Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон: Россия наращивает военную мощь у границы с Украиной

Пентагон: Россия наращивает военную мощь у границы с Украиной
Официальный представитель Пентагона Джон Кирби сделал заявление по поводу того, что Российская Федерация продолжает наращивание численности вооруженных сил на территории рядом с восточной государственной границей Украины.
 
Как сообщает Джон Кирби, на сегодняшний день продолжает наблюдаться ситуация, которая беспокоит мировое сообщество уже в течение нескольких месяцев – правительство Российской Федерации продолжает наращивать численность своих военных подразделений, размещая на приграничных территориях.
 
Вместе с этим официальный представитель Пентагона отметил, что он не намеревается делать предположений относительно конкретных количественных характеристик военнослужащих из Российской Федерации, которые, согласно с мнением американского правительства, могут располагаться на российской территории неподалеку от восточной государственной границы Украины.
 
Однако также Джон Кирби акцентировал внимание на том, что предположение касательно того, что на российской приграничной территории дислоцируются около 10 тысяч военнослужащих, может оказаться вполне правдивым, поэтому его не следует опровергать. 

СНБО Украины: около границы более 30 тысяч российских военных. 

Напомним, что ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль сделал заявление о том, что одним из поводов для вторжения военных подразделений Российской Федерации на территорию Украины может стать начало штурма Донецка силами антитеррористической операции.
 
Согласно заявлению Михаила Коваля, Российской Федерацией на сегодняшний день уже были созданы довольно мощные ударные группировки, которые дислоцируются неподалеку от государственных границ Украины с Россией. По словам Михаила Коваля, численность танков, которые скопились на приграничных территориях, достигает 160 единиц, а количество военнослужащих из Вооруженных сил Российской Федерации насчитывает около 33 тысяч человек.
 
Кроме того, заместитель секретаря СНБО акцентировал внимание на том, что все эти мероприятия, которые в данный момент проводятся на территориях, прилегающих к восточной части украинского государствами, свидетельствуют о том, что со стороны Вооруженных сил Российской Федерации наблюдается достаточно четкая демонстрация подготовки к дальнейшему ведению активных боевых действий.
 
Также, по словам Михаила Коваля, вполне вероятно, что российские военные подразделения в случае начала боевых действий будут активно поддерживаться со стороны военной авиации и воздушно-десантных войск. 

О начале атаки на Донецк предупреждать не будут. 

Кроме того, в ходе брифинга, который прошел во вторник, 5 августа, спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сообщил о том, что начало боевой операции по освобождению Донецка и Луганска не будет анонсироваться. При этом Андрей Лысенко акцентировал внимание на том, что для проведения эффективной зачистки в областных центрах в рядах украинской армии необходимо провести огромную подготовительную работу, в том числе это касается и батальонов территориальной обороны.
 
По словам Андрея Лысенко, необходимо учитывать то обстоятельство, что Донецк и Луганск не являются какими-нибудь крепостями с высокими стенами. Областные центры являются промышленными городами, в окрестностях каждого из которых есть частный сектор, где проживают мирные граждане. Как сообщает Андрей Лысенко, частный сектор тоже считается Донецком, поскольку является его частью. Именно в эти районы на сегодняшний день уже подошли главные сила антитеррористической операции, а также батальоны территориальной обороны.
 
Однако, как отмечает Андрей Лысенко, то обстоятельство, что силы антитеррористической операции уже подошли к частному сектору, вовсе еще не означает, что начался какой-то штурм города. По словам спикера Информационного центра, это может лишь означать, что продолжают проводиться подготовительные мероприятия для освобождения городов в дальнейшем. В конце своей речи Андрей Лысенко подытожил, что именно в связи со всеми вышеизложенными обстоятельствами руководство Совета национальной безопасности и обороны не будет делать объявлений по поводу начала наступлений украинской армии. Речь будет вестись лишь о моменте освобождения территории областных центров.
 
Кроме того, представители Совета национальной безопасности и обороны не хотят делать предварительных объявлений по поводу начала штурмов областных центров в связи с той причиной, что после этого может начаться паника среди мирного местного населения. Паника среди местных жителей, которую вызывают перестрелки, препятствует успешному проведению боевых операций украинской армии. В качестве примера может служить ситуация, которая наблюдалась накануне, когда пресс-секретарь батальона "Азов" Игорь Мосийчук сделал заявление о начале проведения мероприятий по зачистке Донецка от сил самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате это сообщение вызвало очередную волну паники среди мирных жителей города.
 
Однако среди местных жителей уже начала распространяться информация о том, что на этот раз готовится проведение какой-то серьезной операции. Подобные выводы были сделаны в связи с тем, что представители Совета национальной безопасности и обороны призывают местных жителей уходить по гуманитарному коридору, чтобы не попасть под обстрелы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Lada Priora
Lada Priora

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
22 февраля
22 февраля