Горячие Новости

Облако тегов

Нехватку штыков террористы восполняют подростками и женщинами – Le Figaro

Нехватку штыков террористы восполняют подростками и женщинами – Le Figaro

Сепаратисты начали пополнять свои ряды не только мужчинами, проживающими в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, но и женщинами, а также подростками. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости СМИ» журнала для инвесторов Биржевой лидер, ссылаясь на статью Эммануила Гриншмана, опубликованную во французской газете Le Figaro.

Как стало известно, в результате активных действий украинских силовиков значительное количество террористов было уничтожено и еще большее их число решили не продолжать участие в вооруженном конфликте. Из-за этого командирам сепаратистов приходится искать способы пополнения своих рядов.

Французский журналист отмечает, что террористы отчаянно пытаются организовать оборону Донецка. Украинские войска окружили город и его агломерацию, при этом местное население уже больше негативно относится к представителям ДНР. Важную роль играет и то, что в ходе АТО силовики откололи донецкую группировку от основной территории, контролируемой террористами, и они больше не могут получать поддержку в виде людей и оружия из России.

Для достижения дальнейших целей террористов они проводят активную вербовочную работу, не стесняясь никаких методов. Основную массу «добровольцев» принудительно заставляют служить так называемой армии ДНР. В их число входят женщины, иностранцы, служители церкви, подростки и мужчины из местного населения.

Как заявил западным журналистам Сергей Мозг, один из командиров известного батальона «Восток», подразделение принимает всех, кто имеет желание и возможность защищать свою землю. Собеседник сообщил журналистам французского издания, что действительно в составе подразделения есть четыре несовершеннолетних в возрасте от 15-ти до 17-ти лет. Они проходят военную подготовку и осваивают технику владения оружием.

Несмотря на то что представителям СМИ не удалось лично пообщаться с подростками, воюющими на стороне ДНР, один из взрослых членов подразделения подтвердил их наличие и даже рассказал об одном из них. Боевик сообщил, что большая часть террористов, разумеется, против того, чтобы дети переживали все ужасы военных действий, но на Донбассе сейчас военное время и им лучше быть с оружием, чем без него. Тем более, они получают достаточно квалифицированную подготовку.

Одного из бойцов батальона «Восток» зовут Андрей. Ему 15 лет. Он был членом клуба военно-патриотического воспитания и пришел в подразделение вместе со своим отцом. Последний в настоящее время также воюет на стороне террористов. Подросток уже принимал участие в боевых заданиях. Как сообщили бойцы «Востока», Андрей ходил с ними на фронт в качестве сил подкрепления, но в тот раз ему не пришлось бороться. При этом он уже пережил несколько обстрелов и бомбардировок и обнажил свои страхи.

Батальон «Восток».

Группировка боевиков, которую до недавнего времени возглавлял бывший руководитель подразделения «Альфа» УСБУ в Донецкой области Александр Хадаковский, принимала участие в боях за донецкий аэропорт в конце мая текущего года. В противостояниях с силами АТО подразделение потеряло 30 человек, а около 100 получили ранения.

В настоящее время «Восток» включает в себя около 1200 бойцов. Как утверждает Сергей Мозг, реклама призывной кампании, как это делают другие подразделения ДНР и ЛНР, не ведется. Во времена затишья в ходе АТО приток людей сокращается, но как только украинские силовики начинают наступательную операцию, количество добровольце в батальон резко увеличивается. В то же время командир подразделения заявляет, что все его бойцы являются добровольцами и никакого принуждения к службе у них нет.

Жители Донецка о «добровольной» мобилизации.

Французский журналист описывает свой разговор с женщиной, которая терпеливо ждет возле входа в штаб руководителя боевиков ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина). Она утверждает, что ее муж пропал без вести две недели назад. Уже тогда она догадывалась, что его забрали люди Стрелкова. После того как она пришла в штаб так называемого ополчения и подняла вопрос о пропавшем муже, женщине сообщили, что он призван защищать свою родину и в настоящее время занимается рытьем окопов и строительством баррикад. В то же время представители Стрелкова пообещали к концу дня отпустить местного жителя.

Большинство мужчин призывного возраста в Донецке серьезно опасаются того, что их насильно заберут на службу к боевикам ДНР. Как заявляет 27-летний повар Роман Пригун, большинство мужчин покинули город с целью избежать привлечения к боевым действиям на стороне ДНР. Он сам не готов умирать за ДНР. В настоящее время боевики уже не выпускают с территории города мужчин, пригодных к службе в военизированных формированиях. Сам же Роман утверждает, что не уехал, так как хотел сохранить рабочее место и не имел каких-либо сбережений. При этом он отмечает, что сепаратисты часто оказывают давление на него, называя предателем и трусом. По мнению местного жителя, боевики ДНР очень агрессивно реагируют на заявление о нежелании вступать в их ряды.

Из официальных источников известно, что силы террористов в настоящее время насчитывают около 15-ти тысяч боевиков. В СНБО Украины заявили о том, что таких сил и средств явно недостаточно для проведения каких-либо успешных контратакующих операций и заверили, что активная фаза АТО должна завершиться до конца августа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Internet Explorer
Internet Explorer
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Соболев Сергей Вячеславович