Горячие Новости

Облако тегов

Россия поставляет террористам ХАМАСа новейшие противотанковые ракеты

Россия поставляет террористам ХАМАСа новейшие противотанковые ракеты

Израильской армии удалось в ходе антитеррористической операции захватить один из складов боевиков в Секторе Газа. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают со ссылкой на израильское издание «Ришоним», что склад боеприпасов был обустроен в мечети.

Среди иного вооружения боевиков солдаты ЦАХАЛ обнаружили и противотанковые ракеты, произведенные в России.

Впоследствии Израиль выяснил, что эти ракеты «Корнет» производятся в военном тульском заводе. Новейшие ракеты имеют свое преимущество над старыми. В отличие от ПТУРов «Корнеты» наводят цель с помощью лазерного луча. Кроме этого, дальность стрельбы техники составляет 5,5 километра.

Ликвидированы туннели боевиков.

Солдатам ЦАХАЛ удалось обнаружить на складе террористов и средства связи, и карту близлежащей территории, и взрывные устройства. Также палестинские боевики прорыли несколько тоннелей для дальнейших своих действий. В одном из них нашли автоматы Калашникова и ручные гранаты.

Напомним, что ранее группа «Информационное сопротивление» не раз в своих публикациях уверяла в наличии у террористов Донбасса российского оружия.

Отметим, что столкновения между военными ЦАХАЛ и боевиками ХАМАС продолжаются уже несколько месяцев. ВВС Израиля пытается произвести обстрел по позициям боевиков с вертолетов. Однако это не мешает террористам наступать. Так, из-за наступления боевиков несколько военных ЦАХАЛ 30 июля получили ранении на юге сектора Газа. Но и солдаты ЦАХАЛ не отступают в своей боеготовности. Они ликвидировали уже несколько подземных туннеля с вооружением. В их числе были автоматы Калашникова и ручные гранаты.

Отзывы пользователей глобальной сети об использовании российского оружия террористами.

Пользователи глобальной сети напоминают, что конфликт между сторонами разразился несколько лет назад. А оружие российского производства продавалось различным странам мира, поэтому повода для удивления нет. Однако не все пользователи склонны к данному мнению.

- Больше 40 стран пользуется российским вооружением. И Украина туда кстати входит.

- То есть Рпг, Пулемет Калашникова, СВД, АК использует только Россия? Значит, на этом основании люди вооруженные этими видами оружия считаются террористами.

- Ну, оружие российского производства, дальше то что? У полмира оружие российского производства, а полмира американское...

- Это когда же Израиль "был обстрелян"? Случайные мины пару раз за всю сирийскую войну залетали, никого не задели. Чьи - тоже не известно.

- Между прочим, превентивный удар, это по международному праву и есть агрессия.
- Да ладно вам - может они наше оружие там просто утилизируют так.
- Сирия с Израилем находятся в состоянии войны с 80 ых годов.И начали сирийцы напав на Израиль.

- Сирия с Израилем находится в состоянии войны с 1948 г., но напали сирийцы, это правильно. Правда, они были не одни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Медицина
Енакиево
Енакиево
2 августа
2 августа
23 июня
23 июня

Швейцария