Горячие Новости

Облако тегов

В двух областях Украины сменили глав СБУ

Вчера, 5 августа, украинский президент Петр Порошенко решил уволить сразу двоих начальников управления Службы безопасности Украины (СБУ) - в Одесской и Николаевской областях. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Так, в Одесской области с должности был устранен Сергей Курош, вместо которого теперь данный пост занимает Сергей Батраков. До этого он находился на разных должностях в силовом ведомстве, в том числе и занимался борьбой с организованной преступностью в городе Одессе в начале 2000-х годов. Также есть информация, что Батраков принимал участие в следственных рабочих совещаниях в деле по отравлению бывшего украинского президента Виктора Ющенко, а также в качестве свидетеля проходил по делу Юрия Луценко.
 
В Николаевской области с аналогичного поста был снят Владимир Криленко – его заменил Сергей Базюк. Указы Порошенко вступили в силу с момента их подписания. 

В Мариуполе появился новый прокурор. 

Отметим, что Николай Франтовский, прокурор Донецкой области, вчера, 5 августа, решил представить коллективу прокурора города Мариуполя, которым является Сергей Завалько, о чем сообщают сотрудники пресс-центра прокуратуры региона.
 
В своем заявлении Франтовский подчеркнул следующее: «В настоящий момент общество ожидает со стороны прокуратуры результативной и решительной работы, которая будет отделена от интересов частного характера. Я считаю, что принципиальная позиция, прокурорский опыт и целеустремленность позволят Сергею Завалько с достоинством выполнять свои обязанности по долгу службы».
 
Отметим, что Завалько заверил, что он бросит все свои усилия на обеспечения соблюдения правопорядка и законности в городе, а также будет заниматься укреплением авторитета органов прокуратуры. Прокурор города Мариуполя заверил следующее: «Мариуполь – родной город для меня. Я уверен, что вместе с коллективом мы сможем в полной мере решить все вопросы насущные. Первоочередной для нас задачей является возвращение доверия граждан к эффективной работе со стороны правоохранительной системы».
 
Отметим, что Серегй Завалько родился в городе Мариуполе в 1969 году. В Национальной юридической академии Украины он получил высшее юридическое образование. Сотрудники пресс-службы прокуратуры Донецкой области заявили следующее: «Работу в данной сфере Завалько начал в 1996 году. Он работал в должности следователя прокуратуры Орджоникидзевского района. Занимался важными делами прокуратуры в качестве следователя города Мариуполя. Также был заместителем прокурора по Орджоникидзевскому району. С 2004 по 2013 год Завалько возглавлял прокуратуру Первомайского района, что в Донецкой области. С конца 2013 года его назначили прокурором Новоазовского района. 1 августа этого года его назначили прокурором города Мариуполя. Приказ поступил со стороны генерального прокурора Украины». 

В Донецке эвакуируют милицию

Как передают сотрудники СНБО, в связи с угрозой для жизни и здоровья представителей милиции общественной безопасности УМВД Украины на Донецкой железной дороге руководство ведомства приняло решение про произведение эвакуации личного состава.
 
Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО, во вторник, 5 августа, во время проведения брифинга заявил следующее: «Сегодня, 5 августа, руководство службы безопасности так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) требовало у заместителя начальника милиции общественной безопасности УМВД Украины на Донецкой железной дороге, чтобы он вместе со своим составом принес присягу на верность террористам. В случае несогласия вооруженные боевики хотели совершить расправу. Он отметил, что в случае принятия присяги весь личный состав, а также здание аппарата управления перейдет под управления террористов. Чтобы не подвергать людей опасности, было принято решение про эвакуацию личного состава с соответствующей территории». 

В городе Артемовске был задержан координатор сети информаторов террористов. 

Отметим, что представители Службы безопасности сообщили про задержание жителя города Артемовска, который создал и координировал сеть информаторов террористической группы ДНР. Задержанный является гражданином Украины. Он занимался сбором информации про передвижение подразделений украинских военных. Вся информация передавалась непосредственно террористам. Именно за счет деятельности информаторов пророссийские боевики смогли организовывать засады на военных Украины. В настоящий момент украинские силовики проводят допрос задержанного, а также проверяют всю имеющуюся информацию по данному делу. Расследование будет продолжаться вплоть до открытия судебного дела.
 
Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция (АТО). В ее ходе украинские силовики пытаются освободить населенные пункты Донбасса от террористов и наемников Российской Федерации, которые выступают за нарушение целостности украинского государства. За время проведения активной фазы операции удалось уменьшить зону боевых действий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
10 августа
10 августа
18 мая
18 мая
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Audi
О компании «Audi»