Горячие Новости

Облако тегов

У боевиков нет сил для контрнаступления – СНБО

У боевиков нет сил для контрнаступления – СНБО

Пророссийски настроенные террористы постоянно входят в боевой контакт с украинскими военными, однако не располагают достаточными ресурсами, чтобы перейти в контрнаступление.

Об этом в ходе брифинга проинформировал Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра Службы национальной безопасности и обороны Украины, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По словам Лысенко, пророссийски настроенные террористы предпринимают попытки расшатать ситуацию, но, как сообщил он, у террористов вовсе не хватает сил для контрнаступления. По его словам, боевики не располагают возможностью частичной мобилизации, в то время как украинские силовики располагают ею.

Спикер также проинформировал, что в оккупированных пророссийскими боевиками Луганске, Ровеньках, Свердловске, Красном Луче, Антраците и Перевальске проблемы с продуктами питания, горючим и медикаментами становятся все серьезней. Лысенко также сообщил, что в указанных местах свернута работа сетевых магазинов, подчеркнув в этой связи, что частные поставщики лишены возможности добраться до населенных пунктов. По его словам, в этих местах не работают и банки, что стало причиной возникновения другой проблемы - недостатка наличных.

Заходящие из России колонны отслеживаются и по возможности уничтожаются.

При наличии малейшей возможности украинская сторона контролирует передвижение военной техники и наемников из Российской Федерации.
Об этом на брифинге рассказал Андрей Лысенко, пресс-секретарь Информационного центра СНБО, комментируя вопрос относительно беспрепятственности попадания подкрепления и техники к пророссийским террористам на Донбассе с территории Российской Федерации.

Он, в частности, отметил, что украинские разведчики предоставляют информацию касательно передвижения каждой из колонн. После этого, как подчеркнул он, штаб принимает решение касательно уничтожения колонны. При этом, как подчеркнул спикер, этот процесс не должен быть чреват опасностью для украинских военных и мирных жителей.

Ясиноватую оставили из-за мирных жителей.

Украинские военные подразделения отошли из Ясиноватой, дабы сохранить жизни мирных жителей. Об этом на брифинге проинформировал Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО.

Он, в частности, напомнил, что в указанный населенный пункт украинские войска заходили еще двое суток назад. Однако, как подчеркнул он, там сложилась ситуация, которая угрожала большому количеству мирных жителей, именно по этой причине, по словам спикера, штаб антитеррористической операции принял решение отойти на окраины города.

В этой связи он сообщил, что в настоящее время в городе продолжается эвакуация жителей. По его словам, на данный момент осуществляются соответствующие мероприятия, чтобы местное население могло выйти оттуда, и тогда уже, как заверил Лысенко, город будет окончательно освобожден.

Вместе с тем он подчеркнул, что под контролем украинских силовиков находится железнодорожная станция. По его словам, железнодорожный участок на данный момент уже не работает, поскольку является заблокированным.

Террористы подрывают мосты, а силовики их восстанавливают.

В Донбассе из-за военных действий повреждено 17 мостов. Об этом проинформировал спикер пресс-службы СНБО Андрей Лысенко.

Он, в частности, отметил, что российские диверсанты в ходе проведения АТО повредили 17 мостов с различной степенью разрушения. По словам Лысенко, достаточное количество мостов остаются заминированными.

Спикер также проинформировал, что из-за минометного обстрела российские диверсанты повредили железнодорожный мост между селами Нижнетеплое и Огородное. В результате были прекращены поставки угля на Луганскую областную ТЭС ( город Счастье), производящую электроэнергию для 70% населенных пунктов этой области.

Вместе с тем Лысенко проинформировал, что в настоящее время украинская сторона осуществляет ремонт моста, который, по его словам, сопровождается постоянными обстрелами со стороны пророссийских террористов.

Согласно данным СНБО, 62 населенных пункта области находится без электроснабжения, из которых 46, как отмечает спикер, полностью обесточены.

Лысенко также поспешил сообщить, что в зоне антитеррористической операции военными понтонно-мостового отряда Госспецтрансслужбы Министерства инфраструктуры было возведено два временных моста на месте полностью разрушенных пророссийскими боевиками мостов.

По его словам, обе понтонные переправы на 65 и 70 метров были установлены неподалеку от Славянска - через реки Северский Донец и Казенный Торец. Причем он подчеркнул, что прежде чем проложить через реку понтонную наплавную конструкцию, саперы проверяют территорию на наличие взрывоопасных предметов.

Лысенко заметил, что мосты возводят в кратчайшие сроки – всего за несколько суток, что, как подчеркнул он, является рекордным показателем. Он также заметил, что переправа является очень прочной. Она, по словам спикера, способна будет выдерживать нагрузки в десятки тонн. Это значит, что военным колоннам теперь не придется объезжать десятки километров.

Отметим в этой связи, что пророссийски настроенные боевики не раз взрывали и минировали мосты в зоне антитеррористической операции.

Так, еще 28 июля боевики взорвали пешеходный мост через реку Крынка в Зугрэс (Донецкая область). Еще один мост диверсантами был уничтожен в Горловке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
1 апреля
1 апреля
Ташкентская область
Ташкентская область
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Конец Света
Конец Света