Армия готовится к финальной стадии АТО на Донбассе

Украинские силовики в зоне АТО готовятся к завершающей стадии операции по освобождению Донецка. Об этом со ссылкой на ТСН сообщают аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов "Биржевой лидер". Журналистам эту информацию предоставил пресс-офицер аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В своем докладе он заявил, что силами АТО полностью разделены донецкая и луганская группировки террористов. В настоящее время ведется работа по планированию операций освобождения обоих областных центров. Кроме этого он отметил, что освобождение Донецка, который находится более глубоко на территории Украины, является приоритетом Национальной Гвардии.

В то же время сообщается, что в Донецке террористы проводят перепись населения и собирают паспортные данные с целью расквартирования диверсантов из России.

Опубликована актуальная карта сражений в зоне АТО за 11 августа.

Спикер СНБО предоставил вниманию журналистов текущую карту боевых действий и территорий, контролируемых террористами. Как стало известно, за последние сутки силы АТО 30 раз вступали в огневые противостояния с группировками террористов. Тем не менее Вооруженные силы продолжают наступление на боевиков, которые заняли оборону в окрестностях Донецка. В настоящее время завершается операция по окружению захваченного города.

Сообщается, что в результате массированного артиллерийского удара сил АТО по опорному пункту боевиков было уничтожено значительное количество боевой техники и живой силы террористов.

Террористы дезертируют из зоны АТО.

Вследствие сильнейшего давления украинских силовиков, на территории Донбасса началось дезертирство и паника в рядах боевиков. Согласно сообщениям СНБО, многие из бежавших террористов задерживаются и предоставляют штабу АТО важную информацию о своих бывших сообщниках. Одним из таких случаев является выход к украинским силовикам боевика из группировки известного командира по кличке "Чечен".

Указанный боевик связался с военными по открытым каналам связи и изъявил желание прекратить принимать участие в террористической деятельности. В подтверждение своих слов он предоставил важную для силовиков информацию о боевиках. В настоящее время, полученные таким путем ведомости, проверяются во избежание провокаций и дезинформирования штаба АТО. Как утверждают представители силовиков, чувствуя приближение штурма основных опорных пунктов террористов, многие из них начинают бежать и всячески пытаются обезопасить себя и смягчить возможное наказание. «Сдавая» своих подельников, боевики пытаются купить себе шанс на помилование.

Напомним, что Игорь Стрелков (Гиркин) многократно жаловался на то, что Россия оставила террористов без военной поддержки. В настоящее время стало известно, что он поставил Владимиру Путину ультиматум. Либо РФ оказывает различного рода поддержку для террористов. Либо Гиркин покидает Антрацит и прекращает руководить, так называемыми, ополченцами.

Мнения экспертов и пользователей социальных сетей.

Как заявил в понедельник 11 августа на своей страничке в "Фейсбук" координатор центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, СНБО поспешило доложить общественности о том, что две крупнейшие группировки террористов разорваны. Эксперт утверждает, что оперативная обстановка на перешейке, который формируют украинские военные между ДНР и ЛНР остается очень изменчивой. Для того чтобы обеспечить надежный и безопасный подход для сил АТО к Донецку, необходимо провести еще ряд операций. В частности необходимо закрепить контроль армии над Алчевском, Торезом, Иловайском и Снежным.

Активно обсуждают информацию, которую предоставляют СМИ и СНБО и обычные пользователи социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники". В частности волну недоумения вызвало сообщение о том, что боевики собираются расквартировывать диверсантов из России в жилищах дончан, которые голосовали за ДНР во время псевдореферендума. Сам собой возникает вопрос, откуда в окруженном городе возьмутся диверсанты из соседней страны.

В то же время жители Луганска сообщают в социальных сетях и блогах, что количество террористов на улицах города стремительно уменьшается. Некоторые из них утверждают, что видели, как возле здания налоговой инспекции несколько террористов прямо на улице переоделись в гражданскую одежду и поспешно ретировались в неизвестном направлении.

Напомним, что Луганск также находится на стадии блокирования и поставки оружия, живой силы и продуктов питания для боевиков значительно затруднены. Благодаря активным и слаженным действиям подразделений украинских силовиков, боевой дух, а также средства террористов для дальнейшей дестабилизации региона постепенно иссякают. Единственным средством для спасения боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР остаются мирные жители, многие из которых до сих пор находятся в захваченных населенных пунктах.

Военные эксперты утверждают, что перед украинскими силовыми подразделениями стоит очень сложная задача, так как террористы основательно организовали оборону в захваченных городах и будут максимально пользоваться щитом из местных жителей для противодействия и собственной защиты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
3 мая
3 мая