Горячие Новости

Облако тегов

Боевики переходят в контратаку, мешая перегруппировке сил АТО

Боевики переходят в контратаку, мешая перегруппировке сил АТО
По данным «Информационного сопротивления», противники центральной власти на Донбассе предпринимают попытки контратаковать позиции сил АТО. 

Боевики переходят в контратаку. 

Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук, боевики предпринимают попытки контратак на позиции сил антитеррористической операции, которые осуществляют перегруппировку для продолжения наступательных действий. Основная цель контратак – помешать перегруппировке украинских войск.
 
По словам военного эксперта, основными направлениями для контратак являются Донецк и Луганск, а также Алчевск и Стаханов. Кроме того, активность со стороны противников сил АТО проявляется в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. Продолжают укрепляться боевики в районе Свердловска и Горловки.
 
Отметим, что, по данным за 5 августа, украинские военные отступили от Ясиноватой, в которую вошли накануне. В официальном комментарии уточняется, что отступление не связано с активностью ДНР, а проведено из соображений безопасности местного населения.
 
Согласно информации Дмитрия Тымчука, продолжается обстрел украинских военных со стороны РФ, в частности, из минометов обстреляли район Дьяково.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
При этом вчера в СНБО отметили, что у боевиков нет сил для контрнаступления

Очередное обещание: теперь к зиме. 

С момента начала АТО какие только сроки окончания спецоперации не назывались, однако время идет, а боевые действия продолжаются вот уже четвертый месяц. Зона активных сражений за этот период сократилась на 70-80 процентов, но менее интенсивными бои не стали, о чем можно судить по постоянному росту количества погибших и раненых, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Недавно в СМИ появилась информация, что зачистить Донбасс от боевиков украинская власть хочет ко Дню независимости, то есть до 24 августа, однако сейчас приводятся уже совсем другие сроки. В лучшем случае победа в АТО будет достигнута к зиме. Такого мнения придерживаются в СНБО – Украину избавят от террористов к зиме, поддерживает такие сроки комбат «Донбасса» – Семенченко назвал сроки полного освобождения Донбасса.
 
С затягиванием АТО серьезно страдает экономика Донбасса, ранее крупнейшего промышленного региона Украины, обеспечивающего до пятой части ВВП государства. Сейчас в Луганской и Донецкой областях не только разрушены многие объекты жилой и нежилой недвижимости и объекты инфраструктуры, на восстановление которых понадобятся многие миллиарды гривен, но и промышленные предприятия, которые если не пострадали от обстрелов, то приостановили свою работу.
 
Видео Youtube, в Лисичанске горит завод по переработке нефти:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Одноклассники видео
Одноклассники видео
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Россия 1
Россия 1
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
12 января
12 января