Горячие Новости

Облако тегов

Вертолеты РФ нарушают воздушное пространство Украины – СНБО

Вертолеты РФ нарушают воздушное пространство Украины – СНБО

В ходе боевых действий, которые происходят на территории двух восточных областей, продолжают нарушаться все возможные правила ведения боя. Военные действия ведутся в рамках необъявленной войны. Правительство Российской Федерации отрицает всякую причастность военных к конфликту на Востоке Украины и продолжает утверждать, что сторонами противостояния являются украинские граждане. Совет национальной безопасности и обороны Украины отмечает, что российской авиацией нарушено украинское воздушное пространство. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Информацию о фактах нарушения российской авиацией воздушного пространства Украины на брифинге сообщил Андрей Лысенко, спикер СНБО. Он отметил, что около 5 часов утра вчерашнего дня был зафиксирован полет двух вертолетов Ми-24. И если раньше в большинстве случаев воздушное пространство нарушали беспилотные летательные аппараты, которые летели вдоль границы, то в этот раз 2 вертолета углубились на украинскую территорию на 2 километра.

По словам Лысенко, полет российской авиации зафиксирован возле участка межгосударственной границы, который проходит по территории населенного пункта Красноталовка Луганской области. Вертолеты Ми-24 пролетели около 2 километров вглубь украинской территории, в направлении населенного пункта Благовещенка. Кроме того, пресс-секретарь силового ведомства отметил, что воздушное пространство продолжают нарушать и беспилотные летательные аппараты. Движение российских беспилотников зафиксировано в направлении позиций украинских военных, размещенных невдалеке от Чаплинки и Макаровки на территории Херсонской области.

Также Андрей Лысенко обнародовал информацию о передвижении десятка железнодорожных платформ с артиллерийскими тягачами. Такие маневры отмечены в приграничном районе Российской Федерации со стороны Сумской области Украины. Кроме того, на этой части соседнего государства, как отмечает Лысенко, фиксируется передвижение колонны, в составе которой 30 бронетранспортеров.

За минувшие сутки, по утверждению Лысенко, украинские силовики около 30 раз вступали в столкновения с террористами. Результатом операций военных стало максимальное сужение кольца украинских силовиков вокруг Донецка. Национальной гвардией проведены операции, в результате которых сокращено количество и живой силы, и технического оснащения боевиков, украинские военные продолжают наступательное движение. В рядах боевиков, по словам Лысенко, наблюдается паника, хаос и массовое дезертирство.

Прокомментировал Лысенко и вчерашнее миротворческое заявление очередного высокопоставленного чиновника самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Захарченко. Спикер силовиков отметил, что если у боевиков есть инициатива прекратить боевые действия, то это должно подкрепляться хоть какими-то активными действия, а не только выражаться словами. Лысенко подчеркнул, что никто не мешает боевикам поднять белые флаги и выйти из своих укреплений, сложить оружие. В таком случае никто по террористам стрелять не будет. Никаких практических шагов, по словам Лысенко, со стороны террористов украинские силовики не видели, поэтому миротворческие заявления воспринимаются лишь как тактический ход.

Согласно констатации украинского СНБО, в приграничном районе Российской Федерации продолжается процесс накопления боевой силы в виде военнослужащих и техники. Эти действия правительства соседнего государства украинские силовики рассматривают как шантаж с перспективой военного вторжения. По информации украинских военных, на территорию населенного пункта Вейделевка в Воронежской области передислоцированы воинские подразделения воздушно-десантной дивизии города Пскова.

Кроме того, невдалеке от Ровеньков той же Воронежской области, на территории пионерского лагеря «Айдар» размещен танковый полк. Также на протяжении последнего месяца наблюдается скопление военнослужащих российской армии в Брянской области. В этом месте замечены тактические группы из мотострелковых бригад, базирующихся в городе Шилово Новосибирской области и в городе Алейске, Алтайский край, Российская Федерация. Также на территорию Брянской области передислоцированы бойцы из 120 артиллерийской бригады из Кемеровской области, города Юрга.

По словам украинских силовиков, передислоцированные российские военные занимаются на новых местах подготовкой огневых позиций, маскировкой и укреплением районов, в которых размещаются и обустройством полевых лагерей. Ранее о продолжении накопления российской боевой силы возле границы с Украиной заявлял также Джон Кирби, официальный представитель Пентагона. Кроме того, венный эксперт Дмитрий Тымчук предоставил визуальное описание угроз соответственно скоплению российских военных возле разных участков украинской границы.

Войска, которые находятся возле границы, не бездействуют. Уже привычными стали сообщения об обстрелах украинской территории из артиллерийских орудий. За минувшие сутки с российской территории позиции украинских силовиков трижды были подданы обстрелу из установок «Град».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Акция протеста
Акция протеста

Народ Армении - армяне

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
29 марта
29 марта