Горячие Новости

Облако тегов

«Черные ящики» раскрыли новые подробности крушения малайзийского «Боинга»

«Черные ящики» раскрыли новые подробности крушения малазийского «Боинга»
Как известно, 17 июля в небе над Донецкой областью потерпел крушений пассажирский самолет «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», в результате погибли все 298 человек, находившиеся на его борту. Самолет, который был сбит пророссийскими террористами из артиллерийского комплекса ПВО «Бук», упал с высоты в 10 тысяч метров, и выжить у пассажиров и членов экипажа не было никаких шансов. В настоящее время экспертная группа продолжает изучение места падения «Боинга», кроме того, ведется расшифровка данных найденных «черных ящиков», и зарубежной прессе стали известны новые подробности крушения, которые установлены в процессе изучения самописцев.

«Полет «Боинга» шел нормально, в штатном режиме» - данные «черных ящиков».

Как сообщает издание The Sunday Times со ссылкой на источник, близкий к международной группе по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга», судя по данным расшифровки бортовых «черных ящиков» лайнера, выполнявшего рейс МН 17 из Амстердама в Куала-Лумпур, было установлено, что никаких внештатных ситуаций на борту самолета вплоть до момента обстрела не происходило. «Последний услышанный в записи голос пилоту «Боинга» не принадлежал. Нет никаких признаков того, что пилоты увидели или почувствовали нечто необычное», - отмечает указанный источник. По его словам, это может означать, что то, что сбило самолет, было совершенно внезапным. Источник The Sunday Times также сообщил, что первые фактические выводы о крушении самолета, вероятнее всего, будут опубликованы на следующей неделе.

В России признали, что сбитый «Боинг» является «ошибкой террористов».

Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин во второй половине июля текущего года косвенно подтвердил, что сбитый в небе над Донбассом пассажирский «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение по причине действий пророссийских террористов так называемой «Донецкой народной республики», вместе с тем, по его мнению, случившееся является ничем иным, как «ошибкой», которую допустили террористы. В частности, как сообщила служба новостей телевизионного канала CNN, по словам Чуркина, сепаратисты вовсе не имели никакого умысла сбивать именно пассажирский самолет, так как у них были другие цели, однако вышло так, что «Боинг» был сбит по ошибке. Об этом российский постпред в ООН заявил, комментируя информацию о перехвате Службой безопасности Украины переговоров террористов на Донбассе в момент, когда те обнаружили, что сбили не военный, а пассажирский самолет. По словам российского постпреда в ООН, это был несчастный случай.
 
«Согласно записям, люди с востока (Украины – Ред.) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, то получается, что это был конфуз. Если это был конфуз, то значит, что это не было актом терроризма», - утверждает российский дипломатический представитель.
 
В этой связи стоит напомнить, что пророссийские террористы, продолжающие контролировать часть территории Донецкой и Луганской областей, ранее неоднократно отрицали свою ответственность за падение малайзийского пассажирского самолета и смерть 298 граждан разных государств, находившихся на борту в момент выполнения рейса «Амстердам – Куала-Лумпур», перекладывая эту ответственность на украинских военных. В свою очередь, украинские силовики заявляют, что имеют неопровержимые доказательства того, что авиалайнер сбили именно пророссийские террористы, и сделали они это из артиллерийской установки «Бук», которая могла быть получена из России.

Постпред Украины призвал Совбез ООН признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Информационное агентство «ЛИГБизнесИнформ» недавно сообщило о том, что в ходе заседания Совета безопасности ООН постоянный представитель Украины Юрий Сергеев призвал ООН признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическими организациями. «Так называемые Донецкая и Луганская «народные республики» должны быть признаны террористическими организациями не только в Украине, но и по всему миру. Сотрудничество с ними должно расцениваться как поддержка терроризма», - заявил в ходе своего выступления Сергеев. Украинский дипломат ранее призвал Россию повлиять на пророссийских террористов, чтобы те обеспечили экспертам полный доступ на место падения cбитого ими самолета «Боинг» «Малайзийских авиалиний». «Мы призываем Российскую Федерацию использовать все возможности для влияния на пророссийские незаконные вооруженные формирования для того, чтобы они прекратили свои действия и обеспечили доступ к месту трагедии», - заявил дипломат.
 

Сергеев также отметил, что Украина осуждает мародерство на месте трагедии. «Это говорит о бесчеловечном характере людей, которые называют себя «народной республикой». Действия вооруженных группировок препятствуют доступу к месту падения и проведению независимого расследования. Это говорит о том, что они пытаются скрыть от международного сообщества улики своей причастности к трагедии», - подчеркнул также украинский постпред в Совбезе ООН. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Маша и Медведь
Маша и Медведь
курс фунта
Фунт доллар

Донецкая народная республика (ДНР)
Социология
Социология
Huawei Technologies
Huawei Technologies