Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке узнают о районах, которые будут обстреливать, по российскому ТВ

В Донецке узнают о районах, которые будут обстреливать, по российскому ТВ

Очевидцы сообщают, что в их дворе в самом обычном жилом квартале Донецка была установлена настоящая боевая установка "Град". Вскоре, по словам одного дончанина, из нее "в бешеном темпе стали стрелять по позициям украинских силовиков".

Разумеется, испуганные жители двора, поняв, что их ожидает, стали в спешке собираться и убегать из ставшего крайне опасным места. Люди поняли, что приняли абсолютно верное решение, когда в один из жилых домов попал "ответный" снаряд. Российские корреспонденты среагировали мгновенно, сообщив общественности, что "хунта" уничтожает жилые кварталы Донецка, в которых проживают обычные украинцы.

Говорят, что некоторые жители Донецка по информации, предоставляемой российскими телевизионными каналами, даже могут угадывать, какие районы пострадают на следующий день. Например, один дончанин заявил, что российское телевиденье сообщила о проблемах в микрорайоне Текстильщик еще до того, как они начались. По такой логике, следующим пострадать может Калининский район.

Это день был абсолютно сумасшедшим для дончан. Стрельба шла непрерывно. Причем стреляли очень много, везде и не особо старательно целясь. Сразу вспомнились события, имевшие место в городе Шахтерск.
Видео Youtube:

 

Очень много шума было вызвано обстрелом центральной части города. По Донецку кем-то был пущен слух, что граждан обстреливает украинская авиация, и что именно она бомбила здание СБУ. Пострадали близлежащие здания. В том числе школа, лечебные учреждения, транспортное депо и жилые дома. Сразу возник разумный вопрос: как же так сильно и часто можно промахиваться, стреляя с расстояния одного километра? К тому же, вскоре появилась еще одна новость от жителей Гладковки. Гладковчане рассказали, что откуда-то из района, где находится детская железная дорога, по неизвестным целям проводит обстрел миномет. Причем обстрел велся не только днем, но и ночью. Получается, стреляли практически из центра города. Вероятность того, что минометные мины могут попасть за пределы города, где находятся позиции украинских силовых структур, не слишком высоки (дальность не достаточная), а значит, стреляющий должен был понимать, что мины попадут по строениям Донецка.

Наибольшую обеспокоенность вызвало попадание по больнице имени Вишневского, и многоэтажному жилому строению. И первое, и второе здание находятся недалеко друг от друга на одной и той же улице - проспекте Панфилова.
Видео Youtube:

 

Физик Виталий Оверко, ранее доказавший, что отравление всей воды в канале полонием практически невозможно, уверенно сообщил, что больницу и многоэтажное жилое строение, обстрелял именно миномет, работающий в центральной части города, в районе детской железной дороги, а не украинская авиация.

«В больницу имени Вишневского попали фронтально, а вот жилому дому от мины досталось по касательной. Об этом ясно говорит характер осколков на стене строения, они с правой стороны непосредственно от самого места попадания мины. Отсюда следует, что снаряд из миномета прилетел откуда-то с левой стороны. Кстати, с той же стороны прилетела и мина, попавшая в больницу имени Вишневского. Приблизительное расстояние между попаданиями не превышает двухсот метров. Если провести две прямые линии до больницы и до жилого строения, то довольно просто определить, что угол между траекториями меньше трех градусов. А это, в свою очередь, полностью соответствует возможностям горизонтальной перенаводки миномета без переноса станины. По словам очевидцев, расстояние от места, где шла минометная стрельба не превышает трех километров, что также совпадает с моими расчетами, ведь дальность стрельбы из 120 мм. миномета под углом 80 градусов соответствует тактико-техническим характеристикам подобного миномета», - сообщил результаты своих расчетов физик Виталий Оверко.

Однако, к сожалению, упрощенные расчеты донецкого народного умельца пока не могут оперативно провести представители украинской армии. Также не помешало бы передать эти расчеты украинским журналистам, считает Оверко, чтобы те оперативно закрыли дезинформацию о том, что "хунта", при помощи своей боевой авиации разрушает Донецк. «К тому же, при всех, безусловно, существующих недостатках, я вижу и огромный плюс в происходящем. Заключается он в том, что наш украинский народ в конечном итоге все же перестал ожидать чего-то от неведомо кого, кто возьмет и сам сделает все для украинцев, вместо самих украинцев. Теперь наш народ осознал, что для достижения лучшей жизни, мы должны сами взять свою судьбу в свои руки и начать совершать важные общественные дела. Это один из признаков зрелого и ответственного современного общества. Не стоит ожидать от кого-то, что этот кто-то сделает тебе уютно и красиво в твоем собственном доме, городе, стране. Сам старайся находить единомышленников и создавай комфорт себе тоже самостоятельно. Этот же принцип работает и в информационном пространстве», - уверен Виталий Оверко.

Видео Youtube:

 

Город заволокло дымом пожаров.

 

Донецк недавно пострадал от минометного обстрела. По всему городу люди тушат пожары. В воскресенье утром из-за прямого попадания снаряда начал гореть магазин «Брусничка», находящийся по адресу улица Бирюзова 25.

К одиннадцати утра стрелять начали по жилому микрорайону Текстильщик. В результате, были обесточены более двух десятков трансформаторных подстанций. О пострадавших среди мирных жителей пока ничего не известно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
18 августа
18 августа
BMW 5
BMW 5
иранский народ
Народ Ирана
Кирения
Кирения

Офшор