Горячие Новости

Облако тегов

Кого защищает Путин в Донбассе? Русские Украины ненавидят и проклинают его

Карикатура на Путина
Российское правительство своей деятельностью в последнее время нивелирует давно навязываемое украинскому населению утверждение о том, что "Россия – старший брат Украины". Несмотря на это разрекламированное утверждение, не только украинские военнослужащие, но и этнические русские, побывавшие в зоне проведения АТО, узнали на практике реальную стоимость "российского побратимства". О событиях, происходящих в зоне конфликта,  много рассказывал заместитель командира первого батальона по работе с личным составом 79-й аэромобильной бригады, майор Ярослав Калашник.

"Мое военное подразделение располагалось рядом с населенными пунктами Мариновка, Дмитриевка и Дьяково. Данные населенные пункты расположены фактически у самой границы с Российской Федерацией. Целью нашего батальона являлось удержание высоты и препятствие передвижению тяжелой военной техники, открыто переправляющейся на Украину с  российской стороны. Мы поучаствовали в ряде вооруженных столкновений.  В результате ожесточенных боев обе стороны понесли потери,  были раненные. Было принято решение солдат, получивших травмы, вывозить по отдельному "зеленому" коридору. Для этого была достигнута договоренностью о двухстороннем прекращении огня. Однако боевики, не посчитавшись с достигнутыми договоренностями, подвергли обстрелу колонну с раненными солдатами", - сообщил Ярослав Калашник.

"Раненых было очень много, и все они находились в одном месте. Именно в тот момент, когда мы начали собирать раненых солдат, по наводке своего корректировщика сепаратисты открыли по нам огонь. Я говорю о том, что там никто не обращает внимания кто ты: "брат или не брат". Наши солдаты, поучаствовавшие в реальных боевых столкновениях с противником, к сожалению, уже не могут верить в «российского брата». И это притом, что среди военнослужащих нашего батальона очень много этнических русских, как не парадоксально это звучит", - продолжает рассказ майор Калашник.

Российская Федерация в очередной раз доказала своими действиями, что она не заслуживает доверия, а их обещания пустые и ничего не стоят.

"Таким образом, у  наших солдат начинает вырабатываться стойкое негативное отношение ко всему российскому, даже если солдат - удмурт или татарин -  это не имеет значения. Для украинских солдат все просто: проходил срочную службу в рядах российской армии – значит россиянин. Украинским военнослужащим пришлось понять на практике, что россиянам доверять небезопасно. Российские военные дают обещание прекратить огонь, а сами при этом выжидают наиболее удобный момент и забрасывают нас "Градами". Однако самое ужасное, это то, что мы не могли ответить на агрессию агрессией, потому как у нас не было приказа воевать с Российской Федерацией. Получается, мы не имеет права адекватно отвечать российской стороне, с территории которой, между прочим, и ведется обстрел из "Градов", САУ и минометов 120-миллиметровыми", - добавляет военнослужащий.

Однако вместе с тем заместитель командира подчеркивает, что уровень солдат его военного подразделения, в состав которого входят преимущественно контрактники, за последние месяцы военных действий однозначно показал высокий уровень слаженной совместной работы. Этот факт показателен, так как именно благодаря слаженности работы, в батальоне в настоящее время наименьшее количество потерь убитыми и раненными. 

Ярослав Калашников считает, что, идущая в настоящее время на украинских территориях, война сильно напоминает события Великой Отечественной Войны.

Запрещенное мировым сообществом оружие русские используют против мирного населения.

Российское правительство явно осознало, что проект под названием "Новороссия" потерпел оглушительное фиаско, а потому Россия изыскивает новые методы борьбы, переходит к новым провокациям на границе с Украиной. Обстрел украинских погранично-пропускных пунктов продолжается.
 
Например, в сегодняшнюю ночь украинские пограничники были обстреляны из огнеметов "Шмель". Также для того, чтобы помешать людям спастись из горящих строений, против них были применены дистанционно установленные противопехотные мины.
 
 
"Вчера, 9 августа, мы уже упоминали о участившихся ночных артиллерийских обстрелах, ведущихся со стороны Российской Федерации. Обстрелу подвергся украинский погранично-пропускной пункт, расположенный в селе Меловое Луганской области. К тому же, кроме пятикратного огневого удара с противопехотных огнеметов "Шмель", с российской стороны вокруг села Меловое были дистанционно установлены противопехотные мины. Вероятно, российские военные предполагали, что украинские пограничники, отступая, попадут в расставленные ловушки", -  рассказал на брифинге в Киеве спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. На таких противопехотных  минах подорвались четыре человека: двое отделались легкими ранениями, еще двое получили ранения средней степени тяжести.
 
 

Понятие границы как раз в этой местности весьма относительно, потому что именно в этом месте находится село, которое разделено общей границей: половина принадлежит Украине, а вторая половина – Российской Федерации. Россияне, тем временем, не верят в то, что обстрел совершен  военнослужащими их страны и обвиняют в произошедшем инциденте бандеровцев. Тем не менее пограничники Украины заявляют, что у них есть доказательства причастности к этому российских солдат. 

Видео с YouTube - Бойцы АТО о "славянскомбратстве"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
водолей
Водолей
Днепропетровская область
Днепропетровская область
24 июля
24 июля
История алмазов
История алмазов
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич