Горячие Новости

Облако тегов

Красный Луч, Снежное, Иловайск – главные направления ударов сил АТО

Красный Луч, Снежное, Иловайск – главные направления ударов сил АТО

Минувшие выходные не были днями отдыха ни для террористов на Востоке Украины, ни для силовиков. Если еще недавно Игорь Гиркин сообщал о заказе новых армейских ватников для боевиков, то теперь основные посылы террористов к внешнему миру заключаются в просьбах о перемирии и прекращении боевых действий. Операция украинских силовиков в восточном регионе государства продолжается, военным удалось разделить сообщение между двумя самопровозглашенными республиками. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Результатом боев на протяжении последних дней стало восстановление контроля украинских силовиков над населенным пунктом Пантелеймоновка, невдалеке от Горловки. Следующей целью украинских военных, к штурму которой они уже готовятся, является Иловайск, важный узел в железнодорожном сообщении на территории Донетчины, в юго-восточном направлении от областного центра. Кроме того, достижением можно считать официальное признание неофициальными властями, правительством самопровозглашенной «Донецкой народной республики» факта почти полного взятия города в окружение украинскими военными.

Обстрелы населенных пунктов конфликтного региона с помощью артиллерийских орудий продолжаются. Как и следовало ожидать, снаряды наносят значительный вред инфраструктуре городов и сел. Разрушаются здания жилые и административные, повреждения касаются дорог, страдают мирные жители.

На протяжении двух минувших дней украинскими силовиками взяты в почти полное окружение 2 города, которые удерживают под контролем террористы. На данное время почти замкнулось кольцо украинских военных вокруг Донецка и Горловки. Для выполнения задач полного окружения на протяжении двух суток силовиками проделан значительный объем работы, но полностью выполненными задачи назвать пока что нельзя. Со стороны пророссийских боевиков наблюдается ожесточенное сопротивление.

Негативным фактором для украинских военных является то, что участок границы, который прилегал к так называемому «котлу» после прорыва части бойцов сквозь блокаду и уход остального их количества на территорию Российской Федерации, остался фактически без контроля. Таким образом, пророссийским боевика обеспечена возможность получать помощь из России. И этой возможностью террористы пользуются для восполнения запасов боевой техники и живой силы.

География боевых действий.

Согласно информации от украинских силовиков, основные боевые действия сейчас ведутся в нескольких направлениях. Значительный удар пришелся на город Красный Луч, который размещается на трассе, соединяющей Донецк и Луганск. Силовики восстановили контроль над городом Миусинск, в котором и укрепили свои позиции. Красный Луч пока что остается для украинских военных целью, город находится под контролем боевиков из «Луганской народной республики».

Также большое значения для успеха антитеррористической операции представляет восстановление контроля украинских силовиков над городом Снежное. На протяжении последних двух дней этот населенный пункт несколько раз был обстрелян из артиллерийских орудий. Стратегическая местность, Саур-Могила, по свидетельству местных жителей, оставлена террористами. Однако и украинские военные не спешат занимать высоту, которая является очень удобной мишенью для обстрела со всех направлений. После длительных обстрелов на этой местности практически не осталось никаких укрытий от обстрелов.

Продолжаются боевые действия в Горловке, фиксируется даже попадание снарядов на территорию комбината «Стирол», что может стать причиной больших неприятностей немалого масштаба. Также начались бои невдалеке от населенных пунктов Алчевск и Стаханов.

Серьезные противостояния продолжаются также за город Иловайск. Несколько назад разведывательная группа украинских силовиков попала в засаду невдалеке от этого населенного пункта. В результате столкновения военные понесли потери. Вчера началась полномасштабная атака на Иловайск, однако ближе к обеду было принято решение об отступлении, в этом бою ряды украинских военных также сократились.

Придерживаясь выбранной ранее тактики, наступление на Донецк силы АТО ведут с южного направления. Минувшими выходными в городе велись артиллерийские обстрелы, с помощью тяжелых орудий. Трое человек получили ранения. По информации из осажденного города, безопасных гуманитарных коридоров для выхода из Донецка практически не осталось. Если начнется штурм или будут вестись уличные бои – число жертв будет очень большим.

Жители Луганска используют небольшую паузу в боевых действиях для того, чтобы покинуть свои жилища. За минувшую неделю через специальных коридор город покинули около 4 тысяч человек. Однако и эти действия местных жителей не проходят без пристального внимания террористов. Вчера был зафиксирован случай обстрела колонны беженцев из установки «Град».

В самом Луганске на протяжении последней недели нет электроснабжения. Лидер сепаратистов Луганска Валерий Болотов обещал предоставить генераторы, подарок от Рамзана Кадырова, для обеспечения питания больниц, хлебопекарен и части города. На данное время эти слова остаются обещаниями, в разряд реальных действий намерения Болотова не перешли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Влад Кадони
Влад Кадони
18 января
18 января
Audi Q7
Audi Q7
Замок
Замок