Горячие Новости

Облако тегов

Определены 3 самых успешных PR-стратегий среди агентств недвижимости Израиля в мае

Рекламные компании и PR-стратегии в Интернете направлены на повышение популярности компании среди пользователей всемирной сети, рост количества поисковых запросов и посещаемости корпоративных сайтов, а также на увеличение клиентской базы. Агентства недвижимости относятся именно к тому типу компаний, успех бизнеса которых напрямую зависит от умения найти реальных клиентов среди многомиллионной аудитории Интернета.

Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали опыт работы АН Израиля в Рунете. Компаниями, осуществляющие наиболее успешные PR-стратегии, признаны лидеры популярности в ранее составленном рейтинге за май 2014 года.

От чего зависит эффективность PR?

Стратегия продвижения услуг на рынке напрямую зависит от того, насколько правильно компания строит свое общение с целевой аудиторией. По мнению экспертов, в последние годы ключевую роль при этом играет Интернет. С увеличением количества людей, имеющих свободный доступ ко всемирной паутине, формируется стандартная модель поведения потенциального клиента, ищущего те или иные услуги. Обычно человек, желающий инвестировать в зарубежную недвижимость, пытается с помощью домашнего компьютера как можно больше узнать о ценах, условиях приобретения и содержания объектов на территории того или иного государства. Затем интернет-пользователь ищет компанию, способную обеспечить посреднические услуги. И только в конце связывается с ее специалистами для проведения переговоров по возможности совершения конкретной сделки.

Учитывая эту модель поведения, агентствам недвижимости необходимо решить несколько задач:
1. Добиться наибольшей популярности среди интернет-пользователей.
2. Предоставить максимум предварительной информации о зарубежной недвижимости, условиях ее приобретения, ценах, качестве, возможности легализации инвестора за границей и т. д.
3. Находиться в полной готовности обеспечить рекламируемые услуги при первом же обращении клиента в компанию.

Анализируя плюсы и минусы PR-деятельности лидеров популярности среди АН Израиля в Рунете (Подробности в статье: Эксперты назвали лидеров среди компаний, продающих недвижимость в Израиле, в мае 2014 года - Ред.), можно сделать вывод, что компании наибольшие усилия сосредотачивают на выполнении второго и третьего пункта, практически полностью игнорируя мероприятия, необходимые для обеспечения первого.

Так, в пятерку лидеров популярности вошли риэлторы, количество запросов о которых с территории России в мае составило от 24 до 95, что чрезвычайно мало в сравнении с показателями лидеров агентств, обеспечивающих услуги для россиян на рынках других государств.

Эффективным методом повышения этих показателей могло бы стать тесное сотрудничество с российскими интернет-СМИ, благодаря которому специалисты компаний могли бы рассказывать не только о преимуществах своих агентств, но и об условиях проживания и инвестирования в недвижимость Израиля. Однако, в мае с. г. количество упоминаний с СМИ названий компаний лидеров (согласно данным агрегатора Яндекс.Новости) во всех случаях составляло единицу. Месяцем ранее показатели колебались от 1 до 3, что также недостаточно для качественного общения с аудиторией.

Обычно большую популярность в Рунете получают компании, зарегистрированные на российских доменах, а также имеющих свои представительства в Москве и других больших городах России. Также важно, на каком языке написано название компании. Больше всего поисковых запросов получают риэлторы, названия которых написано на русском языке, чуть меньше запросов получают названия, написанные иностранными словами в русской транскрипции, и только затем внимания привлекают компании, названия которых написаны на английском языке. Меньше всего шансов привлечь внимание пользователей Рунета было бы у израильских компаний, рекламирующих свой бренд на иврите, поскольку набрать на клавиатуре российского интернет-пользователя невозможно без специальных навыков.

Корпоративный сайт компании также должен иметь, как минимум, русскую версию, поскольку потребность переводить информацию в автоматическом режиме средствами веб-ресурсов неудобно.

Преимущества корпоративных сайтов лидеров популярности среди АН Израиля.

1. Преимуществами PR-стратегии компании Gordon Rock является широкий комплекс риэлторских услуг, предоставляемых практически по всему миру. На русскоязычном сайте агентства можно найти контактную информацию об офисе в Москве, а также свежие новости по теме зарубежной недвижимости. Есть описание конкретных объектов, выставленных на продажу. Предложения четко распределены по группам потенциальных инвесторов: для коммерсантов, студентов, пенсионеров и пр. Компания предоставляет консультации по различным вопросам – от инвестиционной привлекательности до легализации иммиграционного статуса, организованы тематические семинары и видео-курсы по инвестициям. Очевидно, пользователей заинтересует информация о «лучших объектах» для инвестиций. Эти и другие преимущества корпоративного сайта позволили риэлтору занимать лидирующие места в рейтинге популярности на протяжении многих месяцев.


2. На втором месте по популярности в мае оказалась компания «АЦМАУТ», также ведущая корпоративный сайт на русском языке. Агентство представляет себя как «самого выгодного» посредника для приобретения недвижимости в Израиле, ориентирующего на русскоязычного клиента. Еще одним преимуществом является локализация предоставления услуг, в основном, на территории города Ашкелон. При этом нас сайте есть конкретные предложения объектов в различных районах, отдельно выделены объявления об аренде, а также ведутся рубрики «Квартирный вопрос» (публикации по разным вопросам приобретения недвижимости в Израиле) и «Квартиры по случаю».


 

3. Согласно данным Яндекс.Директа, на четвертом месте по популярности в Рунете оказалась компания Apartment Israe, что подтверждает достаточно высокую эффективность PR риэлтора. Корпоративный сайт почти полностью повторяет преимущества предыдущего участника рейтинга. Однако составлен он на английском языке без русскоязычной версии, что, как мы указывали выше, является большим недостатком для проведения рекламных компаний в России. Тем не менее компания зарегистрирована в Тель-Авиве, что повышает к ней доверие потенциальных инвесторов как к местному посреднику, лучше знающему особенности израильского рынка.

 

 

PR-стратегии агентств недвижимости Израиля вывели риэлторов на лидирующие позиции в русском Интернете по популярности в мае, хотя и не обеспечили большого количества запросов, сделанных россиянами через поисковую систему Яндекс. Сайты посещает несколько тысяч интернет-пользователей в сутки. Они оформлены на разных языках, есть система поиска объектов в зависимости от цены, качества, типа и т. д. В основном веб-ресурсы не уступают друг другу в конкурентоспособности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Twitter
Twitter (Твиттер)
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
19 июля
19 июля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики