Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: по Донецку нанесен удар боевой авиацией

СМИ: по Донецку нанесен удар боевой авиацией
В СМИ появилась информация о нанесении воздушного удара по Донецку. Согласно данной информации, по городу было выпущено две ракеты. 

Донецк подвергся авиаудару – СМИ. 

По данным российских и украинских СМИ, по Донецку с воздуха были выпущены две ракеты. Воздушный удар по городу был нанесен в ночь с 5 на 6 августа. Ракеты взорвались в Буденновском районе. Информации о возможных жертвах и разрушениях пока нет. Предварительно сообщается, что взрывом поврежден один жилой дом.
 
Официальные источники украинской власти сообщения СМИ о воздушном ударе по Донецку пока не комментируют. Вероятно, комментарии появятся уже под утро.
 
Об авиаударе по Донецку, в частности, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на сведения собственного корреспондента, находящегося в этом городе. Как сообщается, одна из ракет попала на территорию завода высоковольтных опор, другая ракета разорвалась в районе улицы Знаменательной.
 
«Яндекс.Карты», ДЗВО, одно из мест предполагаемого воздушного удара по Донецку:
 
Ранее сообщалось, что 5 августа Донецк подвергся минометному обстрелу, несколько человек получили смертельные ранения. 

АТО продолжается. 

На этой неделе силы АТО хотели, возможно, начать штурм Донецка и даже начали занимать окраины города, однако первая волна оказалась не совсем успешной, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Инцидент с батальонами «Азов» и «Шахтерск» в Донецке привел к обвинениям со стороны заместителя Коломойского по работе в Днепропетровской ОГА Филатова в адрес депутата Ляшко.  По мнению чиновника, депутат слишком рьяно занимается политическим пиаром, раскрывая сведения о предстоящих операциях добровольческих батальонов. Противник использует эту информацию, активно распространяемую СМИ, чтобы устраивать засады. Подробнее в материале «Филатов зол на Ляшко: «Азов» и «Шахтер» попали в засаду, есть потери».
 
В итоге военные сообщили, что штурмовать Донецк пока не будут, но подготовка к наступлению идет полным ходом, в связи с этим жителям города предложено было уехать в более безопасное место, воспользовавшись гуманитарным коридором. Подробнее в материале «АТЦ определил гуманитарные коридоры для жителей Донецка, Луганска, Горловки».
 
Кроме того, в СНБО подчеркнули, что оповещать заранее о штурме Донецка не будут, очевидно, чтобы не дать возможность ДНР подготовиться к атаке. Нападение будет внезапным.
 
Видео Youtube, снаряд упал прямо перед автомобилем, водитель выжил:
 
Фото, очень большая воронка в Шахтерске (как уверяют источники, опубликовавшие снимок) от взрыва неизвестного снаряда:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Первый канал
Первый канал
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Никосия
Никосия
15 февраля
15 февраля
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль