Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали ТОП-5 самых дешевых квартир в Израиле

Российские инвесторы активно интересуются возможностью приобрести недвижимость в ИзраилеПо данным Яндекс.Директа, в мае только через данную поисковую систему было введено более 1,6 тыс. соответствующих запросов. При этом значительная часть россиян искали дешевые дома и квартиры.

Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» попытались определить пять самых дешевых объектов, которые можно было приобрести в Израиле в первой декаде июня 2014 года.

Предложения самых популярных в Рунете АН Израиля. 

Рынок недвижимости любой страны изобилует предложениями самых разнообразных объектов недвижимости, расположенных в различных регионах, разного класса, качества и стоимости. Однако, изучая возможность приобретения жилья в Израиле, аналитики «Биржевого лидера» принимали во внимание предложения только наиболее популярных на территории РФ агентств недвижимости, предоставляющих свои услуги россиянам в этой стране.

Согласно ранее составленному рейтингу популярности АН Израиля в Рунете за май 2014 года, такими компаниями следует считать Gordon Rock, «АЦМАУТ» и «Недвижимость в Израиле» (См. полностью: Эксперты назвали лидеров среди компаний, продающих недвижимость в Израиле, в мае 2014 года - Ред.). Именно они получили наибольшее количество запросов из России через поисковую систему Яндекс.

Однако Gordon Rock, являясь международной риэлторской компанией, предлагает инвестировать в недвижимость во многих странах мира и не детализирует предложения в Израиле. Таким образом, за основу взяты данные двух остальных компаний, вошедших в тройку лидеров рейтинга.

Обычно стоимость недвижимости в Израиле оценивается в местной валюте – шекелях. Напомним, что курс шекеля к американскому доллару составляет примерно 0,28.

Аналитики «Биржевого лидера» в данном случае оценивали полную стоимость объекта. При этом цена квадратного метра может оказаться не самой меньшей. Кроме того, объекты выбирались из числа тех, которые предлагают россиянам в регионах обычного проживания выходцев из РФ в Израиле.

Цены на недвижимость в Израиле начинаются от 120 тысяч долларов.

Агентство недвижимости «АЦМАУТ» специализируется на продаже жилья в Ашкелоне и других городах Израиля. При этом компания заявляет, что готова предложить россиянам самые выгодные объекты. На корпоративном сайте риэлтора находим следующие предложения:

- Трехкомнатная квартира после капитального ремонта на втором этаже в районе Шимшон стоимостью 440 тыс. шекелей.
- Большая четырехкомнатная квартира в новом доме (район Гиват-Цион) за 650 тыс. шекелей.

На портале компании «Недвижимость в Израиле» находим следующие предложения:
- Трехкомнатная квартира в Хайфе за 540 тыс. шекелей (60 кв. м).
- Трехкомнатная квартира в Тверии (80 кв. м) с выходом в сад за 545 тыс. шекелей.
- Четырехкомнатная квартира в Эйтале (56 кв. м) за 500 тыс. шекелей.

По данным риэлторов, все упомянутые объекты находятся в хорошем состоянии (или новые), расположены в спокойных тихих микрорайонах с развитой инфраструктурой.

Как видим, приобрести можно квартиры по стоимости от 123 до 182 тыс. долларов США. При этом цена квадратного метра может составлять минимум 1900 долларов, что значительно меньше, чем в Москве и большинстве крупных городов России (см. также:Определены цены на новостройки Москвы и компании-продавцы первичной недвижимости - Ред). Однако в данном случае речь идет о самых дешевых предложениях для граждан РФ на территории Израиля. Обычно цены выглядят несколько иначе.

По данным портала «Недвижимость Израиля», средняя стоимость квартиры в стране составляет 1,7-3,5 млн. шекелей (начиная примерно от 475 тыс. долларов США). В престижных районах цена квадратного метра вполне может достигать 7 тыс. долларов.
Обычно наиболее дорогие квартиры и дома в Израиле продаются в центральных частях больших городов, а также на побережье. В отличие от дешевых квартир, жилье средней стоимости отличается и большей площадью. Как правило, речь идет примерно о 150 кв. м.

При покупке квартиры в Израиле (в т. ч. и дешевой) вы можете рассчитывать не только на более чем удовлетворительное состояние помещений, но и на наличие кондиционеров (страна, напомним, очень жаркая). Также продавцы нередко предлагают оставить новым владельцам мебель и бытовую технику, что, скорее всего, не должно существенно повлиять на цену, ведь перевозка мебели, как и техники, может повлечь бессмысленную порчу имущества. Некоторые объекты продаются «вместе с жильцами», то есть они сданы в долгосрочную аренду и могут заинтересовать инвесторов, интересующихся возможностью заработать на инвестициях в недвижимость.

При выборе дешевой недвижимости инвесторам советуют обязательно проконсультироваться со специалистами, поскольку низкие цены могут означать наличие скрытых проблем. Услуги опытных риэлторов и юристов помогут избежать возможных проблем.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
3 января
3 января
Православие
Православие
YouTube
YouTube