Горячие Новости

Облако тегов

Минсоцполитики эвакуирует детей с Донбасса – Лысенко

Минсоцполитики эвакуирует детей с Донбасса – Лысенко

Министерство социальной политики активизирует свои усилия по вывозу всех детей из районов антитеррористической операции после эвакуации из Донбасса свыше восьмидесяти приемных семей и почти полусотни детских домов семейного типа. Об этом сообщает 9 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на заявления в ходе брифинга спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко.

Минсоцполитики Украины стремится предотвратить использование детей российскими наемниками как «живой щит».

Начинается масштабная эвакуацию детей из района АТО. Для предотвращения использования бандитами детей «живым щитом» Минсоцполитики потребовало от Межведомственного координационного штаба принять незамедлительные меры по эвакуации всех детей, которые находятся в эпицентре боевых действий. Подобная эвакуация должна идти через гуманитарные коридоры, которые создаются украинскими военными. Вывоз детей должен быть в срочном порядке обеспечен транспортом.

Сотрудники Минсоцполитики просят железнодорожное ведомство «Укрзализницу» выделить несколько дополнительных вагонов поездов для вероятного вывоза ребят из домов-интернатов в Луганской области от ж/д станции в городе Краснодон. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что своим недавним похищением детей-инвалидов для вывоза их в Россию боевики продемонстрировали грозящую детским домам и интернатам опасность.

Террористы самопровозглашенной Луганской народной республики вывезли на днях через пропускной пункт «Изварино» в Россию семь больных украинских детей до двух лет.

Малышам был до этого врачами поставлен диагноз «Детский церебральный паралич». Ранее их похитили из луганского Дома ребенка. Из-за игнорирования боевиками специфических потребностей этих детей, чьи заболевания требуют медицинского постоянного сопровождения, в ходе поездки стало хуже самочувствие одного из малышей при транспортировке в Россию.

Нелишне напомнить, что в соответствии со статьей 146 украинского Уголовного кодекса данные террористические действия считаются уголовным преступлением. В случае незаконного перемещения детей через госграницу подобное деяние квалифицируется международным похищением детей со всеми вытекающими юридическими последствиями не только для злоумышленников, но и иных содействующих или попустительствующих этому преступлению сторон.

Реагируя на данную тревожную ситуацию, Министерство иностранных дел и Генконсульство Украины в городе Ростове-на-Дону предпринимают все необходимые меры при взаимодействии с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека для возвращения похищенных ребятишек.

Украинское внешнеполитическое ведомство выразило также надежду, что российская сторона предпримет необходимые шаги, вытекающие из ее международных обязательств в обеспечении прав ребенка, для возвращения упомянутых детей в нашу страну и недопущения впредь таких инцидентов.

Напомним, в конце июля совместными усилиями МИД и иных госорганов Украины возвращено в страну 60 украинских детей-сирот до четырех лет, которых бандиты ЛНР незаконным путем вывезли из луганского Дома ребенка в Россию.

Ранее, в середине июня, в Украину возвратили шестнадцать детей-сирот, накануне похищенных представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики в Снежном и вывезенных после этого в Российскую Федерацию.

Эвакуация на Донбассе началась раньше.

В юго-восточной части страны созданы новые гуманитарные коридоры, через которые мирные жители эвакуируются. Сотрудники пресс-центра антитеррористической операции предлагают ознакомиться с направлениями эвакуационных коридоров: из города Донецка (вдоль Ленинского проспекта вплоть до выезда на объездную дорогу, далее вдоль трассы Курахово-Донецк через Марьинку); из города Горловки (вдоль проспекта Ленина, улиц Маршала Жукова, Отечественной и Плеханова и далее вдоль шоссе Дружковка-Горловка через город Дзержинск) и из города Луганска (вдоль улиц Советская, 16-й линии, Фрунзе, Шевченко, 7-й линии и Коминтерна далее вдоль шоссе Счастье-Луганск за поселок Металлист).

Пресс-центр информирует, что главным опознавательным знаком при эвакуации гражданского населения является полотнище белого цвета для людских групп и широкая повязка того же белого цвета на рукавах у отдельного гражданина. С собой мирные граждане могут брать любые необходимые им вещи. Боевой огонь у коридоров затихает с десяти ло четырнадати часов ежедневно.

Напомним, что еще с четырнадцатого июня действующим является коридор по эвакуации гражданского населения в районе АТО для Луганской и Донецкой областей.

В обесточенном от электричества Донецке идет эвакуация, которая носит массовый характер.

Сама ситуация в городе остается крайне напряженной. Жители Петровского и Кировского районов говорят о взрывах со стороны Марьинки, о чем сообщают представители пресс-службы Донецкого городского совета.

В ходе боевых действий обесточили свыше 160 транформаторных подстанций, обслуживаютщих поселок шахты Абакумова, Петровский район и микрорайон под названием «Текстильщик». Бригады аварийных служб коммунальных предприятий и Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины выехали для проведения восстановительных работ на поврежденных местах. Украинские военнослужащие после серии внезапных атак с боем захватили Марьинку и прорвались в Донецк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Конец Света
Конец Света
21 мая
21 мая