Горячие Новости

Облако тегов

Израильтяне вынуждены работать дольше всех, чтобы купить квартиру

Жилье в Израиле – самое труднодоступное, согласно результатам исследования консалтинговой компании Deloitte, изучившей соотношение цен на недвижимость и средних зарплат в 16 странах. В центре внимания аналитиков также оказались государства ЕС и Россия.

По словам экспертов, если не брать во внимание условия, сложившиеся на слаборазвитых рынках, где зарплата слишком низка, а стоимость квадратного метра почти такая же, как в странах Европы, окажется, что израильтяне вынуждены больше всего работать, чтобы купить себе квартиру.

С 2007 года стоимость квартир в этой стране выросла примерно на 80%. И вот какова плата за стабильное развитие рынка недвижимости: теперь, чтобы приобрети обычную квартиру израильтянину со средней зарплатой нужно работать 12,1 года. При этом, конечно же, ни шекеля нельзя потратить на что-нибудь другое. Но в этой сумме не учтены еще проценты по ипотечному кредитованию. В реальности, если житель Израиля решит приобрести по ипотеке квартиру, рассчитывая только на обычную зарплату, долги придется отдавать почти всю жизнь.

Интересно, что доступность жилья лучше даже в России, уровень жизни в которой не считается высоким по сравнению со странами ЕС. В среднем жителю РФ необходимо собрать зарплату за 10,4 года, чтобы купить квартиру. А вот британцам, о баснословной стоимости квадратных метров у которых уже ходят легенды, работать для покупки обычной квартиры нужно еще меньше – всего 8,5 года. Впрочем, все эти показатели даже нельзя сравнивать с доступностью жилья в Германии или Дании.

По оценкам экспертов, на родине принца Гамлета среднестатистический подданный местной короны может купить квартиру или домик площадью 70 кв. м, отработав на обычной должности всего 2,1 года. Не намного хуже живется немцам. Здесь квартира стоит как средняя зарплата за 3 года. И столько же в ежемесячных заработках должны платить португальцы.

Как отмечают специалисты, в Португалии жилья оказалось доступным из-за того, что рынок растет очень медленно, а новостроек в стране не так много. В основном, местные жители приобретают дома и квартиры в подержанном состоянии, получая существенные скидки. В Германии же очень высоки заработки населения и невысок спрос на недвижимость в провинции, из-за чего показатели доступности жилья становятся одними из лучших в Европе

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
21 июня
21 июня
Чехия
Чехия
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Житомирская область
Житомирская область

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины