Горячие Новости

Облако тегов

Плохие новости нанесли удар по туристическому сектору Израиля

Туристическая отрасль в Израиле, которая была на подъеме с начала текущего года, оказалась под угрозой. Причиной стал инцидент с палестинской ракетой, долетевшей до территории крупного международного аэропорта. Снаряд не нанес никакого вреда ни жизни людей, ни имуществу. Однако Госдепартамент США предупредил своих граждан об опасности пострадать от террористов ХАМАС, и самолеты временно перестали летать из Америки в Тель-Авив.

По оценке специалистов, удар по целой отрасли экономики Израиля может оказаться слишком сильным по сравнению с реальными рисками, создаваемыми длительным противостоянием в секторе Газа. Израильтяне просто не понимают, почему такую панику подняли Американцы. Их государство в состоянии необъявленной войны находится уже много лет. Но это не мешает не только развитию туризма, но и сектору недвижимости, который может расти только в стабильных мирных условиях.

События, которые привели к отмене целого ряда рейсов, в частности, побудили крупного туроператора Globus отменить прием гостей из Америки до середины сентября. По словам старшего вице-президента компании Стива Борна, менеджеры понимают, какие материальные потери понесет не только их предприятие, но и ее партнеры. Радикальное решение, которое поначалу можно было воспринимать как чисто эмоциональное, превращается теперь в настоящую проблему. Никто не может предсказать, когда настанет мир на Ближнем Востоке. Никто вообще не знает, настанет ли он вообще в ближайшие десятилетия. Но механизм, ограничивающий деловую активность в регионе, уже запущен.

Тем не менее, аэропорт «Бен-Гурион», вокруг которого возникла проблема, эксперты считают одним из самых безопасных в мире. Израильтяне возмущены тем, что действия их союзников играют на руку ХАМАС, и одновременно задают вопрос: как будет развиваться туризм в стране, а также такие сопутствующие отрасли, как строительство, сфера недвижимости, отельный и ресторанный бизнес, транспорт и т. д., если подобные вещи станут случаться периодически?

Напомним, что Израиль является одним из лидеров региона по привлекательности туризма. Инвестиции в недвижимость страны считаются надежным способом капиталовложений. В последнее время из-за налоговых преференций стало расти количество покупателей жилой недвижимости в Израиле. Среди них было немало и граждан США. Однако Госдепартамент после неприятности, случившейся 8 июля, заявил, что выпущенные террористами ракеты теоретически могут достигать Тель-Авива, Иерусалима, Вифлиема и Хеврона…

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Коканд
Пловдив
Пловдив
Ауди А4
Audi A4
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107