Горячие Новости

Облако тегов

Россия созывает заседание СБ ООН по Украине

Россия созывает заседание СБ ООН по Украине
Россия запросила созыв экстренного собрания Совета Безопасности ООН. Главным вопросом, по мнению Кремля, должен быть вопрос относительно гуманитарной помощи, как ответ на текущую ситуацию в пределах Украины. Об этом проинформировал постоянный представитель России при ООН, которым является Виталий Чуркин, как пишет "Биржевой лидер".
 
"Мы созываем экстренное заседание Совета Безопасности для обсуждения гуманитарной ситуации на территории Украины", - сказал представитель России.
 
Исходя из слов Чуркина, российская делегация рассчитывает на то, что его проведение будет начато в 17:00 по нью-йоркскому времени (00:00 по Киеву), однако согласия на это со стороны Великобритании, которая председательствует в СБ ООН, Россией пока не было получено.
 
"Пока британское председательство еще в раздумьях, мы не будем со своей стороны прекращать настаивать на созыве этой встречи сегодня вечером", - заявил днем 5 августа Чуркин.
 
Как указал постпред России, это заседание не терпит отлагательств, и остается предостаточно времени, которое могло бы пойти на интенсивную подготовку.
 
"Были случаи, когда подобные встречи созывались и в более короткие промежутки времени", - заявил он, общаясь с журналистами.
 
Немного ранее в МИД России сообщили, что ООН, Международная организации по миграции, МККК готовы приступить к обсуждению предложения России, касающегося развертывания гуманитарной миссии в рамках юго-востока Украины. 

В Донецке разрываются снаряды. 

В Донецке возобновились ожесточенные боевые столкновения. Ведутся обстрелы Киевского (ЖД вокзал) и Петровского районов. "По факту на 17.00 на территории Донецка идут активные боевые действия, но пока в отдельных районах города. На данный момент в Петровском районе идут боевые столкновения. Жители сообщают о непрекращающихся на протяжении суток мощных взрывах, повреждениях инфраструктуры районов и активных перестрелках. Параллельно с отмеченной высокой активностью боевиков и сил АТО в Петровском районе есть информация о подобной ситуации в Киевском районе, в частности, возле ЖД вокзала. Во всех остальных районах Донецка тоже неспокойно - иногда слышны автоматные очереди, а также стрельба, которая ведется из крупнокалиберного оружия", - информирует пресс-служба горсовета.
 
В мэрии обращаются к местному населению, которому не удалось покинуть город, говоря о повышенной опасности нахождения на улице.
 
"На территории тех районов, где на данный момент идут боевые столкновения, ни в коем случае не стоит покидать свое жилье и выходить на улицу без крайней необходимости. По мере возможности нужно максимальное количество времени укрываться в безопасных для жизни местах". Относительно обстрелов также рассказал во время эфира "Радио Вести" журналист, которого зовут Иван Летковский.
 
Отталкиваясь от его слов, можно утверждать, что активная перестрелка началась примерно после 15.00 5 августа. Выстрелы слышны на территории Куйбышевского и Петровского районов. Есть пострадавшие, их точное количество пока неизвестно. Уже на место выехали МЧС и пожарные. Около часа назад артобстрелу подвергся также продовольственный рынок в районе железнодорожного вокзала, взрывом были уничтожены несколько павильонов. По словам журналистов, боевики начали идти в контрнаступление. Говорить относительно зачистки Донецка пока не приходится. Частично без подачи электроэнергии остаются Куйбышевский, Петровский и Ленинский районы. Параллельно с этим часть абонентов в пределах Киевского района по-прежнему отключенны от газа. Заявления относительно обстрела Петровского района были подтверждены и местными жителями, которые пытаются в первую очередь предупредить друг друга о повышенной опасности.
 
Петровский район по своему территориальному расположению примыкает к Марьинке, там на протяжении последних дней не прекращаются бои. Относительно Марьинки поступают достаточно противоречивые сведения, которые не дают точно понять ситуацию в городе и то, кто его на данный момент контролирует. Но 4 августа в штабе АТО информировали, что говорить относительно взятия города украинскими силовиками еще рано. 

Штурм Донецка может послужить причиной для ввода российских войск в Украину.

Подготовка украинских войск, участвующих в АТО, к штурму областного города Донетчины может стать причиной вторжения Российской Федерации на территорию Украины. Об этом лично заявил заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Михаил Коваль во время эфира программы "Свобода слова". Исходя из слов Коваля, Россия уже сформировала мощные ударные группировки возле линии государственных границ с Украиной. Коваль также отметил, что Россия по большей части готовит ударные группировки, они при вводе на территорию Украины будут активно поддерживаться армейской авиацией, воздушно-десантными войсками, а также нанесением мощных бомбово-штурмовых и ракетно-артиллерийских ударов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Испания
Мадрид. Столица Испании
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн