Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке разрываются снаряды, есть погибшие

Как передают в пресс-службе Донецкого городского головы и городского совета, активные боевые действия проводятся непосредственно в Петровском районе города Донецка. Как заявляют очевидцы, в городе слышны мощные взрывы, террористы активно участвуют в перестрелках. Также сообщается и про повреждения районной инфраструктуры. Что же касается всех остальных районов города, то там ситуация тоже неспокойная: время от времени слышны автоматные очереди, а также стрельба из оружия крупного калибра. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Представители городского совета отметили, что вчера, 5 августа, примерно в два часа дня в результате проведения артобстрела по Петровскому району было обесточено более ста трансформаторных подстанций. В связи с этим почти весь район в настоящий момент остается без света. Также был обесточен и поселок шахты Абакумова. Пока что нет возможности, как сообщают в руководстве города, оценить масштабы разрушений. На место происшествия были отправлены наряды МЧС и бригады скорой помощи. Есть неподтвержденная информация, что пострадало мирное население. Эксперты уже проводят проверку.
 
Также в городском совете передали, что террористы НВФ решили ограничить движение личного и общественного транспорта по улице Петровского и вплоть до шахты №21. Власти попросили жителей районов, где в настоящий момент проводятся боевые действия, не покидать свои дома без крайней необходимости, а также по мере возможности укрываться в безопасных местах. 

Предупреждения о начале наступления на Донецк не будет. 

Вчера, 5 августа, Андрей Лысенко, спикер Информационного центра СНБО, во время проведения брифинга сообщил о том, что его подопечные не будут анонсировать начало проведения операции по освобождению двух крупных городов Донбасса – Донецка и Луганска. В частности, Лысенко уточнил, что для проведения зачистки в данных местах необходима серьезная подготовительная работа, в том числе и батальонов по территориальной обороне.
 
Лысенко подчеркнул следующее: «Я хочу, чтобы вы понимали: Луганск и Донецк – это не какая-то там крепость, у которой есть высокие стены. Эти города являются промышленными центрами. В их окрестностях расположен сектор, где проживают люди. Данные районы также считаются Донецком, и как раз в них уже находятся главные силы антитеррористической операции (АТО), а также территориальные батальоны, однако это не означает, что какой-то штурм уже начался. В настоящий момент мы проводим лишь подготовку к освобождению города. Именно по этой причине мы не планируем объявлять про начало наступления. Мы будем говорить только про момент освобождения городов Луганск и Донецк. Другой информации от нашего ведомства ждать не стоит».
 
Напомним, что в понедельник, 4 августа, Игорь Мосийчук, пресс-секретарь батальона «Азов», сообщил про начало зачистки города Донецка от сил так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР). Подобное заявление повлекло за собой новую волну паники со стороны местных жителей. Немного позже Борис Филатов, являющийся заместителем губернатора Днепропетровской области, сообщил, что батальоны «Шахтерск» и «Азов» оказались в засаде, из-за чего понесли серьезные потери.
 
Филатов подчеркнул следующее: «В настоящий момент никто не сможет разобраться, нарвался ли «Азов» на фугас в результате публичного сообщения Ляшко, неправильно спланированной операции, рокового стечения обстоятельств или комплекса причин. В целом это уже не важно. Люди пострадали. Операция задерживается. Нам нужно думать, как вернуть все на свои места. Разбираться с другими вопросами будем потом. Сейчас перед нами стоит задача освободить город Донецк. Вообще, я считаю, что Ляшко виноват, ибо не нужно было рассказывать про наши планы публично. Больше от нас никакой информации не ждите по поводу дальнейших действий антитеррористической операции. Мы не должны больше нести потери из-за халатности Ляшко и его компании. Была бы моя воля, я бы его отстранил от полномочий и ограничил информационно после этого случая. В любом случае, в скором времени мы вернем контроль над городом Донецком и Донбассом в целом. Нужно лишь время». 

Разработан план по зачистке Донецка от ДНР.

Отметим, что Юрий Луценко, советник украинского президента, заявил, что план по освобождению города Донецка уже разработан. Он считает, что это будет неожиданностью для террористов. В своем заявлении Луценко подчеркнул следующее: «Если мы сможем реализовать новый план по освобождению города Донецка, то можно будет уже более уверенно смотреть на будущее нашего государства. Конечно же, этот план потребует максимального напряжения всех государственных сил, но иначе победить террористов мы не сможем. Для быстрого завершения войны нам нужно освободить город Донецк. После этого задача станет намного проще. Думаю, через несколько дней будут освобождены и другие города на территории Донбасса. Взятие именно этого объекта станет для нас победой. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы вести работу по этому вопросу. Пока что я не могу сказать, когда получится вернуть мир в Украине, однако это скоро произойдет».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
украинцы
Украинцы
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Нукус
Нукус
2 марта
2 марта
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю