Горячие Новости

Облако тегов

Внутрипартийная люстрация «Батькивщины»: исключено более 700 депутатов

Внутрипартийная люстрация «Батькивщины»: исключено более 700 депутатов

В рядах партии «Батькивщина» началось проведение процесса по люстрации. В рамках данного процесса из партии уже было исключено полторы тысячи человек, в число которых входят семьсот депутатов. Руководство партии в настоящий момент призывает украинцев содействовать данному процессу за счет предоставления информации, которая может повлиять на дальнейшую судьбу депутатов «Батькивщины». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что Иван Кириленко, который является первым заместителем председателя Центрального штаба партии «Батькивщина», заявил следующее: «В настоящий момент под люстрацию попало 1519 партийца. В их число входит 726 депутатов советов различных уровней. Итоги проверки показали, что они были освобождены из рядов партии, а также фракций «Батькивщина» в советах местного назначения. Внутрипартийная люстрация все еще продолжается».

Таким образом, если верить его словам, то к процессу люстрации удалось активно привлечь как общественные организации, так и обычных граждан. Помимо всего прочего, Кириленко отмечает, что в областных ячейках каждой области были открыты так называемые «горячие линии». Именно благодаря им украинцы смогут предоставлять аргументированную информацию про кандидатов, которых следует люстрировать.

Отметим, что на текущий момент партия «Батькивщина» является самой многочисленной в составе верховной рады Украины. В ее состав входит восемьдесят шесть депутатов. Что же касается руководства партии, то ее лидером является бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая вышла на свободу в феврале этого года после тюремного заключения в результате смены правительства с признаками государственного переворота.

Исход из "Батькивщины" начался с самых верхов еще зимой.

Помимо всего прочего, Анатолий Гриценко, который является народным депутатом, заявил о том, что он покидает состав фракции «Батькивщина». В своем заявлении он отметил следующее: «В связи с невозможностью влиять на решения, которые принимает данная фракция, я решил заявить о своем выходе из ее состава. Я свое заявление уже зарегистрировал в Верховной Раде Украины». В настоящий момент Гриценко является внепартийным депутатом. О своих планах на счет поиска новой фракции он пока не рассказывает.

Напомним, что покинул партию «Батькивщина» и другой украинский народный депутат Николай Томенко, который оповестил всех об этом решении при помощи своего официального сайта, где и было размещено его заявление. В тексте сообщения говорится следующая информация: «Учитывая тот факт, что партия «Батькивщина» смогла реализовать свои главные цели – она смогла стать полноценной партий власти. Также удалось добиться освобождения Юлии Тимошенко. Я считаю возможным покинуть состав партии в настоящий момент. Внепартийный статус дает мне возможность более активно сконцентрировать на деятельности общественного и парламентского направления. Мой выход из партии никак не связан с баллотированием в президенты, мэры города Киев или желанием избраться на другие выборные позиции. Миссия была завершена. Я ухожу».

Процесс идет постоянно.

Отметим, что Сергей Соболев, который является председателем фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины, решил рассказать про первые результаты внутренней люстрации. Она, как отметил Соболев, проходила в рядах самой партии. Его отчет был опубликован восемнадцатого июля и содержит следующую информацию: «Наша партии с первых дней говорила про свою позицию и четыре года мы смогли выдержать все противостояния. Это была жесткая борьба. Причем это не только борьба, когда был «Евромайдан», но и другие этапы украинской жизни. Мы смогли пережить достаточно большое количество серьезных проблем.

Мы смогли преодолеть режим Януковича. За эти годы мы потеряли большое количество своих коллег. Из более шести тысяч депутатов местных советов нам пришлось исключить практически сто семьдесят человек. За позицию, которую они занимали вопреки позиции Тимошенко, которая все это время находилась под арестом. Как вы понимаете, в партии не должно быть людей, которые придерживаются разных взглядов на политическую деятельность и жизнь. Постепенно мы смогли сформировать состав, благодаря которому было преодолено большое количество трудностей и проблем. В настоящий момент нам предстоит заняться поиском новых заданий и миссий, которые необходимо будет выполнять уже новым составом.

Сколько именно времени нужно будет потратить на то, чтобы все правильно сделать – неизвестно. Мы хотим, помимо своей работы, подключить к процессу люстрации и обычных граждан Украины. Таким образом, если у вас есть какая-либо информация, которую можно использовать в данном процессе по отношению наших коллег, то мы готовы ее рассмотреть. Именно за счет подобной деятельности можно будет достичь максимальной результативности, а также сформировать правительство только из положительных персонажей, которые станут в итоге ключевыми. Мы уже начали постепенно исключить из состава людей, которые не соответствуют различным требованиям. Чаще всего, у людей совсем отличная от партии позиция».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Геннадий Олегович Корбан
17 февраля
17 февраля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева