Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР прибыла военная техника из России – СМИ

Танки в Донбассе не стесняются вывешивать триколор
В Свердловске Луганской области украинской разведкой были замечены передвижения боевой техники из Российской Федерации.
 
Сегодня, 10 августа, в 00:30 и 06:30 были замечены несколько колон российской военной техники и живой силы. Колонны прошли через город Свердловск и направились в сторону населенного пункта Ровеньки. К Свердловску боевые подразделения подошли со стороны Краснодона. Подкрепление для «народного ополчения» состояло в основном из УРАЛов и военнослужащих. Очевидцы говорят, что с колонной также шли несколько танков и один БРДМ.
 
По мнению местных жителей города, эти люди заметно отличались от «ополченцев», замеченных ими раньше. Ополченцы обычно разных возрастов, да и одеты во что угодно. В то время как люди, двигавшиеся в этих колонах, очень походили на солдат, проходящих срочную службу. Солдаты были приблизительно одинакового возраста, одеты в одинаковую новую форму, даже пострижены были однообразно. Есть мнение, что новоприбывшие солдаты пришли на Юго-Восток Украины со стороны Российской Федерации для оказания поддержки сепаратистам из «ЛНР».
 
Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что на днях военные силы АТО смогли взять под контроль часть города Красный Луч. Казаки атамана Козицина были вынуждены отступить, однако сепаратисты из «ЛНР» ясно дают понять,  что покидать  Красный Луч добровольно не планируют. В настоящее время ожесточенные бои за контроль над городом между украинскими силовыми структурами и ополченцами продолжаются. Один из террористов заявил, что «артиллерийские обстрелы — это еще цветочки». В ближайшее время боевиками ожидается прибытие «Градов».
 
Недавно в социальной сети появилась информация о заявлении Стрелкова, в котором военный поставил России ультиматум. Мол, если в скором времени не прибудет подкрепление, то он сдаст Антрацит.
 
Тем временем Российская Федерация продолжает скапливать военную технику вблизи общей с Украиной границей. Об этом на очередном брифинге сообщил спикер СНБО Украины Андрей Лысенко.
 
Например, по словам Лысенко, к населенному пункту Вейделевка (Российская Федерация, Воронежская область), находящемуся в 10 километрах от государственной границы с Украиной, переведены боевые подразделения Псковской воздушно-десантной дивизии ВС России. К тому же спикер информационно-аналитического центра СНБО заявляет, что вблизи города Ровеньки (также находится в Воронежской области РФ) в пионерском лагере "Айдар" обосновался российский танковый полк.
 
Вдобавок ко всему, с середины июля на территории Брянской области обосновались 32-ая и 35-ая отдельные мотострелковые бригады, прибывшие из города Шилово (Россия, Новосибирская область) и города Алейск (Россия, Алтайский край). Также разведслужбы сообщают, что из города Юрга (Россия, Кемеровская область) прибыла 120-ая артиллерийская бригада.
 
Российские военнослужащие из вышеназванных боевых соединений в настоящее время проводят подготовку огневых позиций, маскируют и укрепляют районы расположения, а также обустраивают полевые лагеря.
 
Кстати, официальный представитель Пентагона Джон Кирби ранее уже сообщал о том, что Российская Федерация скапливает вооруженные подразделения на общей с Украиной границе.
 
Об этом говорил и глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Чиновник заявлял, что в непосредственной близости от  государственной границы между Украиной и Россией находятся около 20 тысяч российских военнослужащих. Плюс ко всему, судя по представленной Тымчуком карте, еще приблизительно 22 тысячи личного состава РФ сосредоточены на территории аннексированного Крымского полуострова. В общем, по предварительным подсчетам главы Центра военно-политических исследований, у границ Украины сосредоточено 42 тысячи российских военнослужащих.
 
От сил АТО, со слов Лысенко, поступила информация о том, что вчера, 9 августа, на пограничном участке Красноталивка был замечен полет российских вертолетов Ми-24. Вертолеты направились вглубь украинских территорий в сторону населенного пункта Благовещенка Луганской области.
 
"Вчера в воздушном пространстве над пограничным участком Красноталивка был зафиксирован полет вертолетов МИ-24. Они  углубились на территорию Украины на 2 километра по направлению к Благовещенке. А приблизительно около 10 вечера пограничниками были обнаружены два российских беспилотника, которые направлялись в сторону украинских сел Чаплинка и Макаровка Херсонской области", - рассказал в ходе брифинга спикер СНБО Андрей Лысенко.

СНБО: в зоне АТО за сутки произошло 30 боев.

"Лишь за прошедшие 24 часа военным силам АТО пришлось  30 раз участвовать в боях. Наступательные действия украинских солдат оказались успешными, что привело к сужению кольца вокруг Донецка", - сообщил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Анатолий Лысенко.
 
Лысенко подчеркнул, что украинские силовики продолжали вести успешные наступательные действия. Армия Украины нанесла ощутимые огневые удары по опорным пунктам ополченцев. В результате действий украинских солдат было уничтожено немалое количество военной техники и  ополченцев. Среди террористов в последнее время участились случаи дезертирства. В их рядах царит разрозненность и паника.
 
В настоящее время ведутся ожесточенные бои за город Красный Луч Луганской области.

"Там сейчас действительно жарко. Наши солдаты делают все возможное, чтобы освободить Красный Луч поскорее", - подчеркнул Лысенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть

Тарас Валерьевич Березовец
Мавроди
Биография Мавроди
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
7 сентября
7 сентября
Чечня
Чеченская республика