Горячие Новости

Облако тегов

Глава соседней с Крымом области запросил военное положение

Глава соседней с Крымом области запросил военное положение
Антитеррористическая операция проходит в Луганской и Донецкой областях, а военное положение ввести просит глава Херсонской. 

В Херсонской области предлагают ввести военное положение. 

Как сообщил на пресс-конференции 4 августа Юрий Одарченко, председатель Херсонской областной государственной администрации, СНБО необходимо ввести военное положение в этом соседнем с Крымом регионе.
 
Причина, по которое нужно ввести военное положение, по мнению Юрия Одарченко, заключается в активизации пророссийских настроений.
 
Губернатор отметил, что активные пророссийские акции проходили в области весной. В том числе раздавались призывы к появлению ХНР (Херсонская народная республика), по аналогии с ДНР и ЛНР. В отличие от Донбасса, местное население в своем большинстве идеи сепаратизма не приняло, поэтому акции постепенно исчезли. Однако сейчас они снова набирают оборот.
 
Цель акций, как сообщил Одарченко, заключается в подрыве доверия общества к центральной власти, а также они направлены на срыв мобилизации. В таких условиях Херсонская область просит СНБО ввести в своем регионе военное положение.
 
«Яндекс.Карты», Херсонская область:
 
Напомним, что 4 августа в Днепровском сельском совете появились неизвестные вооруженные люди, которые заблокировали здание, препятствуя работе местных чиновников. Кого представляют эти вооруженные люди и что именно они требуют, не сообщается. 

Военного положения не будет. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», если на Донбассе, где полным ходом идут масштабные боевые действия, не вводят военное положение, то в Херсонской области его и подавно не введут. Очевидно, что местные власти это тоже хорошо понимают, но тем не менее озвучили соответствующее предложение.
 
Чего опасаются в Херсонской области? Этот регион единственный, который граничит по суше с Крымом, и местные опасаются, что события на Донбассе могут повториться здесь. По некоторым данным, Херсонская область может представлять интерес для России, во-первых, как обеспечение энергетической и водной безопасности для Крыма, во-вторых, как мост для выхода к РФ через Запорожье и далее на восток, а также через Николаев к Одессе и оттуда к Приднестровью.
 
Действительно, основной объем пресной воды Крым все время получал из Херсонской области по каналу из реки Днепр, да и энергоснабжение шло тоже оттуда. Завязать это с Кубанью очень сложно, ведь в настоящий момент никакого сообщения между Россией и Крымом по суше нет, только через Керченский пролив.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
2 марта
2 марта
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Солнце
Солнце
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович