Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав Украины утвердит санкции против российских лекарственных препаратов

Минздрав Украины утвердит санкции против российских лекарственных препаратов

Олег Мусий, министр здравоохранения, сегодня, пятого августа, во время проведения брифинга заявил о том, что представители украинского Министерства здравоохранения будут поддерживать санкции против производителей медицинских товаров из Российской Федерации, за исключением двадцати препаратов, которые не имеют аналогов на территории Украины. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Мусий подчеркнул следующее: «Вы знаете, что Украина начала вводить санкции экономического характера против Российской Федерации. Пока неясно, будут или не будут в этом списке лекарства. Единственное, что мне хочется вам сообщить, что на территории украинского государства в настоящий момент наблюдается критическая ситуация с лекарствами, которые производятся в Российской Федерации. Единственной условной проблемой являются вакцины, однако они практически не используются для лечения раненых в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), а больше принимают участие в закупках тендерного характера для детей».

Также Мусий добавил следующее: «Из российских лекарств, которые были зарегистрированы на территории Украины, только двадцать не имеют аналогов от сторонних производителей. Всего же было зарегистрировано триста шесть наименований. Остальные имеют аналоги. Именно поэтому, если будут введены экономические санкции по отношению к Российской Федерации и министерства, то министерство здравоохранения будет поддерживать данные санкции. Это не касается только двадцати наименований, которые больше нигде не производятся. Но, я снова хочу отметить, что сейчас их никто не использует для наших военных, поэтому они не критичны для украинского государства».

Напомним, что Мусий также заявил про проблемы с государственным бюджетом. Все дело в том, что уже нет денежных средств на проведение закупок медикаментов для солдат, которые находятся в зоне проведения операции антитеррористического типа на территории Донбасса. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Те средства, которые были заложены в наш бюджет, уже давно закончились. И тех средств, которые до этого были предусмотрены в украинском бюджете, конечно же, не хватит на покупку медицинского оборудования и препаратов. Из них восемьдесят процентов распределяются на заработную плату. На медикаменты тратим только семь процентов от общей суммы. Если же лекарства российского производства окажутся под запретом, то украинская сторона не сильно пострадает, так как количество медикаментов не так критично, каким оно могло быть».

Украина вслед за ЕС и США введет санкции против России – СМИ.

Как стало известно средствам массовой информации, Украина собирается в ближайшее время вводить против работающих в государстве компаний с российским капиталом санкции по аналогии с теми, что уже были приняты Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Меры будут затрагивать финансовый сектор, сотрудничество по ВТС, которое, уже было остановлено, поставки нефтегазового оборудования. Эксперты считают, что санкции в подобной форме будут иметь только политическое значение, а также дополнительного влияния на бизнес компаний Российской Федерации на территории Украины не будут оказывать.

Напомним, что именно на этой неделе украинская сторона планирует вводить санкции в отношении местных компаний с российским капиталом. Речь, как вы понимаете, идет про компании, в которых доля капитала Российской Федерации превышает пятьдесят процентов. Представители государственной фискальной службы Украины заявили, что уже передали правительству специальный перечень в который входит до одной тысячи компаний. Сами же санкции будут введены по отношению только к тем компаниям, которые имеют отношение к государственным компаниям Российской Федерации.

Отметим, что первый санкционный пакет, который уже неформально получил одобрение со стороны правительства Украины, является аналогом тех мер, что последовали со стороны Европейского Союза и американского правительства. Речь идет в целом про запрет привлечения финансирования сроком более девяносто дней, запрете на поставку оборудования и товаров военного и двойного назначения, а также запрете на поставку нефтегазового оборудования. Второй пакет санкций, точные формулировки и детали которого пока находятся в обсуждении, может включить ограничение для компаний с капиталом в Российской Федерации на участие в приватизации и тендерах государственного типа, а также запрет газовым компаниями из Российской Федерации присутствовать на рынке в Украине.

Также эксперты сообщили, что прекращение поставок товаров ВТС, а также двойного назначения по факту не является новой мерой, так как подобные поставки до этого уже были остановлены. Информация об этом появилась еще в середине июня месяца. Само же решение было принято со стороны украинского президента Петра Порошенко. Таким образом, никакой разницы никто не сможет заметить в данном сегменте, так как все будет оставаться на своих местах. Также не предполагаются внесения изменений в этот пакет санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Таджики - основной народ Таджикистана

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
2 марта
2 марта
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
25 января
25 января