Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ помогают боевикам "легализовать" тяжелое вооружение

Российские СМИ помогают боевикам "легализовать" тяжелое вооружение

Путем массированной пропаганды российские средства массовой информации помогают действующим на украинской территории боевикам "легализовать" имеющееся у них на вооружении тяжелое оружие. Как российским СМИ удается помогать боевикам в данном вопросе, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшейся сегодня, 5 августа, пресс-конференции в ИА "Главком", Юрий Карин – координатор "Информационного сопротивления" заявил, что российские средства массовой информации во время нынешней военной агрессии против Украины со стороны Российской Федерации ведут четкую политику, направленную на поддержку боевиков. Поддержка российской прессы относится не только к боевым действиям – российские СМИ помогают террористам "легализовать" то тяжелое оружие, которые они используют в ходе боевых действий против украинских Вооруженных сил.

По мнению эксперта, в сегодняшней российской военной агрессии против Украины наиболее четкой и спланированной является ведение российскими средствами массовой информации пропаганды и сопровождение в необходимом информационном плане практически всех военных операций террористов. Стоит отметить, что сами российские журналисты именуют боевиков либо "ополченцами", либо "взявшими в руки оружие жителями Юго-Востока".

Карин напомнил, что за несколько дней до того, как на украинской территории появились танки Т-64В, появились заявления Игоря Гиркина (Стрелкова). "Министр обороны" самопровозглашенной ДНР заявлял, что командир артемовской базы, на территории которой хранятся подобные танки, стал на несколько миллионов богаче. Одновременно с этим заявлением Гиркина по соцсетям сразу же стали распространять объявление, что "ополченцы" набирают "шахтерский танковый корпус", и "народные республики в этой связи нуждаются в соответствующих специалистах. Затем состоялся показательный пробег по украинским городам танковой колонны боевиков, состоявшей из 3 танков. Иными словами, в Украине были "легализированы" российские танки, причем это было сделано уже после того, как их перебросили на украинскую территорию в количестве более 30 единиц.

Юрий Карин также объяснил, что данная ситуация относится и к авиации. Он напомнил, что всего за несколько дней того, как украинские военные самолеты были атакованы и сбиты российскими истребителями с территории Российской Федерации, в российских средствах массовой информации начали появляться сообщения о наличии у боевиков собственной авиации.

В то же время украинскими спецслужбами было выявлено, что в одном случае "авиация" террористов" состояла из снятого с постамента самолета, а в другом случае им удалось раздобыть фюзеляжи на одном из авиаремонтных заводов. Боевики декларировали в качестве своей авиационной базы аэродром Моспино, однако данный аэродром не предусмотрен для его использования военной авиацией. По мнению эксперта, в данном случае боевикам просто не удалось реализовать задуманное и не получилось завести на украинскую территорию военную технику.

Объяснил Карин и ситуацию со сбитым малазийским "Боингом". Эксперт уверен, что катастрофа пассажирского лайнера сыграла как против террористов, так и против российской пропаганды. Сначала российские средства массовой информации утверждали, что боевиками захвачены зенитно-ракетные комплексы, и теперь у "ополченцев" есть чем ответить украинской авиации – у них появились ЗРК "Бук". Однако после того как выяснилось, что сбит был не украинский военно-транспортный самолет, как уже поспешили сообщить в российской прессе, а пассажирский авиалайнер, был сделан крутой разворот в подаче этого события, и фактически за три часа российские журналисты попытались "перевести стрелки", переложив ответственность за сбитый лайнер на украинских военных.

Под петицией Белому дому о признании ДНР/ЛНР террористами уже более 93 тысяч подписей.

Между тем, подписей под петицией белому дому относительно признания группировок Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" террористическими организациями и внесения их в соответствующий перечень, продолжает набирать все больше подписей.

Петиция, обнародованная 19 июля, собрала уже 93 850 подписей. Напомним, что для того, чтобы петицию в обязательном порядке рассмотрели в белом доме, она должна собрать 100 тысяч подписей до 18 августа. Как видим, для того, что в белом доме рассмотрели данный документ, осталось за 13 суток собрать чуть больше 6 тысяч подписей.

В Латвии заявляют о готовности признать террористическими организациями ДНР и ЛНР.

Латвийское Министерство иностранных дел заявило о своей готовности признать ЛНР и ДНР террористическими организациями, откликнувшись на соответствующий призыв со стороны президента Украины Петра Порошенко. По словам Аргиты Даудзе – латвийского посла в Украине, ее страна готова признать террористическими организациями две самопровозглашенные "народные республики". Об этом дипломат заявила в ходе состоявшегося сегодня в украинской столице брифинга, отвечая на вопрос журналиста относительно готовности балтийских стран пойти на такой шаг.

Напомним, что это также может сделать и Европейский Союз – в выводах, которые были приняты по результатам заседания глав МИД стран ЕС, было сказано, что Брюссель может признать террористическими организациями группы боевиков, действующих на украинской территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Секс
Секс

Католицизм
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

ВИА ГРА