Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уволил начальников департаментов МО, ответственных за снабжение

Порошенко уволил начальников департаментов МО, ответственных за снабжение

Руководители сразу двух департаментов нынешнего Министерства обороны Украинского государства буквально недавно были полностью освобождены за явно неэффективное использование многих бюджетных финансовых средств, которые выделены для всевозможных потребностей участников сегодняшней антитеррористической операции.

Такое заявление сегодня сделал президент Украины П. Порошенко во время своей встречи с волонтерами, оказывающими активную и всестороннюю поддержку силам АТО, передают представители средств массовой информации.

"Готовясь к нашей сегодняшней встрече, на основании недавней вашей публикации сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины официально были обнародованы полученные заключения о явно неэффективном использовании финансовых средств госбюджета, выделенных Национальной гвардии, а также Вооруженным силам. И я лично поручил ныне действующему министру обороны немедленно освободить сразу двух руководителей департаментов, а именно: первого - отвечавшего за организацию и проведение тендеров и все материально-техническое обеспечение, а также второго – отвечавшего за закупки разных видов вооружения", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что уже с сегодняшнего дня данные должности занимают исключительно новые люди, которые, как выразил надежду сам президент, будут боле эффективными.

"Современное законодательство украинского государства позволяет разным подразделениям Вооруженных сил и Национальной гвардии, украинским пограничникам сокращать сроки проведения тендеров для закупок, или они вообще проводятся без тендеров. Но это не значит, что данная закупка должна являться непрозрачной", - подчеркнул г-н Порошенко. Он также заявил, что отдал поручение министерствам и общественным советам приобщить к такому процессу волонтеров, которые станут проверять прозрачность всевозможных закупок.

Саботажем закупок защиты для солдат занялась Генпрокуратура.

В Генпрокуратуре Украины началось досудебное расследование о возможном наличии в действиях некоторых служебных лиц Минобороны и Генштаба украинских Вооруженных сил признаков определенных уголовных правонарушений, в частности касательно небрежного отношения к исполнению собственных служебных обязанностей. Об этом на последнем брифинге заявил в интервью журналистам спикер ГПУ Ю. Бойченко.

"29 июля этого года Генпрокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований официальные сведения о наличии в действиях некоторых служебных лиц Минобороны и Генштаба ВСУ признаков уголовных правонарушений, которые предусмотрены частью 2 ст. 367 и 425-й украинского Уголовного кодекса. Это небрежное отношение к исполнению собственных служебных и, в первую очередь, военных обязанностей. Главное, что я сейчас хочу заявить, и это никак не мои слова, а слова Генпрокурора, он сам сказал, что ни одно преступление, которое было совершено против украинского государства, в частности, в зоне проведения АТО, не останется без пристального внимания", - сказал г-н Бойченко.

Также представитель Генпрокуратуры при этом объяснил, что в течение этого года Минобороны страны из Госбюджета уже получило 13,5 миллиарда гривен, а также всевозможную благотворительную помощь на общую сумму в 137 миллионов гривен. Из всех данных средств 140 миллионов гривен предусматривались для закупки шлемов и необходимых бронежилетов.

"Некоторые служебные лица из оборонного ведомства очень долго медлили с началом организации процедуры их приобретения и даже искусственно затягивали сам договорный процесс таковой закупки. Как итог- за два с половиной месяца промедлений примерно 200 военнослужащих ВСУ, не имея индивидуальных средств своей защиты в виде шлемов, успели получить ранения головы", - подчеркнул Бойченко.

Президент попросил волонтеров тщательно проверять госзакупки для украинской армии.

Президент Украины Порошенко попросил многочисленных волонтеров проверять проводимые госзакупки для отечественной армии и обещает по-настоящему мгновенную реакцию в случае обнаруженных нарушений. Об этом он лично заявил сегодня на очередной встрече с волонтерами. Как передают специалисты из известного интернет-издания "Биржевой лидер", президент отметил, что в сложившихся условиях боевых действий официально разрешены закупки по упрощенной процедуре, но это никак не означает, что они должны оставаться непрозрачными.

"Я дал поручение, чтобы в ныне действующие общественные советы министерств, которые постоянно пользуются этим правом (государственных закупок по упрощенной процедуре), были непременно включены те представители-волонтеры, которые успели зарекомендовать себя как поистине настоящие патриоты. Чтобы у них имелась возможность все закупки проверить. И реакция на все это должна быть мгновенной. Там, где вы увидите какие-либо позиции, что госзакупки были проведены с нарушением прозрачности, по завышенной цене или это заняло больше времени, чем необходимо в условии военного времени, последует и моя реакция. Я вам это лично обещаю", - сказал Порошенко.

Следует добавить, что ранее советник главы МВД А. Геращенко заявил, что закупка беспилотников для военных сил АТО будет приоритетом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
GKFX
GKFX
Крещение
Крещение
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
10 апреля
10 апреля
iOS
iOS