Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко вернул Владимира Горбулина из политического небытия

Порошенко вернул Владимира Горбулина из политического небытия
Президентом украинского государства Петром Порошенко было принято решение касательно увольнения с должности советника главы государства Владимира Горбулина. Однако одновременно с этим Горбулин, по решению украинского президента, был назначен на должность директора Национального института стратегических исследований.
 
Соответствующий указ №633/2014 уже был подписан Петром Порошенко. Текст документа после подписания был обнародован на официальном сайте главы украинского государства во вторник, 5 августа текущего года. Принятый документ вступает в силу действия со дня его опубликования.
 
Согласно сообщению представителей пресс-службы, президентом Украины было утверждено внесение изменений в устав Национального института стратегических исследований, в котором следует заменить словосочетание "директор Института" фразой "советник президента Украины - директор Национального института стратегических исследований". 

Кроме того, Петром Порошенко был проведен ряд других кадровых изменений. 

На должность начальника Управления Службы безопасности Украины в Одесской области соответствующим указом украинского государства был назначен Сергей Батраков. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко подписал указ по поводу назначения на должность начальника Службы безопасности Украины в Николаевской области Сергея Базюка. Однако перед этим президентом было принято решение относительно увольнения с вышеуказанной должности Владимира Кириленко.
 
Петр Порошенко начал свое правление с весьма удачных изменений в правительстве, поэтому эксперты предполагают, что последние изменения в руководящем составе также будут успешными. 

Был советником президентов Кучмы, Ющенко, Порошенко и и. о. Турчинова. 

Напомним, что Владимир Павлович Горбулин является выдающимся государственным деятелем и ученым. Именно благодаря деятельности Владимира Горбулина Совет национальной безопасности и обороны Украины имеет определение конституционного органа государственного управления, которое закреплено в Конституции. Также благодаря содействию Горбулина в Совете национальной безопасности был создан Институт стратегических исследований, а также Институт проблем международной безопасности, и немного позже был основан Институт проблем национальной безопасности.
 
В 1990-е годы Горбулин был известен как инициатор и активный участник разработки и внедрения первой Национальной космической программы. При его непосредственном участии была создана Государственная программа развития вооружения и военной техники, а также он принимал участие в разработке Концепции структурной перестройки оборонно-промышленного комплекса Украины. В разное время он несколько раз назначался на должность советника президента Украины. Впервые он был назначен на вышеупомянутую должность в 1999 году, во время правления президента Леонида Кучмы. Затем Владимир Горбулин занимал должность советника президента Украины в 2005 году во время правления Виктора Ющенко.
 
В течение периода с мая по октябрь 2006 года Владимир Горбулин второй раз исполнял обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. В течение этого короткого срока благодаря содействию Горбулина аппаратом Совета была разработана первая Стратегия национальной безопасности Украины. Кроме того, Владимир Горбулин является академиком НАН Украины и членом Президиума Национальной Академии Наук Украины. Он имеет степень доктора технических наук и является лауреатом двух государственных и множества отраслевых премий.
 
Также он входит в рейтинг 200 самых влиятельных украинцев, в котором занимает 145 позицию.
 
Во времена президентства Виктора Януковича Владимир Горбулин отошел от государственных дел и сконцентрировался на научной деятельности (именно в этот период он стал членом Президиума НАН Украины).
 
Возвращение Владимира Горбулина в политику датируется 19 апреля текущего года, когда Александром Турчиновым, исполнявшим обязанности президента Украины, было подписано три указа. В соответствии с данными указамиАлександром Турчиновым были назначены три новых советника главы государства. Кроме Владимира Горбулина, на эту должность были назначены Юрий Луценко и Игорь Смешко.
 
После того как на президентских выборах победил Петр Порошенко, он предпринял немало удачных перемен в кадровом составе, в числе прочих было также принято и решение о назначении Владимира Горбулина на должность советника президента Украины. Решение о назначении Владимира Горбулина советником президента было принято 26 июля текущего года.
 
Владимир Горбулин входил в число наиболее влиятельных людей Украины, еще начиная со времен правления президента Леонида Кучмы, поскольку он обладает богатейшим жизненным опытом и трезвым взглядом на политику, поэтому ему с легкостью удалось сохранить свое влияние во времена правления Ющенко. В течение всей своей карьеры он неизменно присутствовал в ближайшем окружении президентов Украины, занимая при этом различные должности.
 
Во время правления Януковича он поддержал озвученное президентом решение в ходе проведения Вашингтонского саммита по поводу отказа Украины от высокообогащенного урана, отметив, что в контексте ядерного разоружения данный шаг является абсолютно логичным решением.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Wordpess
Wordpess

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
18 марта
18 марта
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Renault Symbol
Renault Symbol