Горячие Новости

Облако тегов

«Айдар» решил, что Ленина в Счастье не будет: памятник демонтирован

«Айдар» решил, что Ленина в Счастье не будет: памятник демонтирован
В городе Счастье, который территориально расположен под Луганском, с постамента был снят памятник Ленину, как пишет "Биржевой лидер". На видео, которое было размещено на видеохостинге, зафиксировано, как шесть человек занимаются подготовкой к быстрой транспортировке памятника, уже снятого со своего постамента и уложенного в горизонтальном виде на платформу грузового автомобиля. Отметим, что все шесть мужчин были одеты в камуфляжную форму, трое из них были в масках. На вид снятый памятник не был поврежден.
 
На видео можно увидеть на заднем плане пустой постамент, а позади него - объект городского Дома культуры, окрашенного в розовый цвет. Оба постамента находятся на центральной площади Счастье, которая имеет название Площадь Мира.
 
Видео Youtube, в Счастье снесли памятник Ленину:
 
По информации многих СМИ, демонтаж осуществили силовики добровольческого батальона "Айдар", но нужно отметить, на видео не видно никаких опознавательных знаков. Поэтому нельзя идентифицировать принадлежность этих шести человек в камуфляже к вышеупомянутому батальону. С другой стороны, нет информации, что в решении о сносе памятника принимала участие община города. Впрочем, для "ленинопада" последнего времени в Украине это обычное явление – группа людей сносит памятник, ставя местное население перед фактом своего решения и не интересуясь их мнением.
 
На веб-сайте любителей поискового туризма под названием "Шукач" подчеркивается, что "на текущий период времени за памятником не закреплена никакая документация технического характера, и он не состоит на учете ни одного коммунального предприятия города". Недавно в горсовете был поднят вопрос относительно переноса памятника Ленину на улицу Ленина с места его прежнего расположения - центральной площади Мира. Добавим, на данный момент Счастье подчинено Луганскому горсовету. Население города составляет около 13 тысяч человек. 

Войска вошли в Счастье 2 месяца назад. 

Практически два месяца назад силы спецоперации АТО и батальон территориальной обороны "Айдар" при поддержке украинской авиации после многочасовых боевых действий освободили от террористов город Счастье. После факта освобождения города и поднятия над ним украинского флага еще на протяжении нескольких недель саперами проводились операции по разминированию мостов и близлежащих дорог.
 
"Был взят в плен главарь боевиков, так называемых "самообороновцев города Счастье", которых тут все знают как "9 роту", известный террорист "Батя". Кроме этого, нам удалось захватить российскую атрибутику, большое количество различного оружия, в том числе и РПГ-7, гранатометы "Муха". После ликвидации боевиков нами были найдены склады с их боеприпасами", – информировали главный штаб спецоперации украинские военные после освобождения Счастья. Отметим, в результате проведения боевой операции, направленной на штурм Счастья, каких-либо потерь в рядах украинских силовиков нет.
 
Были ранены два бойца, один получил легкое ранение, второй тяжелое. Один боец в скором времени был прооперирован, состояние еще около недели оставалось тяжелым, но стабильным. Напомним, 12 июня инициаторы самопровозглашенной Луганской народной республики захватили в городе Счастье здание училища профессиональной подготовки сотрудников милиции, там они потребовали выделить им помещение для создания своего "органа правления" - комендатуры. 

За несколько километров от Счастья тяжелейшая ситуация: в Луганске не до памятников, выжить бы. 

По факту на утро 5 августа, в пределах территории захваченного боевиками Луганска сохраняется критическая обстановка: город обесточен, находится практически в состоянии масштабной гуманитарной катастрофы. Касательно этого информировала пресс-служба Луганского городского совета.
 
"Отметим, что с воскресенья часть горожан областного центра остаются без света и воды. Кроме этого, отсутствует мобильная и даже стационарная связь, нет интернета", - сообщили местные власти.
 
Также, отталкиваясь от их сведений, большая часть населения города находится без света долгое время, на протяжении более недели.
 
"При условиях высоких температурных показателей по причине повреждения большинства автотранспорта коммунального предприятия, имеющего название "Луганский центр утилизации отходов", на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора. Сейчас Луганск фактически находится возле грани, после которой последует начало экологической катастрофы", - акцентировано внимание в сообщении.
 
В пресс-службе отметили, что в ответ на крайне напряженную ситуацию в городе была прекращена поставка хлора на объекты водоснабжения ОКП "Компания "Лугансквода". Территориально расположено оно в зоне текущего ведения вооруженных столкновений. По этой причине с 26 июля в водопроводную сеть города поступает питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме.
 
"По причине непрекращающихся обстрелов работники луганских коммунальных служб просто не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты для жизнеобеспечения", - подчеркнули в горсовете Луганска.
 
"На сегодняшний день одной из главных проблем города остается отсутствие энергоснабжения. Но, чтобы специалисты имели возможность приступить к восстановительным работам электросетей и подстанций, необходимо закупить и обеспечить доставку в город специализированных материалов, что в текущих условиях ведения ожесточенных боевых действий невозможно", - подвели в пресс-службе.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
города Казахстана
Города Казахстана
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Foxconn
Foxconn
Тиват
Тиват
Opel Insignia
Opel Insignia