Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: Россия не может ввести "миротворцев" на Донбасс в одностороннем порядке

СНБО: Россия не может ввести "миротворцев" на Донбасс в одностороннем порядке

В СНБО заявили, что Российская Федерация не может ввести на украинскую территорию своих "миротворцев" в одностороннем порядке. Более подробно о заявлениях СНБО относительно возможного введения на территорию Донбасса российских "миротворцев", узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На состоявшемся сегодня, 4 августа, брифинге, спикер СНБО Андрей Лысенко объяснил присутствующим журналистам, что Российская Федерация не может ввести своих "миротворцев" на Донбасс в одностороннем порядке. По его словам, введение миротворческого контингента является прерогативой исключительно Совета Безопасности ООН. Если решение о введении на украинскую территорию миротворческого контингента все-таки будет принято, то для реализации данного решения необходимо выполнение одного условия – на это должны согласиться обе стороны конфликта. В настоящее время нет ни заявления со стороны Организации Объединенных Наций, как нет и согласия на ввод "миротворцев" ни одной их принимающих участие в конфликте сторон. В этой связи намерения российского руководства ввести "миротворцев" в Украину и дальше будут оставаться не более чем намерениями.

Кроме того, Андрей Лысенко подчеркнул, что сейчас на украинской территории идет не гражданская война, а освободительная. Украинские военные освобождают территорию страны от террористов и бандитов.

Спикер СНБО также напомнил, что в Конгрессе США конгрессмены уже выступили с инициативой признать террористическими организациями и ДНР, и ЛНР. Такое признание, по его словам, обернется рядом обязательных нормативных актов для объединившихся в борьбе с международным терроризмом стран.

Объяснение Андрея Лысенко по поводу невозможности введения на украинскую территорию "российских миротворцев" связано с действиями самой России, уже стянувшей в Брянскую область свою бронетехнику, на которую нанесена символика миротворческого контингента. Спикер СНБО отметил, что российская сторона продолжает накапливать живую силу и военную технику в приграничных районах возле украинской территории. В частности, в Суджанский и Беловский районы Курской области были переброшены российские вертолеты, а неподалеку от расположенной в Брянской области деревни Белая Березка сосредоточены 34 единицы бронетехники, на бортах которых символика миротворческого военного контингента.

Город Ясиноватая освобожден.

Напомним, что в воскресенье, 3 августа, Андрей Лысенко сообщил, что украинским силовикам удалось освободить от боевиков населенный пункт Ясиноватая (Донецкая область). Таким образом, силам АТО удалось охватить Донецк с севера.

В ходе сегодняшнего брифинга Лысенко отметил, что Ясиноватая является весьма важным пунктом для железнодорожного сообщения всего региона. Его освобождения позволило украинским военнослужащим охватить областной центр с севера, перекрыв тем самым один из важных каналов, по которому осуществлялись поставки оружия для боевиков. В настоящее время в Ясиноватой силовики проводят спецоперацию, задачей которой является выявление и обезвреживание оставшихся там групп боевиков. Кроме того, украинским силовикам также удалось разблокировать пути, соединяющие между собой населенные пункты Дьяково и Дмитровку.

По словам спикера СНБО, в течение прошедших суток силы АТО 93 раз вступали с боевиками в огневой контакт в районах населенных пунктов Нижний Минчинок, Нижняя Таловка, Зеленополье, Майорское, Пески, Новый Свет, Каменка, Светлое, Новоанновка, Луганск, Дьяково, Стукалова Балка, Червонопартизанск, Красногоровка и Майорское.

Он отметил повышение активности бандформирований в ночь с 3-го на 4-е августа и продолжающиеся обстрелы позиций украинских силовиков, которые ведутся с территории Российской Федерации. Позиции сил АТО были 5 раз обстреляны с российской территории только за минувшие сутки – россияне обстреливали украинских силовиков, в том числе и из установок "Град". 3 августа, около 9 часов вечера, россияне обстреляли из артиллерии позиции украинских десантников, расположившихся в районе Червонопартизанска, а под минометный обстрел с российской стороны попали силовики, расположившиеся в районе Зеленополья. Около полуночи из "Градов" были произведен обстрел позиций украинских десантников в районе Дьяково.

Кроме того, российские военные также открыли огонь по позициям украинских пограничников и обстреляли в районе поселка Камышного огневую группу №1. По словам Лысенко, огонь с российской стороны велся из района населенного пункта Маноцкий в направлении села Югановка, расположенного на территории Украины.

Спикер СНБО отметил, что большая част украинских военнослужащих успешно выполнила поставленные перед ними руководством АТО задачи, выйдя после этого в безопасное место. Он объяснил, что после этого военные должны отправиться в пункты восстановления боеспособности. В ходе выполнения боевых задач, часть украинских военнослужащих была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации, и сейчас украинская сторона пытается добиться возвращения своих военных обратно. Обстоятельства ночного происшествия будут выясняться после того, как военнослужащие вернуться на украинскую территорию.

Видео: СНБО: Россия не может ввести "миротворцев" на Донбасс в одностороннем порядке

СНБО: Россия не может ввести "миротворцев" на Донбасс в одностороннем порядке
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
17 марта
17 марта
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Севилья
Севилья
Египет
Египет

Герой Украины: кто достоин, кто нет