Горячие Новости

Облако тегов

Завод на Черкащине до сих пор поставляет в РФ комплектующие для ЗРК «Бук»

Завод на Черкащине до сих пор поставляет в РФ комплектующие для ЗРК «Бук»

Украинские потребители в последнее время стали намного сознательнее - теперь многие выбирают продукты в розничных сетях, руководствуясь страной-производителем. Агрессивная политика Российской Федерации стала причиной отказа украинских потребителей от товаров, произведенных в соседней стране. Для того чтобы не способствовать нарастанию уровня конфликтности, украинским правительством было принято решение не экспортировать на российскую территорию товары двойного назначения.

О том, что поставки такой продукции в соседнее государство прекращены, днями заявил глава внешнеполитического ведомства Украины. Видимо, первые особы государства не считают опасными поставки в Российскую Федерацию комплектующих для зенитно-ракетных комплексов «Бук». Производственное предприятие, которое находится в городе Шпола Черкасской области, изготовляет и экспортирует в Россию составные части комплексов «Бук», об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Также можно отметить еще одно изменение – обычные граждане обеих конфликтных стран значительно расширили свои познания в отрасли артиллерийского вооружения. Еще в начале прошлого месяца широкой общественности не было известно, что представляют собой «Буки». Происшествие в небе над конфликтным регионом в середине прошлого месяца, кажется не оставило в мире человека, который еще не знает насколько разрушительным даже для пассажирского лайнера может быть выстрел из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Однако, один интересный факт до сих пор не известен общественности – комплектующие для этих орудий производятся на Шполянском заводе запчастей для последующего экспорта в Российскую Федерацию.

Российские «Буки» с украинской трансмиссией.

О некоторых аспектах производства представителю украинского телеканала рассказал Михаил Шандрук, бывший директор завода в Шполе. Он утверждает, что трансмиссия вместе с запасными частями к ней, которая применяется в производстве зенитно-ракетных комплексов «Бук», до нынешнего дня производятся Шполянским заводом. Для иллюстрации мужчина показывает фотографии, сделанные на предприятии, где «Буки» и собираются – заводе «Метровагонмаш» в подмосковных Мытищах.

3 года назад Шандрук был уволен из Шполянского завода запчастей для военной техники. Причиной увольнения его стало любопытство. В один день мужчина начал интересоваться, почему это украинское производственное предприятие должно работать на российскую оборонную промышленность. По словам Шандрука, всеми вопросами, которые относятся к российским заказам на комплектующие для военной техники, занимается на предприятии отдельный человек. Учитывая важность выполнения задания для Москвы, эти заказы держались в тайне, простой «смертный» узнать какие-либо детали просто не имел никакой возможности.

Бывший директор предприятия утверждает, что фактически это производственное предприятие контролируется российскими гражданами. Дело в том, у оборонной промышленности России нет возможности изготовить те детали для зенитно-ракетных комплексов, которые производятся в Черкасской области. Кроме того, изготавливаются детали на заводе в Шполе с большим запасом, видимо, будущие неприятности руководителями российской оборонки предусмотрены.

В 70-ые годы прошлого столетия завод в Шполе был открыт как филиал «Метровагонмаша». После прекращения существования Сарны советов шполянское предприятие так и осталось филиалом. И специфика производства не изменилась – и далее тут изготавливаются комплектующие для вагонов метро и продукции предприятий структуры Минобороны.

Украинское Министерство промышленности, как оказалось ничего против таких действий не имело, поэтому разрешение на производство заводом в Шполе получено. Представители самого предприятия не объясняют, почему сейчас украинский завод продолжает снабжать вооруженные силы страны-агрессора. Официальные комментарии отказались давать, сославшись на то, что директор находится в отпуске, однако сообщили, что не изготавливают части венной техники, только гидравлические системы, которые потом поставляются на тракторный завод в Челябинске. Тем не менее, то, что предприятием владеют граждане Российской Федерации, представители руководства сообщили.

Данные фонда государственного имущества, разница между которыми в один год, существенно отличаются. Сейчас представители фонда в неофициальном режиме утверждают, что владельцем предприятия является один из российских граждан. Информация, которая датируется концом 2012 года, указывает на то, что завод принадлежит Украине. Аналогичные данные предоставляет и Служба безопасности Украины.

Разъяснил ситуацию директор предприятия Андрей Москва, в телефонном режиме. Он утверждает, что на территории завода работают 2 предприятие, одно из которых украинское, второе – российское, все тот же филиал «Метровагонмаша». И владельцем второго является юридическое лицо из Российской Федерации. О том, что в Шполе работает российское предприятие, областная государственная администрация, как оказалось, не информирована. Но это не мешает предприятию работать, и поставлять комплектующие для зенитно-ракетных комплексов в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
7 июня
7 июня
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
10 июня
10 июня
Audi A8
Audi A8