Горячие Новости

Облако тегов

Боевики не дают иностранным экспертам работать на месте крушения Боинга

Боевики не дают иностранным экспертам работать на месте крушения Боинга

"Сейчас продолжаются переговоры, которые проходят между сторонами боевиков и представителей ОБСЕ, относительно возможности продолжения движения ближе к зоне падения малайзийского авиалайнера", - пишет "Биржевой лидер".

Международная группа экспертов вчера, 4 августа, по состоянию на 12:30 не имела возможности приступить к проведению поисковых действий на территории падения самолета Boeing-777 рейса МН17, так как ее блокируют колонны террористов, контролирующие эту территорию.

Как сообщала пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, на данный момент продолжаются переговоры между террористами и представителями миссии ОБСЕ, касающиеся важного вопроса - допуска экспертов к обломкам упавшего авиалайнера.

Украинские военные акцентируют внимание, что не производят никаких боевых операций в радиусе около 20 км от зоны падения самолета и 10 км вдоль маршрута движения колонны специалистов ОБСЕ. Параллельно с этим, как отмечают также украинские армейцы, им не поступает никаких распоряжений сверху, которые бы касались инициации боевых действий на данной территории.

К работе намериваются приступить 124 специалиста, ранее они передвигались ближе к зоне крушения самолета посредством 18 автомобилей. Группа планировала обследовать большую площадь территории, а точнее, два поля, расположенных к западу от территории падения Боинга.

Напомним, несколько ранее периметр падения малайзийского самолета террористы обстреляли во время поисковых работ миссии ОБСЕ, применяя артиллерию, по этой причине обследование места падения авиалайнера пришлось приостановить.

Отталкиваясь от информации спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, кроме вышесказанного, боевики не позволили австралийским специалистам использовать в рамках должного выполнения поисковых работ беспилотный летательный аппарат. Тогда представители миссии ОБСЕ беспрекословно последовали исполнению такой позиции террористов и не стали больше возвращаться к этому вопросу, так как сейчас нужно достичь хотя бы базовых условий для обследования места падения самолета.

Бородай пытается переложить вину на Киев. В России ему верят.

Украинская армия проводит боевые действия по периметру падения малайзийского Boeing для того, чтобы уничтожить все оставшиеся доказательства своей причастности к данной авиакатастрофе. Об этом заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики, которым является Александр Бородай.

"... То обстоятельство, что этот пассажирский авиалайнер был сбит украинскими ВВС или украинским ПВО - этот факт надо киевскому правительству как-то замазать или замолчать. Я считаю, что именно по этой причине они осуществляют зачистку террористов в рамках территории Донбасса, захватывая и район падения самолета. Такое поведение Киева наперекор идет тому, что они заявляли. Благодаря этому можно скорее исказить, уничтожить обстановку на месте падения, чтобы не допустить туда международных экспертов", — сказал Бородай.

Террористы используют обломки малайзийского Боинга для укрепления собственных блокпостов.

В Донбассе под селом, имеющим название "Рассыпное", террористы обустроили свой блокпост с помощью обломков Boeing 777. Такая информация отмечена в сообщении пресс-центра АТО. Подчеркнем, что на снимке, обнародованном силовиками Украины, видны части, которые являются фюзеляжем сбитого самолета.

"Боевики вот таким образом относятся к памяти погибших людей. Эти маргиналы, которые пришли на украинскую землю, ничтожны. Больше снимков сделать нам, к большему сожалению, никак не удалось, ведь мы попали в засаду боевиков. Потерь нет", - отмечается в сообщении.

Добавим, 2 августа стало известно, что боевики обстреляли периметр, на котором работали эксперты ОБСЕ, занимающиеся исследованием места падения Boeing 777. В результате такого артиллерийского обстрела эксперты международной миссии были вынуждены приостановить свои поисковые работы.

"Черные ящики" не открыли ничего значительного в рамках расследования авиакатастрофы Boeing 777.

Предварительный анализ черных бортовых самописцев "Боинга 777" не дал никакой информации о возможной внештатной ситуации во время полета.

По информации New Straits Times со ссылкой на источник, близкий к международной группе экспертов, специалисты смогли дешифровать данные, записанные "черными ящиками" авиалайнера. В частности, международным экспертам удалось расшифровать диалог пилота с авиадиспетчером.

"Исходя из того, что услышала команда, там не было чего-то необычного. Голос, который мы услышали последним, принадлежал не пилоту. Нет, не было каких-либо признаков того, что пилоты увидели или почувствовали что-то необычное", — отмечает издание.

Напомним, 17 июля российские наемники сбили пассажирский авиалайнер Boeing 777, который летел по маршруту рейса авиакомпании "Malaysia Airlines". На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Все погибли. Отметим, что в указанном количестве пассажиров 80 человек были дети. Авиалайнер упал в 80 километрах от Донецка, под городом Торез.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины