Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО близки к полной блокировке боевиков в зоне Шахтерск-Торез-Снежное

Силы АТО близки к полной блокировке боевиков в зоне Шахтерск-Торез-Снежное

Журналист «Народной армии» К. Машовец сообщил, что подходит к завершению изоляция позиций боевиков с юга и юго-востока в районе Шахтерск - Торез – Снежное. Представитель войсковой газеты считает, что именно такая задача стоит пред группировкой украинской армии в районе Амвросиевки.

С целью укрепления правого фланга силы военных наращивают давление в направлении от Дмитровки до Дьяково. В связи с этим они вышли до Миусинска, а также завязали бои за Красный Луч. В ближайшее время ожидается появление сил АТО на рубеже Есауловка - Нижний Нагольчик. а потом Вахрушево через Хрустальный. Так начнет создаваться котел в районе Снежное.

Поводя итоги дня пресс-центр АТО рассказал об обстановке на линии фронта. Основной задачей боевиков сейчас является недопущение сил АТО в глубь территорий ЛНР и ДНР, ведь пробоины в линии их обороны в конечном итоге приведут к изоляции отдельных их группировок и окончательному уничтожению. В связи с этим они принимают меры по удержанию контроля над Ясиноватая, Донецком, Енакиево, Горловкой, Шахтерском.

Обозначается активность специально подготовленных диверсионных и разведывательных групп. Продолжаются захваты инфраструктурных объектов Донбасса, а также уничтожение оборудования, связанного с жизнедеятельностью газо- и водопроводов, линий электроснабжения. Боевиками активно минируются пути передвижения транспорта – железные дороги и автомагистрали.

Силами АТО продолжаются усилия, направленные на изоляцию кризисных территорий. Военнослужащими мехбригады территориальной обороны осуществляются рейды, направленные против поставок ресурсов террористам, понимая сложности, они стараются если не прекратить поставки, то хотя бы снизить их поток в Донецк и Горловку. Вместе с тем проводятся мероприятия по совершенствованию инженерного оборудования блокпостов и системы огня на них. Населенны пункт Красный Яр зачищается силами батальона «Золотые ворота», а Пантелеймоновка уже от террористов зачищена. В тоже время со стороны боевиков продолжаются обстрелы блокпостов. Вблизи Веселой Тарасовки в течение воскресного дня производился обстрел блокпоста. Позиции сил АТО подверглись обстрелу из артиллерии и минометов около Челюскинца, Сабовки, Новоаннивки.

Россияне продолжают обстрел позиций сил АТО со своей территории.

Спикер группы «Информационное сопротивление» рассказал о последней информации, связанной с обстрелами украинской военных, в том числе с территории РФ. Так дважды в приграничной зоне и блокпосты в районе Камышное и Макарово подверглись обстрелу с российской стороны из артиллерии. Потерь нет. Однако есть потери после обстрела санитарного автомобиля в зоне АТО, который вывозил раненных с одного из блокпостов. Количество потерь пока уточняется.

В течение часа велся минометный обстрел позиций силовиков около населенного пункта Стукалова Балка. Снова обстреливался аэропорт в Луганске, причем это делалось дважды и оба раза из «Градов». Повреждения получили три единицы техники, а вот среди личного состава потерь нет. Обстрелу из минометов подвергся опарный пункт в районе населенного пункта Пески. По прошествии трех часов, он же был атакован группой боевиков, но атака была отбита.

В пресс-центре АТО сообщили, что огнем из Градов с территории РФ было разрушено село Степановка, расположенное в Донецкой области. В сообщении говорится, что ракеты из РФ «метко попадали в мирные дома украинцев». Разрушены не только дома, но и судьбы, и человеческие мечты. Там, где раньше жило более тысячи людей, было цветущее поселение, смех и свадьбы, теперь все уничтожено залпами «Града».

За Иловайск идут тяжелые бои.

В ходе воскресного дня силами трех подразделений Батальонов «Азов», «Донбасс», «Шахтерск» и «Правого сетора» при участии сил ВСУ проводилась операция у Иловайска. Планировалось штурмом взять город. Как сообщает пресс-служба батальона «Донбасс», операция завершилась не достигнув своей цели, но в дальнейшем ее планируется продолжить. Потери «Донбасса» после завершения боевых действий составили 11 человек, среди которых четверо оказались убиты. Батальон Азов тоже понес потери. У них они насчитывают шесть человек, из них один погиб.

Боевые действия сил АТО направлены сейчас на окончательное расчленение сил террористов на две группировки – Донецкую и Луганску. Справедливости ради недалеко от Донецка есть еще в окружении Горловка. Собственно расчленение на три части уже произошло, но требуется закрепление успехов и создание крепких колец вокруг Донецка и Горловки. С Луганском будет тяжелее, поскольку территория вокруг него, контролируемая боевиками, укрепила свою связь с Россией после отвода украинских подразделений бывших на границе под перекрестным огнем. Пользуясь некоторым затишьем, из Луганска активно выезжают жители, не смотря на то, что их колонны обстреливают террористы, а вот из Донецка гуманитарных коридоров на данный момент нет.

Террористы обстреливают украинскую авиацию.

Воскресным вечером над Молодогвардейском боевики обстреляли украинский самолет. По сообщению активиста из «Правого дела» Д. Снигирева это произошло в 21:30. Террористы стреляли из Суходольска. Было сделано шесть залпов, но самолету без повреждений удалось вылететь из зоны обстрела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
HTC
HTC
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Биография Анастасии Волочковой
4 июля
4 июля