Горячие Новости

Облако тегов

СНБО Украины опровергает информацию об авианалетах на Донецк

СНБО Украины опровергает информацию об авианалетах на Донецк

СНБО Украины утверждает, что авиация ВС Украины не пытается наносить удары по тем территориям Донецка, в которых населяют люди. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в ходе брифинга, о чем отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Летел самолет-ретранслятор.

Так, Андрей Лысенко уверяет, что авианалеты не осуществляется по направлению Донецка, Луганска и иных населенных пунктов в зоне АТО.

Но спикер СНБО не отрицает, что над Донецком пролетал украинский самолет. Правда, это был самолет не бомбардировочный, а самолет связи. Данный лайнер позволяет поддерживать связь между украинскими силовиками и штабом АТО. По-другому он называется самолет-ретранслятор, заявляет Лысенко. Для того чтобы террористы не сбили его, самолет все время меняет свое направление. Именно этим объясняет спикер СНБО звуки, которые слышали с воздуха жители Донецка.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что 6 августа утром пресс-служба Донецкой ОГА сообщила о нанесенном авиаударе по городу. В сообщении отмечалось, что что удара в населенном пункте образовалась воронка, глубина которой достигала 1,5 м. Также информировалось о повреждении газопровода и автодороги.

Сам горожане рассказывают, что авиаудар был нанесен ночью по Петровскому району. Жители отмечают, что слышали гул двигателя самолета, который летел над Донецком, впоследствии горожане услышали 2 мощных хлопка. Также свидетели рассказывают, что из-за удара в небе возникло зарево красного цвета. Поэтому горожане убеждены, что авиаудар был.

Отзывы пользователей глобальной сети о заявлении СНБО.

Пользователи глобальной сети в своих комментариях выражают противоположное мнение. Некоторые не верят в то, что были авиаудары и требуют доказательств, а другие не верят словам спикера СНБО.

- СНБО отказывается от ночного авиаудара, а ОБСЕ это полностью подтверждает. ОБСЕ в своем ежедневном докладе обозначили авиаудар по Донецку с 1 ч. 30 мин. ночи до 2ч. 20 мин.

- По словам Лысенко, люди могли перепутать звук авиации с самолетом-ретранслятором. А самолет-ретранслятор не имеет отношение к авиации? Интересная версия.

- Столько слов о бомбежке авиацией ВСУ и ни одного видео или фото доказательства. Что - ни у кого из жителей Донбаса нет телефона или фотоаппарата, чтобы зафиксировать налет? Если нет доказательств, так нечего и утверждать.

- Это был ретранслятор с кондиционером и гуманитарной помощью для мирных жителей Донецка. Донецк спокоен, нам показалось.

- Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам.

- А за рев самолета приняли заводящийся трактор.

- Версия с артобстрелом не прокатит. Разве что «Грады» не научились летать. Авиаудар был. Это факт. Предлагаю другую версию. Самолеты были не украинскими.

- А кто-то видел, как авиация стреляла? Или Вы так думаете?
- Чьи же тогда самолеты бомбят Донецк и Луганск?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
1 октября
1 октября
25 мая
25 мая
12 мая
12 мая
8 марта
8 марта
Минск
Столица Беларуси - город Минск