Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО готовятся к штурму Донецка – СНБО

Силы АТО готовятся к штурму Донецка – СНБО

Сегодня, 4 августа, в СНБО заявили о подготовке украинских силовиков к штурму Донецка. Более подробно о подготовке сил АТО к штурму областного центра узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил в ходе состоявшегося сегодня брифинга, что силы АТО ведут подготовку к штурму Донецка – в настоящее время силовики проводят подготовительные мероприятия. Он также сообщил, что пока нет информации относительно начала штурма областного центра. Также нет никакой информации относительно того, как именно будет проводиться этот штурм, и какие методы и средства будут задействованы – подобная информация не распространяется, и будет предоставлена только лишь после окончания спецоперации. Он еще раз отметил, что силы АТО пока только готовятся к штурму.

Напомним, что ранее появилась информация от Игоря Мосийчука – пресс-секретаря батальона "Азов". Он утверждал, что бойцы двух добровольческих батальонов – "Азова" и "Шахтерска", приступили к зачистке территории Донецка от боевиков самопровозглашенных "народных республик".

Кроме того, в эфире одного из украинских телеканалов советник Петра Порошенко Юрий Луценко пообещал боевикам "сюрприз от силовиков" в ходе освобождения Донецка.

Мэр Донецка Лукьянченко считает, что штурм состоится в ближайшее время.

По мнению донецкого городского головы Александра Лукьянченко, украинские силовики приступят к штурму областного центра уже в самое ближайшее время. Он предупредил население города о возможных активных боевых действиях в городской черте.

К такому выводу мэр Донецка пришел после того, как были организованы так называемые "гуманитарные коридоры", по которым мирные жители могут покинуть областной центр. Лукьянченко объяснил, что практика уже не раз показывала – сообщения о создании "гуманитарных коридоров" распространяются перед началом активных боевых действий.

Напомним, что донецкие власти создали "гуманитарный коридор" для выхода мирных граждан по маршруту: от проспекта Ленина до объездной дроги, и далее по трассе в направлении Курахово (через Марьинку). Наиболее безопасным, по мнению Донецкого горсовета является маршрут: проспект Ленина – улица Маршала Жукова – улица Витчизняна – улица Плеханова. После чего город можно будет покинуть по шоссе Горловка – Дружковка.

В пресс-службе донецкой мэрии также сообщили и об опознавательных знаках, обязательных для мирного населения: для групп людей – белое полотнище, кроме того, у каждого гражданина на рукаве должна быть широкая белая повязка. Свои личные вещи граждане могут вывозить с собой.

Появилась информация, что муниципальным властям удалось договориться с боевиками, чтобы те не слишком придирчиво относились к людям, желающим покинуть областной центр.

Лукьянченко отметил очередную волну паники в Донецке – люди пытаются покинуть город. На протяжении прошедшей ночи залпы тяжелого оружия и взрывы были слышны в Киевском районе. Часть этого района Донецка остается без воды и электричества. В аналогичном положении оказалась часть жителей еще одного района Донецка – Петровского. В центральной части областного центра пока не наблюдается никаких проблем с энергоснабжением, однако значительно сокращен объем подачи населению воды – горячую воду дают всего на 2 часа в сутки, в вечернее время, а холодная вода на первых этажах многоэтажных домов может идти совсем тоненькой струйкой, однако напор немного усиливается ближе к вечеру.

Оккупированные города силы АТО обстреливают "минами правды".

Силы АТО готовятся к обстрелу Донецка, правда, не так, как это подают некоторые российские средства массовой информации: украинские силовики готовятся обстрелять областной центр "минами правды" – агитационными материалами, в которых будет содержаться информация относительно "гуманитарных коридоров", предназначенных для выхода из города населения.

Кроме того, в листовке напомнили боевикам и их командирам о необходимости предоставления мирному населению "гуманитарных коридоров", по которым они могли бы покинуть район боевых действий, при этом отмечено: это является нормой Международного гуманитарного права.

По словам силовиков, "агитационные снаряды" будут запускаться по специальной траектории. На максимальной высоте полета снаряд будет взрываться, и листовки будут разбрасываться над городом.

Стоит напомнить, что возмущенно действиями боевиков население Донецкой области, ведет активную борьбу с террористами. В течение прошедших двух недель силами местного населения было уничтожено свыше 30 российских наемников, действовавших на территории региона.

 

"Разыскивается мразь".

На страницах социальных сетей активно распространяется фотография довольно немолодого человека, который, согласно информации очевидцев, жестоко избивал палкой попавшего в плен к боевикам украинского военнослужащего. Пользователи просят помощи у всех неравнодушных, призывая идентифицировать издевавшегося над украинским солдатом человека.

Пользователи отмечают, что "эта мразь" настолько сильно избила пленного украинского солдата, что он в результате побоев потерял сознание, после чего боевики увезли военного в неизвестном направлении. Дальнейшая судьба пленника пока неизвестна. Те, кто просит опознать избивавшего солдата, сообщают, что, скорее всего, этот человек живет в Шахтерске, на "30 шахте".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
8 марта
8 марта
Коста-Брава
Коста-Брава
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Анкара
Анкара