Горячие Новости

Облако тегов

Боевики пытались пробраться в Россию через Амвросиевку – СНБО

Боевики пытались пробраться в Россию через Амвросиевку– СНБО

Террористами на микроавтобусах осуществлена попытка прорыва в Российскую Федерацию через пограничный пункт «Амвросиевка» в направлении города Иловайска, как сообщает 5 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на заявления информационно-аналитического центра при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Сутки продолжались боестолкновения между украинскими пограничниками и террористами, которые 4 августа пытались проехать в Россию на паре микроавтобусов. С ними в 11:40 завязали бой сотрудники отделения погранслужбы «Амвросиевка». Боевики не смогли пробиться через украинский блокпост и были вынуждены вернуться в обратном направлении.

Тем временем россияне гаубичным огнем обстреляли сооружения «Амвросиевки», а также неподалеку расположенные украинские позиции. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что, вероятно, попытка прорыва у этого погранотделения была скоординирована с упомянутой деятельностью российской артиллерии.

Артиллерийско-минометные обстрелы украинских позиций с российской территории продолжаются.

4 августа с 10:00 в течение около 4 часов российскими военными обстреливались артиллерией и установками «Град» не только городок Амвросиевка, но и населенный пункт Васильевка. Огонь вели из прилегающей к российскому селу Марфовка местности. В 18 часов того же дня россияне из гаубиц повторно обстреляли Амвросиевку и расположенные рядом силы антитеррористической операции, а в полночь уже в третий раз вели стрельбу, на сей раз из установок «Град», по расположенным там украинским десантникам. Через 2 с лишним часа с российской местности произвели артобстрел принадлежащего силам АТО блокпоста у населенного пункта Дьяково.

С 22:00 три часа кряду минометно-артиллерийский огонь велся с территории России по подразделениям украинских военных у Станицы Луганской в Луганской области. В дальнейшем россиянами была перенесена хаотичная стрельба вглубь нашей территории.

За сутки подразделения АТО вступали 26 раз в огневое противоборство с террористами.

Сводная информация из информационно-аналитического центра при Совете национальной безопасности и обороны Украины свидетельствует, что к полдню 5 августа за прошедшие 24 часа силы АТО вступали 26 раз в огневую перестрелку с террористами. Это случалось у населенных пунктов Майорское, Амвросиевка, Сабовка, Оленевка, Березовое, Марьинка, Роскошное, Дьяково, Шумы, Волнухин, Каменка, Макарово, Дмитровка, Ольховатка, Шахтерск, а также у Саур-Могилы и аэродрома «Луганск».

СНБО обращает внимание на то, что обстрелы с российской территории продолжаются вопреки лживым заявлениям Кремля об отсутствии таковых. Кроме того, осуществляются неоднократные вторжения в украинское воздушное пространство военной российской авиации и беспилотников. Происходит и непрерывное накапливание подразделений и тяжелой броневой техники Вооруженных сил России с обустройством их позиций вдоль украинско-российской госграницы. Подобные обстрелы ведут к жертвам среди гражданских лиц и военнослужащих, а также к разрушениям административных, жилых и хозяйственных зданий.

Сотрудники Министерства иностранных дел Украины в который раз выслали очередную ноту Российской Федерации. В ней выражен категорически протест в связи с агрессивными актами против нашей страны, которые совершены за первые три дня августа. В частности, нанесен ряд артударов с территории нашего восточного соседа по объектам ВСУ у пропускных пунктов через госграницу «Дьяково», «Довжанский» и «Червонопартизанск», у населенных пунктов Станица Луганская и Дьяково в Луганской области и у Амвросиевки в Донецкой области.

На границе с Россией опять много военных.

Москва сконцентрировала у нашей границы почти 50 тысяч военных, свыше 150 танков, около 1,5 тысяч бронемашин и около 200 боевых самолетов. К пограничной зоне стягиваются также и Внутренние войска Министерства внутренних дел России вместе с 350 артиллерийскими системами, 130 ракетными системами залпового огня и двумя сотнями ударных вертолетов.

За последние сутки, в частности, СНБО обнаружил в приграничье с Украиной воинские подразделения, входящие в 138-ю отдельную мотострелковую бригаду. Ранее она дислоцировалась в Ленинградской области, сейчас же развернута в Ростовской области. Замечены и подразделения, составляющие 25-ю отдельную мотострелковую бригаду с местом прежней дислокации на Псковщине. Сейчас она разворачивается в Белгородской области. Подразделения, составляющие 531-й зенитно-ракетный полк, переведены из Мурманской в Курскую область.

Минобороны РФ 4 августа начало военные масштабные учения с участием более сотни летательных боевых аппаратов, в числе которых истребители Миг-31, Су-27, бомбардировщики с названием Су-24, комплексы многофункционального назначения Су-34, вертолеты Ми-28Н, Ми-24 и Ми-8, а также средства противовоздушной обороны. Как сообщает МО РФ, продлятся учения до 8 августа. Украина видит в проведении подобных беспрецедентных маневров военного характера на своей границе провокацию.

По мнению руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, скапливающиеся у границы российские войска представляют особую угрозу, если учесть около двенадцати тысяч пророссийских боевиков на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Луна
Луна
17 октября
17 октября
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Ford Fiesta
Ford Fiesta