Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко вернул Владимира Горбулина из политического небытия

Порошенко вернул Владимира Горбулина из политического небытия
Президентом украинского государства Петром Порошенко было принято решение касательно увольнения с должности советника главы государства Владимира Горбулина. Однако одновременно с этим Горбулин, по решению украинского президента, был назначен на должность директора Национального института стратегических исследований.
 
Соответствующий указ №633/2014 уже был подписан Петром Порошенко. Текст документа после подписания был обнародован на официальном сайте главы украинского государства во вторник, 5 августа текущего года. Принятый документ вступает в силу действия со дня его опубликования.
 
Согласно сообщению представителей пресс-службы, президентом Украины было утверждено внесение изменений в устав Национального института стратегических исследований, в котором следует заменить словосочетание "директор Института" фразой "советник президента Украины - директор Национального института стратегических исследований". 

Кроме того, Петром Порошенко был проведен ряд других кадровых изменений. 

На должность начальника Управления Службы безопасности Украины в Одесской области соответствующим указом украинского государства был назначен Сергей Батраков. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко подписал указ по поводу назначения на должность начальника Службы безопасности Украины в Николаевской области Сергея Базюка. Однако перед этим президентом было принято решение относительно увольнения с вышеуказанной должности Владимира Кириленко.
 
Петр Порошенко начал свое правление с весьма удачных изменений в правительстве, поэтому эксперты предполагают, что последние изменения в руководящем составе также будут успешными. 

Был советником президентов Кучмы, Ющенко, Порошенко и и. о. Турчинова. 

Напомним, что Владимир Павлович Горбулин является выдающимся государственным деятелем и ученым. Именно благодаря деятельности Владимира Горбулина Совет национальной безопасности и обороны Украины имеет определение конституционного органа государственного управления, которое закреплено в Конституции. Также благодаря содействию Горбулина в Совете национальной безопасности был создан Институт стратегических исследований, а также Институт проблем международной безопасности, и немного позже был основан Институт проблем национальной безопасности.
 
В 1990-е годы Горбулин был известен как инициатор и активный участник разработки и внедрения первой Национальной космической программы. При его непосредственном участии была создана Государственная программа развития вооружения и военной техники, а также он принимал участие в разработке Концепции структурной перестройки оборонно-промышленного комплекса Украины. В разное время он несколько раз назначался на должность советника президента Украины. Впервые он был назначен на вышеупомянутую должность в 1999 году, во время правления президента Леонида Кучмы. Затем Владимир Горбулин занимал должность советника президента Украины в 2005 году во время правления Виктора Ющенко.
 
В течение периода с мая по октябрь 2006 года Владимир Горбулин второй раз исполнял обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. В течение этого короткого срока благодаря содействию Горбулина аппаратом Совета была разработана первая Стратегия национальной безопасности Украины. Кроме того, Владимир Горбулин является академиком НАН Украины и членом Президиума Национальной Академии Наук Украины. Он имеет степень доктора технических наук и является лауреатом двух государственных и множества отраслевых премий.
 
Также он входит в рейтинг 200 самых влиятельных украинцев, в котором занимает 145 позицию.
 
Во времена президентства Виктора Януковича Владимир Горбулин отошел от государственных дел и сконцентрировался на научной деятельности (именно в этот период он стал членом Президиума НАН Украины).
 
Возвращение Владимира Горбулина в политику датируется 19 апреля текущего года, когда Александром Турчиновым, исполнявшим обязанности президента Украины, было подписано три указа. В соответствии с данными указамиАлександром Турчиновым были назначены три новых советника главы государства. Кроме Владимира Горбулина, на эту должность были назначены Юрий Луценко и Игорь Смешко.
 
После того как на президентских выборах победил Петр Порошенко, он предпринял немало удачных перемен в кадровом составе, в числе прочих было также принято и решение о назначении Владимира Горбулина на должность советника президента Украины. Решение о назначении Владимира Горбулина советником президента было принято 26 июля текущего года.
 
Владимир Горбулин входил в число наиболее влиятельных людей Украины, еще начиная со времен правления президента Леонида Кучмы, поскольку он обладает богатейшим жизненным опытом и трезвым взглядом на политику, поэтому ему с легкостью удалось сохранить свое влияние во времена правления Ющенко. В течение всей своей карьеры он неизменно присутствовал в ближайшем окружении президентов Украины, занимая при этом различные должности.
 
Во время правления Януковича он поддержал озвученное президентом решение в ходе проведения Вашингтонского саммита по поводу отказа Украины от высокообогащенного урана, отметив, что в контексте ядерного разоружения данный шаг является абсолютно логичным решением.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Орден "За мужество" III степени
Грипп
Грипп
София
София
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
15 февраля
15 февраля