Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве будет образовано ведомство по защите и реабилитации силовиков в зоне АТО

 В Киеве будет образовано ведомство по защите и реабилитации силовиков в зоне АТО

Кабинет министров возводит ведомство, которое будет проводить работу по социальной защиты и реабилитацией участвующих в антитеррористической операции.

Соответствующее указание подписал премьер-министр Арсений Яценюк. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Исходя из поручению, управляющие соответствующих министерств и ведомств обязаны «проанализировать международный опыт по организации реабилитации и социальной обороны участвующих в боевых действиях».

Основываясь на это до 12 августа они обязаны провести подготовку проектов решений властей о основании специального органа, который занимается социальной обороной и реабилитацией участвующих в антитеррористической операции.

Порошенко наградил участников спецоперации.

Украинский президент Петр Порошенко предоставил награду силовикам, которые принимают участие в специальной операции на Востоке, в том же числе посмертно, о чем передает пресс-служба президента государства в пятницу.

"Глава Украины Петр Порошенко провел подписание Указа о награждении государственными наградами военнослужащих, которые проявляли мужество и героизм во процессе боев в зоне антитеррористической операции", — рассказывают в пресс-службе.

На заседании властей было принято решение направить финансовые средства в размере 99 267,0 тысячи гривен с расчетом по 609 тысяч гривен за каждого погибшего из резервного фонда Государственной казны для выплаты одноразовой финансовой помощи членам семей военных, умерших при исполнении ими обязанностей боевой службы. Такую информацию сообщили в пресс-службе секретариата КМУ.

Соответственно со статьей 16 Закона Украины «О социальной и правовой обороне военнослужащих и членов их семей» участники боевых действий при исполнении ими долга военной службы имеют право на гарантированную выплату государством в виде единовременного финансового пособия в случае смерти в количестве 500-кратного прожиточного минимума, что в настоящее время составляет 609 тысяч гривен.

Проект распоряжения Кабинета министров Украины "О предоставлении финансов для выплаты одноразовой финансовой помощи членам семей умерших военнослужащих" был подготовлен Министерством экономического развития и согласован с Министерством финансов, Министерством юстиции, Министерством обороны, Службы безопасности Украины, администрацией Государственной пограничной службы и ГУР Министерства обороны.

Минобороны закупило 33 квартиры для военнослужащих и семей погибших воинов АТО.

В Ровенской области, в городе Костополь, происходило вручение смотровых ордеров и ключей на постоянное и служебное жилье для семей 26 военнослужащих. Еще семь квартир были зарезервированы для семей умерших участников антитеррористической операции.

Эти объекты жилой недвижимости для военнослужащих были куплены за финансы Министерства обороны у частного застройщика в 172-квартирном доме. Стоит подчеркнуть, что очередники Ровенского гарнизона смогли получить квартиры уже с ремонтом и центральным отоплением. – Строение уже запущено в эксплуатацию и отправлено на баланс Костопольского городского совета. Дом утеплили, а во дворе для маленького подрастающего населения оборудована детская площадка, - подчеркнул начальник Квартирно-эксплуатационного отдела города Ровно подполковник Олег Падитель.

К слову, среди новоиспеченных хозяев квартир имеются не только офицеры, но и пенсионеры и военнослужащие военной службы по контракту. – В настоящее время в очереди в гарнизоне расположились 949 семей. Мы заметили, что в такое тяжелое время управление Министерства обороны производит все возможное, чтобы защитить военных социально, - подчеркнул председатель жилищной комиссии Ровенского гарнизона полковник Владимир Кузик.

Под Николаевом, в населенном пункте Галицыновка Жовтневого района, 24 семьи силовиков Николаевского гарнизона 27 июня стали собственниками квартиры. Как передает пресс-служба Николаевской областной государственной администрации, ордера предоставила заместитель председателя Николаевской ОГА Оксана Янишевская.

На торжественной церемонии выдачи ордеров находились также заместитель военного комиссара областного военного комиссариата полковник Виктор Мамчур, и начальник КЭЧ района подполковник Александр Марцоха.

Исходя из сообщения, в доме военнослужащих 1-, 2-, 3-комнатные подготовленные квартиры с ремонтом. "Его возвели давно, но почти 4 года не имели возможности сдать в эксплуатацию. Как потом рассказали военные, не только по причине нехватки финансов, но и по причине бюрократических препон. Основная проблема "простоя" дома - отсутствие подключения к сетям коммуникаций", - рассказали в Областной государственной администрации.

"В настоящий момент - в процессе событий, которые протекают в стране, именно вы держите защиту. Довольно приятно, что Министерство обороны Украины отыскало финансы, которых не хватало, для того чтобы завершить строительство. От всего сердца желаю позитивной и счастливой жизни в новых домах", - говорит Янишевская.

Янишевская также подарила новым жителям недвижимости государственный флаг Украины, который будет развиваться над первым подъездом отстроенного дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
9 мая
9 мая
Аланья
Аланья
Audi A3
Audi A3
FXOpen
FXOpen
9 августа
9 августа