Горячие Новости

Облако тегов

СНБО жителям Донецка и Луганска: штурма пока не будет, но уезжайте

СНБО жителям Донецка и Луганска: штурма пока не будет, но уезжайте
В СНБО опровергают появившуюся в СМИ информацию о скором штурме Донецка. Пока атаковать город не будут. Вместе с тем в СНБО рекомендуют местным жителям поскорее уехать. 

Штурмовать Донецк пока не будут, но СНБО рекомендует населению покинуть город. 

Как сообщил в ходе брифинга в Киеве 4 августа Андрей Лысенко, штурмовать Донецк силы АТО пока не планируют, но идут подготовительные мероприятия к наступлению. По словам представителя пресс-центра СНБО, жителям Донецка, Луганска и других населенных пунктов, все еще находящихся под контролем ДНР и ЛНР, необходимо уехать в более безопасное место.
 
Ранее силы АТО сообщили о начале активных атакующих действий под Донецком, обещая раскрыть подробности к концу дня, однако информация продолжала поступать противоречивая. Сначала бывший заместитель комбата «Азова» рассказал о начале зачистки Донецка силами батальонов «Шахтерск» и «Азов», но чуть позже представитель пресс-центра штаба АТО Дмитрашковский опроверг такую информацию, назвав ее источник некомпетентным.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», анализируя поступающую информацию, можно сделать вывод, что штурмовать Донецк могут в ближайшее время, а может, и не будут, но рано или поздно это будет сделано. В таком случае, как бы кто не говорил про отсутствие силовых ударов по жилым районам, мирные граждане могут пострадать, ведь бои будут происходить непосредственно в черте города, а Донецк – это населенный пункт с почти 1 миллионом жителей. Неспроста в СНБО призывают людей покинуть зону АТО.
 
В СНБО отметили, что для жителей Донецка действует гуманитарный коридор по направлению к Дачному (Марьинский район), а для жителей Луганска – по направлению к Счастью. 

Луганск на пороге гуманитарной катастрофы. 

В Луганске сложилась крайне сложная ситуация. Город практически полностью обесточен и испытывает острую нехватку питьевой воды и продовольствия. В некоторых магазинах еще остались запасы продовольствия, но из-за отсутствия электричества в такую жаркую погоду продукты быстро портятся. Жара и отсутствие электричества могутт спровоцировать эпидемию, ведь в Луганске много погибших, и тела невозможно хранить. Люди гибнут почти ежедневно. За один только июль погибли более 100 горожан. Украинские военные уверяют, что обстреливают Луганск сами боевики, в ЛНР говорят, что бомбит Луганск украинская армия, а горожанам, чьи дома взрываются, в чьих дворах разрываются бомбы, все равно, откуда был осуществлен залп, они хотят, чтобы это прекратилось как можно скорее.
 
Видео Youtube, ситуация в Луганске:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Горские евреи
Горские евреи
Всемирный банк
Всемирный банк
Депутаты
Депутат

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной