Горячие Новости

Облако тегов

Россия может ввести войска в Донбасс под видом миротворцев – Сикорский

Россия может ввести войска в Донбасс под видом миротворцев – Сикорский

Радослав Сикорский, министр иностранных дел (МИД) Польши, не исключает, что Российская Федерация в ближайшее время может начать вводить свои войска на территорию Украинского государства в качестве «миротворческих сил». Именно такое заявление он сделал в эфире польского телевизионного канала «TVN24» в городе Варшава. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Сикорский отметил следующее: «К сожалению, Российская Федерация решила возобновить свою боеспособность на границе с Украинским государством. Там уже расположилось более десяти батальонов. Есть также и значительное количество военной техники. Подобные вещи делаются непосредственно для осуществления политического давления или для того, чтобы начать ввод своих войск. Я не могу однозначно утвердить, что в Кремле уже принято решение про военную интервенцию, но хочу отметить, что информация об этом будет доступна в ближайшее время. Я советую правительству Российской Федерации отказаться от подобной затеи. Вход на территорию Украины регулярными отделениями войск, что, по всей видимости, было бы представлено в качестве миротворческой операции, приведет к большой эскалации данного конфликта. Я сожалею, что Российская Федерация даже после уничтожения пассажирского авиационного лайнера не решается изменить свою позицию. Я считаю, что именно из-за российской позиции был уничтожен данный самолет, так как все вооружение террористы получают именно от этой стороны конфликта. Конфликт на территории Донбасса можно было решить, если бы была хотя бы капля доброй воли».

Напомним, что до этого американское издание «The New York Times» сообщало об усилении численности российских войск возле украинской границы. Таким образом, численность военнослужащих была доведена до двадцати одной тысячи человек. Вчера, пятого августа, Российская Федерация также решила созвать заседание Совета Безопасности ООН, которое проходило в экстренном порядке. На данном заседании рассматривался вопрос о гуманитарной ситуации на территории восточной части Украинского государства.

Подзаголовки: Без Украины ЕАЭС для Путина неполноценен – Квасьневский.

Отметим, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, в настоящий момент является заложником своей же политической деятельности, направленной на восстановление «супергосударства», которое невозможно без Украины в создаваемом им Евроазиатском союзе. Именно к такому мнению пришел Александр Квасьневский, бывший президент Польши, который сегодня, шестого августа, дал интервью для издания «Gazeta Wyborcza».

Квасьневский подчеркнул следующее: «Санкции не меняют политики, а являются лишь обузой и способны усложнять ситуацию. В это же время они не способны менять стратегическую политику Владимира Путина, который является не только ее создателем, но уже и заложником». Основную часть интервью политик комментировал влияние новых санкций, которые были введены на прошлой неделе со стороны Запада по отношению к Российской Федерации за ее действия на территории Украины. Также Квасьневский отметил следующее: «Целью Путина является создание Евроазиатского союза. Также он хочет восстановить Российскую Федерацию в качестве супердержавы. Он не может, да и не хочет, отказываться от Украины. Российская власть в настоящий момент рассчитывает на то, что за счет дестабилизации ситуации на территории Украины, пропаганде, натискам и денежному финансированию сможет вернуть ее в Москву. Этого не произойдет, так как украинцы не хотят развития подобного сценария. Такого высокого уровня антироссийского настроения, который в настоящий момент наблюдается в Украине, никогда я не видел. Может, оказаться, что даже доведенные до экономического краха жители Украины скажут, что их достоинство и суверенность стоит гораздо больше, чем работа с российским правителем».

Весной Россия обещала не вводить миротворцев без согласия ООН.

Напомним, что в апреле этого года Виктор Озеров, глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Российской Федерации, заявил, что российская сторона не планирует вводить миротворческий контингент на территорию Украины из-за конфликтов, которые в настоящий момент наблюдаются в Донбассе без соответствующего решения со стороны совета безопасности ООН.

Если верить его словам, то введение российских миротворцев возможно лишь в рамках действующих международных норм, но никак не по просьбе местного населения. Озеров добавил следующее: «У нас уже были примеры введения миротворцев на территорию Абхазии и Южной Осетии, однако это все происходило в рамках СНГ. Просто же взять и ввести по призыву чужого государства наших людей в город Донецк мы не можем. Это полностью противоречит международным нормам и принципам».

Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция (АТО). В ее ходе украинские силовики ведут борьбу не только с террористами, но и с наемниками из Российской Федерации. Пока что нет точной информации, сколько еще времени будет проходить операция в данной зоне Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Екатеринбург
Екатеринбург
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Иван Ряска
Иван Ряска