Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала террористов в Житомире и Харькове

СБУ задержала террористов в Житомире и Харькове
Сотрудники житомирской Службы безопасности Украины (СБУ) смогли разоблачить и прекратить противоправную деятельность группы местных активистов, которые являются участниками радикально настроенной группировки, готовившейся к совершению серии террористических актов вчера, 5 августа, в пять утра. Проводить их террористы планировали в областном центре. Целью являлось запугивание местного населения, а также дестабилизация ситуации на территории данного региона. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Как передают в ведомстве, членами террористической группы являются тридцатишести- и тридцатичетырехлетние жители города Житомира. Один из них был военнослужащим. Все «активисты» преступно поддерживают терроризм на территории Донбасса. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов знают про подготовку преступниками сразу четырех актов. Своими целями злоумышленники выбрали несколько государственных и банковских учреждений, жилой квартал города Житомира, где проживают члены семей военнослужащих, а также военкомат.
 
 
В отчете сотрудников Службы безопасности говорится следующее: «В процессе проведения обыска гаража, который принадлежит террористам, нам удалось изъять пять самодельных устройств взрывного типа (их общий вес составил семь с половиной килограмм), детонаторы, элементы питания, часовые механизмы, маски, взрывчатое вещество для создания детонаторов, а также газовый пистолет». Эксперты заключили, что самодельные взрывные устройства изготавливались на основе селитры и могли взорваться от малейшего воздействия. Силовикам удалось обезвредить самодельные детонаторы непосредственно на месте их обнаружения. В настоящий момент следственный отдел УСБУ Житомирской области осуществляет досудебное расследование по уголовному производству части первой статьи четырнадцатой (Подготовка к совершению преступления) и части второй статье 258 (Террористический акт). Обыск помещений, а также допрос задержанных и их сообщников все еще продолжаются.
 
Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов смогли произвести задержание террористов из так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР), которые планировали устроить в городе Харькове диверсию при содействии так называемой «Харьковской народной республики» (ХНР). Украинские силовики задержали автомобиль, в котором передвигали провокаторы. Двое жителей города Луганск пытались покинуть город Харьков на легковом автомобиле. Однако транспортное средство с государственными номерными знаками Луганской области было остановлено для тщательного досмотра. В его процессе были обнаружены листовки с призывами к свержению правительства, дымовые шашки, а также огнестрельное оружие.
 
В ведомстве рассказали следующее: «В ходе проведения личного досмотра вещей пассажиров сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить и изъять два пистолета Макарова, семь дымовых шашек, а также порядка трехсот патронов. Кроме того, в багажнике легкового автомобиля находились листовки с призывами к свержению действующего правительства, которые были распечатаны на фоне флага так называемой «Харьковской народной республики» (ХНР). В бардачке же находились визитки с номерами телефонов, на фоне которых был изображен флаг другой «республики» - Луганской». В настоящий момент сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают, что злоумышленники хотели устроить в городе Харькове массовые беспорядки. В их результате могло пострадать мирное население.
 
Вещи, которые были изъяты при досмотре, в настоящий момент находятся на экспертизе. Информацию про данный инцидент уже внесли в единый реестр по досудебным расследованиям. 

За решеткой находятся более 300 подручных террористов. 

Отметим, что на основании полученной информации, оперативная группа СБУ смогла задержать более трехсот человек (среди них одиннадцать граждан Российской Федерации и других стран), которые были использованы в качестве подручных наемниками-террористами. В настоящий момент у силового ведомства есть неопровержимые доказательства их участия в деятельности террористических организаций ЛНР и ДНР. Таким образом, в пресс-службе СБУ сообщили, что «указанным лицам было сообщено про подозрение в совершении преступлений в ущерб безопасности государства, а также его территориальной целостности. В настоящий момент в отношении их была применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Уже проводятся следственные действия». 

Порошенко сменил руководителей СБУ в Одессе и Николаеве.

Петр Порошенко, президент Украины, решил подписать указы об увольнении руководства Службы безопасности Украины в двух городах – Николаеве и Одессе. Причиной для данного решения стало бездействие со стороны В. Криленко (бывший начальник СБУ в Николаеве) и С. Куроша (бывший начальник СБУ в Одессе). Также украинский президент подписал еще два указа, которыми назначил на вышеупомянутые должности С. Базюка (Николаев) и С. Батракова (Одесса). Указы вступили в силу с момент их подписания, 5 августа.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Платежные системы
Платежные системы
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
МММ-2011
МММ: финансовая афера