Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы замкнуть кольцо вокруг Луганска, нужно взять южные окраины города

Чтобы замкнуть кольцо вокруг Луганска, нужно взять южные окраины города

По последним сообщениям из зоны АТО, на территории Луганска, в Большой Вергунке находится украинская армия. Террористам удается контролировать лишь южный въезд в город. Обстановка в Луганске критическая - отсутствует электроэнергия во многих частях города, нет городской и мобильной связи. В магазинах отсутствуют товары.

Многие мусоровозы полностью разбиты, мусор в спальных районах давно не вывозили, идет обстрел жилых кварталов. В связи с высокой температурой окружающей среды неутилизированные отходы несут в себе опасность распространения инфекции, что грозит экологической катастрофой в городе.

Кроме того, с 26 июля в водопроводные сети города поступает не в полном объеме обеззараженная вода. Это связано с отсутствием достаточного количества хлора, поставки которого прекращены в связи с боевыми действиями в районе ОКП «Компания Лугансквода». В горсовете отмечают, что в связи с вооруженными столкновениями и непрекращающимися обстрелами невозможно работать на самых необходимых объектах жизнеобеспечения.

Самым больным вопросом на сегодняшний день остается энергоснабжение. Для закупки материалов и оборудования, необходимых на восстановление и ремонт энергосетей, и доставки их в город нет возможности, поскольку вокруг идут вооруженные столкновения и ведется огонь.

В связи с окружением боевики переместили огонь в центр города. Горсовет сообщил о ста погибших, повреждения получили сотни домов.

Для жителей Луганска организован гуманитарный коридор с указанием движения в город Счастье, которым уже смогли воспользоваться около 1000 беженцев и две сотни машин. Луганский аэропорт находится в зоне обстрела, однако контролируется украинскими военными.

Однако многие люди, а их около 250 тысяч, не смогли выехать из Луганска по разным причинам и вынуждены выживать в условиях безденежья, отсутствия элементарных условий и лекарств. В основном это старики и семьи с детьми, которым просто некуда и не на что уехать. В городе разбито 3 поликлиники и 4 больницы с ранеными мирными жителями и больными людьми. Работает всего несколько аптек.

Террористы вытеснены из городов Лисичанск и Попасная в сторону Стаханова, Первомайска, Брянска и Алчевска, произошла перегруппировка бронетехники и установка минометов и РСЗО «Град».

В районе КПП Червонопартизанска и Должанского окружены пограничники и десантники, ведутся ожесточенные бои с террористами. ПВО сепаратистов блокирует помощь украинской авиации, охраняя тем самым единственный на сегодня сухопутный путь, связывающий сепаратистов с Россией, по которому они могут получить помощь и отправить трупы.

Луганск покинуло около 200 тысяч человек.


В связи с военными действиями и непрекращающимся обстрелом жилых кварталов, отсутствием электроэнергии, воды и продуктов питания, жители спешно покидают Луганск через гуманитарные коридоры, где проходит фильтрация возможного проникновения террористов под видом беженцев. Луганск покинуло около 200 тысяч из 464 070 жителей города.

Из рассказов людей, покидающих город, выясняется, что нашлись люди, которые решили нажиться на войне – в одном из магазинов города Луганска обнаружены продукты, привезенные для бесплатной раздачи населению в качестве гуманитарной помощи. Заведено уголовное дело по этому факту, работает следственная комиссия.

Угроза экологической катастрофы в Луганске вызвана не только невывезенным мусором и бытовыми отходами, но и трупами, которые лежат в морге без электроэнергии, а также трупами убитых, которые лежат прямо на улицах, учитывая высокую температуру воздуха в эти дни.

Луганску угрожают опасные инфекции.



На сайте мэрии города Луганска опубликована информация об экологической ситуации в городе, где, в частности, говорится о разрушениях города, об отсутствии нормальной питьевой воды, которая даже если есть в системе, то плохо хлорированная, не отвечающая никаким санитарным нормам. По улицам города бродят беспризорные животные, которых оставили хозяева.

Город завален мусором и обломками от разрушенных домов. Крайне опасную ситуацию в эпидемиологическом плане подчеркивает и статья профессора, заведующего кафедрой социологии ЛНУ им. Шевченко Ильи Кононова.

Обращая внимание на значительное ухудшение санитарного состояния Луганска, профессор рекомендует принять во внимание ситуацию с эпидемиями во всем мире. Делая обзор британской газеты The Guardian,  он привел пример распространения эпидемии лихорадки Эбола, которая унесла 700 человеческих жизней в Западной Африке.

В связи с заражением геморрагической лихорадкой двух американских специалистов, один из которых был вывезен в Америку для лечения, возникла необходимость вывода всех медиков из очага распространения эпидемии. Это вызвало сильную панику в стране.

О распространении другой инфекции написала газета «Експрес» за номером 82 2014 года. Японский энцефалит, являющийся одной из самых опасных инфекций, распространился в Индии. А в Китае и США наблюдались вспышки чумы, которые могут являться предвестниками эпидемии.

Опасность эпидемий, к сожалению, угрожает и Украине, которая должна быть готова к возможным вспышкам инфекций на территории Донбасса, как предупреждает профессор Кононов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Маргилан
Маргилан
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Акция протеста
Акция протеста
Города Литвы
Города Литвы
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар